"Это была любовь": исполнительница хита "Ягода-малина" впала в кому

После госпитализации певицы Валентины Легкоступовой стражи порядка задержали ее супруга — прославленного яхтсмена Юрия Фирсова.
Фото:

Медики ведут борьбу за жизнь певицы Валентины Легкоступовой. По имеющимся данным, 54-летняя женщина сейчас находится в коме. После госпитализации исполнительницы хита «Ягода-малина» стражи порядка задержали ее супруга профессионального яхтсмена Юрия Фирсова. Подробности этой истории в материале журналистов РЕН ТВ.

Чужая фамилия

10 августа в одну из столичных больниц в тяжелом состоянии была доставлена женщина. Девушка, которая ее сопровождала, сказала медикам, что это Валентина Левченко. У пострадавшей диагностировали сильный ушиб головного мозга, на момент доставления ее в медицинское учреждение она была в коме. В экстренном порядке ей была сделана операция. На данный момент она не подлежит опросу. Медики сообщили о пациентке с травмой головы сотрудникам полиции, те в свою очередь связались с ее дочерью. Впоследствии выяснилось, что госпитализированная вовсе не Валентина Левченко, а известная советская и российская исполнительница, заслуженная артистка Российской Федерации Валентина Легкоступова. Оказалось, что дочь не захотела называть настоящую фамилию матери, так как побоялась общественного резонанса. Дело в том, что в больницу ее привезли прямиком из рехаба, где женщина лечилась от алкоголизма.

Впала в кому: что известно о госпитализации певицы Легкоступовой

Длительный запой

Дочь артистки Анетта Бриль рассказала полицейским, что ее мать вместе с мужем, прославленным яхтсменом Юрий Фирсовым, ушла в длительный запой. По словам девушки, супруги пили алкоголь с 23 июля по 7 августа. Все это время они не выходили на связь. 7 августа Анетта решила проведать их. Она приехала в квартиру на Саратовской улице. Там царил беспорядок. Девушка обнаружила свою мать в состоянии сильного алкогольного опьянения. На лице у певицы были кровоподтеки. Дочь решила забрать Валентину Валерьевну к себе домой. Она потащила ее в ванную комнату, чтобы помыть ее и привести в чувства. Там Аннетта увидела, что тело, ноги и руки матери буквально усеяны синяками.

Рехаб

Анетта Бриль приняла решение поместить Валентину Легкоступову и ее супруга в наркологическую клинику. Как она рассказала полицейским, Юрий Фирсов сбежал из рехаба в первый же день. Состояние исполнительницы в реабилитационном центре стало стремительно ухудшаться: она жаловалась на сильные головные боли. Медики отправили певицу в городскую клиническую больницу. На момент прибытия в ГКБ, как уже говорилось выше, Легкоступова находилась в коме.

История любви

Валентина Легкоступова вышла замуж за 57-летнего яхтсмена Юрия Фирсова совсем недавно 4 июля. Женщина была очень счастлива. Она говорила, что у них с возлюбленным много планов, в частности, супруг обещал обучить ее яхтингу. Журналисты писали, что Валентина и Юрий познакомились 5 лет назад мужчина позвал певицу принять участие в регате. Однако она отказала. Впоследствии он неоднократно звал ее, но она долгое время не соглашалась. Не так давно Легкоступова развелась со вторым мужем, после чего она приняла предложение яхтсмена. Как это часто бывает, сначала они дружили, потом у них началась любовь. Называли друг друга влюбленные исключительно Валечка и Юрочка. Пресса отмечала, что ради исполнительницы хита «Ягода-малина» Фирсов развелся со своей женой. Валентина познакомила мужчину со своими детьми, внучками.

«Это любовь с первого взгляда — что-то перевернулось внутри. Мы не можем друг без друга находиться ни одной секунды…» — говорила счастливая Валентина Легкоступова  в одном из интервью.

Женщина мечтала, что после карантина возобновится ее концертная деятельность, а с Фирсовым она будет путешествовать на яхте. От первого брака у Легкоступовой 29-летняя дочь Анетта, от второго мужа 19-летний сын Матвей. Дети рядом с мамой в больнице, они надеются, что мать пойдет на поправку.  

«Ягода-малина»

Дебют певицы Валентины Легкоступовой состоялся в 1985 году в городе Херсоне. Она выступила с сольным концертом с группой под управлением пианиста-виртуоза, композитора Сени Сона. 30 июня 1986 года она получила премию 1-го Всесоюзного телеконкурса молодых исполнителей советской эстрадной песни. В том же году она начала сотрудничать с композитором Раймандом Паулсом. В 1987 году Валентина записала свой самый популярный хит «Ягода-малина». Впервые эту песню поклонники услышали на Центральном телевидении в новогоднем «Голубом огоньке». С тех пор эта песня, завоевала сердца миллионов соотечественников. В конце года композиция вышла в финал фестиваля «Песня года».

В 2014 году артистка переехала на постоянное место жительства на испанский остров Тенерифе. Отмечалось, что в основном она занимается недвижимостью, но не прекращает концертную и преподавательскую деятельность. В августе 2016 года начал работать продюсерский центр Валентины Легкоступовой. В начале 2018 года певица переехала в Феодосию, где возглавила Феодосийский городской отдел культуры. Однако уже в сентябре она покинула эту должность из-за конфликта с главой администрации. СМИ писали, что Легкоступова была против исполнения песни Игорька «Давай подождем, твою мать», считая такое выступление неуместным на праздничном концерте в городе Воинской славы, однако глава администрации якобы настаивал на обратном.

По волнам успеха 

В открытых источниках говорится, что яхтсмен Юрий Фирсов  мастер спорта международного класса, девятикратный Чемпион России, вице-Чемпион мирового первенства, бронзовый призер чемпионата Европы. Он четырежды принимал участие в одной из сложнейших регат «ROLEX CUP»  Сидней-Хобарт.

Юрий — первый российский яхтсмен,  который прошел  квалификацию и отобравшийся  на одиночную трансатлантическую регату МИНИТРАНСАТ-2015, старт которой состоялся в сентябре 2015 года из французского города Дуарнене, через испанский остров Лансароте до острова Гваделупа карибского архипелага. Общая длина маршрута составила 4200 морских миль.

«И вот однажды в 11 лет, когда я в принципе достиг уже определенных успехов в плавании, я без всякого на то предупреждения просто посетил парусную секцию, взял в руки штурвал, напряг шкот, прошел 200-300 м и почувствовал, что это мое. После этого я уже яхт-клуб не покидал и первое свое образование яхтенное получил в городе Туапсе в яхт-клубе», — рассказывал в одном из интервью Юрий Фирсов.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_734575')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_734575', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_734575', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform