20 часов в бегах: сбивший женщин лихач на Mercedes дает показания

20 часов в бегах: сбивший женщин лихач на Mercedes дает показания

В Москве задержан водитель Mercedes, который сбил насмерть двух пешеходов на севере столицы, а затем пустился в бега. Где он провел почти 20 часов с момента аварии, он не рассказывает. Хотя полицейские рассматривали вариант, при котором он может попытаться скрыться за границей, уехать к себе на родину в Душанбе. Но сейчас отчисленный студент, несостоявшийся спортсмен, а на самом деле просто торговец с рынка задержан  и дает показания на допросе.

В распоряжении РЕН ТВ появились эксклюзивные кадры: Сомон Хусейн в синей куртке и с рюкзаком быстрым шагом выходит из университетского общежития. Через несколько минут сядет в машину, чёрный Mercedes. А еще через полтора часа на севере Москвы насмерть собьет на нем двух женщин. На тротуаре. После столкновения с ещё одним автомобилем.

"Оттуда ехал Mercedes быстро, его занесло, он врезался в зад Mitsubishi, отлетел в дерево и сбил человека, как минимум одного. Я точно видел, там была кровь, много людей", - сказал очевидец Даниил Клебановский.

63-летняя методист авиационного университета скончалась по пути в больницу. Другая пострадавшая умерла в реанимации. Ей было 57 лет. У обоих множественные переломы, травмы головы. Водитель черной иномарки даже не пытался узнать, в каком они состоянии. Сразу после наезда он скрылся с места ДТП. Машину до поздней ночи осматривали полицейские и эксперты. Искали улики, которые могли вывести их на след беглеца.

На кадрах, показанных в нашем сюжете, видно Mercedes после аварии, полностью разбит передний бампер, фары, вывернуто колесо, кругом осколки. Видно, что удар был сильным, сработали подушки безопасности. Машину осмотрели следователи и криминалисты, сняли отпечатки пальцев, чтобы не осталось сомнений, кто был за рулем.

Сначала подозрение пало на 23-летнего Сидикшоха Рахматова, на которого оформлен автомобиль. Здесь он на снимке в соцсетях - вместе с другом позирует у машины. Вот - сидит за рулём того же автомобиля. Вот - показывает, как ездит на нем в дальние путешествия. И наверняка не скрывал от подписчиков, что любил полихачить. За этот и прошлый год на собственника Mercedes выписали 250 штрафов. Один из самых крупных и неоплаченных - за пьяную езду. Сидикшоха лишили прав полгода назад. И, как он утверждает, после этого он продал машину. За рулём в момент ДТП его не было.

"Человек, который приобрел у меня машину, отдавал деньги частями. И после того, как отдал бы оставшуюся часть денег, мы должны были переоформить машину", - сказал он.

Показания Рахматова подтвердили его коллеги. Сидикшох весь день был с ними на работе - на рынке. Узнав об аварии, якобы сам сразу позвонил, а затем пришел в полицию.

"Мы позвонили, когда это случилось, он здесь был", - говорят коллеги.

Рахматова уже опросили и отпустили. А вот друга, которому он продал машину, объявили в розыск. Полицейские опросили знакомых Сомона Хусена. Провели обыск в общежитии московского технического университета гражданской авиации. На кадрах видна комната, в которой жил Сомон. На полу вещи, пакеты, собранный рюкзак и сумка. Хусен готовился к переезду. На днях его отчислили за неуспеваемость. Об этом его родные из Таджикистана ничего не знали. Как и о страшной аварии.

"Только что его друг, который знает всё происходящее, он мне позвонил, сказал: "Давай встретимся, я тебе расскажу все", - говорит брат Сомона Хусена Салман Хусейнов.

"Я не знаю, как с ним связаться, как ему объяснить, чтобы он пошел и сдался. Вы только отцу не звоните. У него сахарный диабет. Он ещё сердцем болеет", - сказал Хусейнов.

Сомон Хусен переехал в Москву сразу после школы. Профессионально занимался настольным теннисом, участвовал в соревнованиях, даже занимал неплохие места. Водительские права получил несколько лет назад. Как заработал на черный Mercedes и почему сразу не переоформил на себя машину, теперь выясняют следователи.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_815506')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_815506', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_815506', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }