Кошмар перед свадьбой: раскрыты детали убийства невесты в Москве

Фото:

Зверское убийство 25-летней девушки произошло в центре Москвы. Журналистам РЕН ТВ стали известны обстоятельства этого хладнокровного преступления. Неподдельного ужаса этой истории добавляет тот факт, что она случилась незадолго до свадьбы потерпевшей. 

Маска ужаса на лице 

21 июля в один из отделов столичной полиции поступила информация об обнаружении тела москвички в квартире жилого дома, расположенного в Колпачном переулке (Басманный район) в 600 метрах от станции метро "Китай-город". Считается, что в этом доме с довольно-таки богатой историей весьма престижно жить: шестиэтажная кирпичная постройка была возведена еще во времена Октябрьской революции – в далеком 1917 году. Сейчас квартиры там стоят более 17 млн рублей. По большей части в этом столетнем доме проживают либо очень обеспеченные люди, либо те, кому жилплощадь перешла по наследству от родственников. Всех объединяет одно – никто не ожидал, что в одной из квартир этого жилого здания развернется кровавая трагедия. Все соседи души не чаяли в мужчине, который сейчас подозревается в убийстве и находится в розыске.  

соцсети

Стражи порядка, прибывшие с проверкой по адресу, застали на месте безработную 52-летнюю Анну В., которая и позвонила в полицию. Женщина заявила, что ее сын Александр В. уже третий день не выходит на связь, в связи с этим она приехала к нему в квартиру. Сына она там не встретила, но обнаружила в одной из комнат бездыханное тело его возлюбленной Марины, буквально усыпанное синяками и кровоподтеками. Характер полученных повреждений говорил о том, что произошло убийство. Серьезные травмы были на голове, туловище, конечностях. Убитая девушка лежала в кровати, которая была буквально залита кровью. Из одежды на ней была только футболка. Лицо, на котором застыла маска ужаса, было обезображено – превратилось в один сплошной синяк. В кулаке она сжимала простынь – по всей видимости, пыталась прикрыть свою наготу, в то время как над ней измывался садист. Впоследствии криминалисты установили, что тело лежало в нехорошей квартире два дня. Как было уже сказано ранее, возлюбленный убитой не выходил на связь в течение трех дней…  

Свадьба, которой не будет 

Женщина, вызвавшая полицейских, рассказала, что ее сын достаточно длительное время встречался с Мариной. Он даже сделал предложение возлюбленной и подарил ей кольцо. И та ответила: "Да". Подаренное мужчиной кольцо украшало палец девушки и в тот момент, когда ее зверски убивали... Молодые люди планировали сыграть свадьбу 8 августа – то есть убийство произошло за две недели до торжества. Несчастная, которой не суждено было оказаться в ЗАГСе, даже выбрала свадебное платье – классическое белое, в пол, но без излишней пышности и помпезности.

Камера наблюдения, установленная в подъезде жилого дома, сняла на видео главного подозреваемого в совершении этого преступления и его жертву. На кадрах видно, что пара возвращалась домой 19 июля в 2 часа ночи. Александр вел себя крайне агрессивно: он сначала кричал на девушку, а после ударил ее рукой по голове. Складывалось впечатление, что Марина находилась в подавленном состоянии. Возможно, к тому моменту она уже была избита. По данным РЕН ТВ, Александр не был трудоустроен официально. По словам матери, он перебивался временными заработками, трудясь на стройке. Он не состоял на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах. Каких-то странностей за ним не замечали ни соседи, ни родные. Мать говорит, что со своей девушкой он никогда серьезно не конфликтовал – якобы это была настоящая любовь. Однако есть вероятность, что конфликты все-таки случались, а женщина попросту о них ничего не знала. Как и не знали соседи: люди отмечают, что пара жила душа в душу. Они производили впечатление счастливых людей. К тому же не мешали другим жильцам – не устраивали шумных вечеринок, вели себя уважительно по отношению к другим. Более того, в подъезде даже висела благодарственное письмо Александру. 

"Ничего не слышал, никаких шумов. Ничего не было такого. Обычный мужчина, ничего примечательного. Обычный хороший и добрый мужик. Общались с ними: "Привет, пока". Хотели в гости позвать, пива попить. Не думали ничего такого про него. В подъезде даже вывеска висит: "Спасибо за капремонт". Он помогал капремонт делать. Так сильно помог, что ему даже благодарность повесили. Обычный мужик, поджарый, спортивный. Добрый, тихий. В шоке все. Ругани и криков не слышали вообще. На нас даже больше жаловались".

Камеры засняли, как жених ударил невесту перед зверским убийством

"Любите семью до последнего вздоха"

Мужчина, судя по его фотографиям в социальных сетях, вне дома вел довольно праздный образ жизни: посещал шумные вечеринки в ресторанах и караоке-барах, сам любил петь. И, судя по всему, пить. Александр писал в Интернете, что у него "нейтральное" отношение к алкоголю, однако фотографии говорили об обратном: судя по снимкам, он часто выпивал на праздничных мероприятиях. Это не мешало парню заниматься спортом: он окончил детско-юношескую спортивную школу и поддерживал физическую форму, занимаясь в спортзале. У него есть ребенок – пятилетний сын от другого брака. Со стороны подозреваемый производил впечатление человека, для которого семья – это не пустое слово.

"Семья заботится о тебе! Не важно, что ты ради них делаешь,  семья с тобой и в горе, и в радости. Всегда. Они стоят за тебя, несмотря ни на что. Вот это Семья! Защищайте свою Семью, берегите, цените, уважайте и любите! До последнего вздоха, до последнего биения сердца!" – писал молодой человек в Интернете.

"Разыскал и вернул. Не обещанный "Ленд Крузер", а кое-что намного дороже! 3 года дедушка грустил по своему любимому автомобилю. Не забывайте своих стариков, берегите их и делайте им приятное!"  так Александр рассказывал о подарке, который он сделал своему дедушке.

Сам мужчина катался на дорогих спортивных автомобилях. О его неофициальных источниках заработка остается только догадываться, но вряд ли, что он жил только на деньги, получаемые за труд на стройке, как говорит мать. Знакомые поговаривают, что Александр – племянник силовика. Возможно, тот оказывал какую-то помощь близкому родственнику.

"Это была любовь" 

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с местной жительницей, которая рассказала о молодом человеке:

"Не знаю, что было. Обнаружили труп. Приезжала полиция. Полночи разбирались. Убитая – невеста нашего соседа. Приехала мама с дачи, открыла квартиру и увидела. Мама тут живет. Он на связь пока не выходит. Его местонахождение неизвестно. Не верится, что он это сделал. Нормальный совершенно парень, нормальная девушка, нормальные отношения. Мы все в шоке пребываем, семья очень хорошая, очень приличная. Скандалов не было, любовь, свадьба была назначена на 8 августа. У нас очень дружный подъезд, все друг друга знают, все друг другу помогают. Он очень отзывчивый был, никогда не отказывал в помощи. К семье своей хорошо относится. Маму боготворит, деда. Все для деда! Все для деда, мамы, этой девочки. В голове не укладывается, что парень такое совершил. Что должно такое случиться? Он спортсмен, он качался, занимался, практически непьющий. Они с начала года вместе. Жили с апреля-мая вместе. Нормально жили, соседи с ними все познакомились, приняли ее как будущую жену нашего соседа. Сейчас девчонку увезли. И все – тишина".

Марина работала в российском представительстве французской компании "Леруа-Мерлен". Этот крупный ритейлер специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. В Интернете о ней крайне мало информации. Известно, что она окончила факультет юриспруденции в Российском Государственном Институте нефти и газа им. И.М. Губкина. После окончания университета работала секретарем в небольшой столичной компании, потом администратором рецепции во дворце фитнеса и СПА.   

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве 25-летней девушки. Мужчина все еще не задержан. По данным РЕН ТВ, он мог покинуть Москву.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лица, причастного к его совершению. Расследование по уголовному делу продолжается", - говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_726544')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_726544', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_726544', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform