window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Кто против: за акцию на Пушкинской осудили участника секса в "Яме"

Как стало известно РЕН ТВ, 23-летний Роман Неежко, ставший антигероем скандальных публикаций и репортажей средств массовой информации после того, как сымитировал секс с девушкой в так называемой "Яме", признан виновным в совершении другого административного преступления.

Судья Останскинского районного суда Москвы, рассмотрев административное дело, возбужденное в отношении молодого человека, установила его вину в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 ч. 6.1 КОАП "Участие в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях и шествиях, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры".

Парню назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней. Роман Неежко оказался в числе 132 человек, которые были задержаны за участие в несогласованной акции, прошедшей в ночь с 15 на 16 июля в центре Москвы. Изначально люди, протестующие против поправок в Конституцию, собрались на Пушкинской площади. Они находились у памятника Пушкину. Толпу развлекал вышеупомянутый Неежко – на этот раз он не имитировал секс, а читал рэп. Затем часть участников акции направилась в сторону Цветного бульвара. Несмотря на предупреждение сотрудников полиции, что данная акция незаконна, нарушители устроили шествие.

Фото: © Роман Неежко

Многие из них выбегали на проезжую часть и попытались перекрыть движение транспорта. Согласно официальной информации столичного главка МВД, по итогам акции в территориальные отделы полиции для разбирательства было доставлено 139 человек, 62 из которых были привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о порядке проведения публичных мероприятий.

Отметим, что среди протестующих в Москве были люди, призывавшие толпу поддержать задержанного за организацию убийств предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

В начале июня в социальных сетях появилось видео, снятое очевидцами в центре Москвы – в культовом для молодежи месте, которое хипстеры называют "Ямой". Десятки камер смартфонов были направлены на Романа Неежко и его подругу. Пара в абсолютно обнаженном виде под довольное улюлюканье толпы пыталась заняться сексом. Уже позже девушка в беседе с сотрудниками полиции заявила, что сцена насилия якобы носила постановочный характер, сама она была пьяна.

Фото: © подруга Романа

"Пытались инсценировать секс, потому что моему другу было скучно. Были пьяны. Может быть, выпили литра два пива. Я общалась с другими людьми. Он подходит и говорит: "Давай сделай это". Я немножко подумала и сказала: "Давай". Но я не думала, что он говорит серьезно. Я не знаю, как это комментировать. Жалеть о том, что сделано, – глупо. Прошлое не изменишь. Говорить, что это хорошо, – глупость. Это неадекватно, плохо, некрасиво, вульгарно и некультурно. Полового акта не было. Сделали вид того, что не было", – сказала задержанная девушка.

"Как это получается? Задержан за плохие действия с человеком женского пола. Ну, как это сказать? За похотливые действия? Нет. За распутные действия? Нет. Мы были просто голые, целовались. Это просочилось в Сеть, произошла шумиха, органы отреагировали. За это и был задержан. На тот момент я не задумывался. Я был, так скажем, пьян и охмелен красотой. У меня на тот момент не было негативного посыла. В определенный момент просто я понимаю, что решительность больше захватывает девушек", – хвастался Роман Неежко.

Однако в момент совершения правонарушения Неежко был не такой уж и решительный. По крайней мере, довольные люди, на глазах у которых разворачивалась непристойная картина, комментируя происходящее, говорили, что молодой человек переволновался и у него не получается заняться полноценным сексом. Возможно, именно поэтому дело закончилось только имитацией. Тем не менее молодые люди были задержаны. Ранее суд вынес решение об административном аресте пары. Молодой человек получил 10 суток ареста, а девушка - 3.

Видео с парой, которая занялась сексом на площади в Москве

Издание "Московский комсомолец" сообщало о темном прошлом Неежко. По данным СМИ, пристрастие к алкоголю – не единственная вредная привычка парня. По данным "МК", он был фигурантом дела о наркотиках: в марте 2013 года в Московской области он получил 3 года условно за приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Согласно приговору, 2 декабря 2015 года Неежко незаконно приобрел 1,32 грамма наркотического вещества, по своему действию напоминающего кокаин, и спрятал пакет с ним в ингалятор для курения. Молодой человек полностью признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

Как отмечали журналисты, в суде было установлено, что Неежко "расстройствами психики и наркологическими заболеваниями не страдает, на учетах у психиатра и нарколога по месту жительства не состоит".

Кроме условного срока, Домодедовский суд назначил парню 4 года испытательного срока, обязал его в течение трех месяцев найти работу, не реже одного раза в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию, а также отчитываться о своем поведении и "не потреблять наркотические средства и психотропные вещества без назначения врача".

В подруге Неежко опознали начинающую порноактрису: СМИ писали, что она даже имеет свой аккаунт на одном из самых популярных сайтов с контентом для взрослых.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_724770')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_724770', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_724770', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }