Что известно о лихаче на Mercedes, сбившем двух женщин в Москве

Этой ночью в больнице скончалась вторая пострадавшая в результате серьезной аварии на севере Москвы. Пешеходы оказались под колесами черного Mercedes, на огромной скорости вылетевшего на тротуар. И вот уже почти 17 часов полицейские пытаются найти водителя, который сбежал сразу после ДТП. Сначала задержали хозяина, на которого зарегистрирован автомобиль. Однако быстро выяснилось, что эту машину еще несколько месяцев назад он отдал своему знакомому, приехавшему в столицу из Душанбе. Известно, что квартиры у него нет, ночует в общежитии, работает на рынке. Эти адреса стражи порядка уже проверили, там его никто не видел. Не исключено, что беглец попытается сначала покинуть Москву, а потом и пересечь границу. О том, что известно к этому часу — в материале РЕН ТВ.

Что известно о лихаче на Mercedes, сбившем двух женщин в Москве

Вот как выглядит Mercedes после аварии: полностью разбит передний бампер, фары, вывернуто колесо, кругом осколки. Видно, что удар был сильным — сработали подушки безопасности. Машину осмотрели следователи и криминалисты, сняли отпечатки пальцев, чтобы не осталось сомнений, кто был за рулем. 

Водитель сбежал сразу после аварии. Очевидцы даже не успели запомнить его приметы. В первые секунды они кинулись оказывать помощь пострадавшим женщинам. Они получили тяжелые травмы.

"Оттуда ехал Mercedes быстро, его занесло, он врезался в зад Mitsubishi, отлетел в дерево и сбил человека, как минимум одного. Я точно видел, там была кровь, много людей. Она не двигалась, насколько я знаю, ее сразу забрала скорая", — рассказывает очевидец аварии Даниил Клебановский.

Под колеса попали двое. 63-летняя пенсионерка скончалась по пути в больницу. Другая пострадавшая умерла уже в реанимации. У обеих травмы головы, множественные переломы. 

"Я вышла и увидела свою машину вот в таком состоянии. Я не знаю, что случилось. Уже по факту увидела, что здесь скорая, пожарная, МЧС", — говорит владелец пострадавшего автомобиля Юлия Иванова.

Юлия —  владелец разбитого Mitsubishi. В момент аварии была в детском центре неподалеку. Вышла и увидела, как сильно разбит ее автомобиль. Именно ее машину первой протаранил лихач на черной иномарке. Удар был сильный, осколки отлетели в авто, припаркованное рядом. Уже после столкновения с Mitsubishi Mercedes вылетел на тротуар. Полицейские сразу выяснили, что владелец машины — 23-летний Сидикшох Рахматов. Вот он с другом рядом с машиной позирует для фото, которое разместил в соцсетях. Вот фотографируется за рулем того же автомобиля. На нем же, видимо, любил полихачить. За этот и прошлый год на собственника Mercedes выписали 250 штрафов. Один из самых крупных и неоплаченных — за пьяную езду. Сидикшоха лишили прав полгода назад. И, как он утверждает, после этого он продал автомобиль. За рулем в момент ДТП его не было.

"Он был со мной сегодня, мы были на работе. Нам позвонили, и мы сами были в шоке. Это был не Сидик, это был Сомон", — говорит знакомый Сидикшоха Рахматова Владимир Белухин.

Нового владельца машины якобы зовут Сомон Хусен. А сделка была лишь на словах.  

"Человек, который приобрел у меня машину, отдавал деньги частями. И после того, как отдал бы оставшуюся часть денег, мы должны были переоформить машину. В страховке вписан только он один, моего имени и фамилии в страховке вообще нету", — рассказывает Рахматов у себя в Instagram-stories.

Почему Сомон не переоформил машину на себя, выяснят следователи. Но прежде им предстоит отыскать лихача, который пока скрывается. В общежитии, где он проживает, уже провели обыски. Охранник утверждает, что в последний раз видел предполагаемого виновника ДТП за несколько часов до аварии.

По некоторым данным, сразу после аварии Сомон Хусен взял такси и уехал в Подмосковье. Так ли это, сейчас выясняют полицейские. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_815405')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_815405', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_815405', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform