Ученые опровергли пользу витамина D при коронавирусе

Ученые опровергли миф о пользе витамина D при коронавирусе. Об этом сообщает "Ридус".

"Почти у всех людей преклонного возраста выраженный дефицит витамина D. Но это не является ключевой причиной смерти от коронавируса. У пожилых людей есть и другие дефицитные состояния, хронические заболевания, а также в целом ослабленный иммунитет, который сказывается на течении серьезных заболеваний. Только дефицит витамина D тут ни при чем", - рассказали авторы работы.

По их словам, не существует достаточных статистических данных о пользе или вреде витамина при коронавирусе. Тем не менее после появления в Сети статей о том, что витамин D может защитить от коронавируса, многие начали принимать его в увеличенной дозировке. Исследователи отмечают, что так делать не стоит.

"Продолжайте принимать витамин, но в стандартных дозах, однако помните, что вы это делаете для поддержания иммунитета, а не для защиты от коронавируса", - добавили ученые.

Напомним, что ранее врач-диетолог Поликлиники № 1 управделами президента Вера Шарошкина заявила, что употребление простокваши, чайного гриба, а также зелени и печени трески способно помочь организму в период распространения новой коронавирусной инфекции. 

"Внимание стоит обратить на квашеную капусту, богатую витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относятся простокваша и чайный гриб. Печень трески, которая в основном у нас на столах присутствует по праздникам, достойна того, чтобы есть ее почаще. Она содержит кислоты, витамины D, A, медь", - рассказала медик.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_701665', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190016', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform