Составлен маршрут Михаила Ефремова перед смертельным ДТП

Специалисты проводят техническую экспертизу автомобиля Михаила Ефремова, чтобы выяснить все детали и обстоятельства пьяной аварии, в которой по вине актёра погиб человек. А пока идет следствие, Ефремов по решению суда два месяца проведет под домашним арестом. Ему запрещено покидать место жительства, а также пользоваться любыми средствами связи. Контролировать соблюдение режима будут с помощью электронного браслета.

50 юристов отказались защищать Ефремова в суде

Ни слов, ни извинений, ни даже малейшей попытки объясниться. Полицейские отгоняют журналистов, расчищая дорогу для заслуженного артиста. Сопровождающий крепко держит Ефремова за плечо, приставы отводят его домой, чтобы надеть электронный браслет, забрать телефон и отключить интернет. Артист теперь под домашним арестом. В суде Ефремова ждали ещё днём, но он появился там только в половине восьмого вечера. Явно тянул время. Обманул следователя и уехал ночевать по другому адресу. А потом и вовсе не пришёл на допрос, полицейские ловили его по московским квартирам, а потом  приводили в чувство силами четырёх бригад скорой помощи. На вопрос, признаёт ли Ефремов свою вину, актёр обреченно кивнул. Он вообще почти ничего не говорил, общался в основном жестами. Ефремов слушал решение, опустив голову - без кепки и чёрных очков, в которых проходил весь день.  Маску перед судьей снимать не стал.

Согнувшись, Михаил Ефремов ставит свою подпись в судебном документе. Заседание в Таганском суде продолжалось несколько часов. Было объявлено решение: Ефремов останется под домашним арестом до 9 августа, как и требовало обвинение. Кстати, в суд актер пришел уже с новым адвокатом, предыдущий отказался от его защиты. Всего 50 юристов вежливо ответили Ефремову, что не хотят браться за это дело. Новый адвокат Елизавета Шаргородская своё решение защищать актёра объяснять не стала. За сутки Ефремов, кстати, так и не извинился перед родственниками погибшего. Судя по кадрам, которые были сняты в его квартире ещё утром, он вообще толком не понимал, что происходит. И мало что помнил:

- Вы были пьяны?

- Вероятно.

- Сколько вы выпили?

- Я не помню!

- Где вы пили?

- Я не хочу с вами разговаривать.

- Вину свою признаете?

- А куда я денусь?

Нам удалось восстановить маршрут Ефремова. В 21:37 актер выходит из своего любимого бара. Он завсегдатай этого питейного заведения. Живет в минуте ходьбы отсюда. Часто здесь отдыхает и, конечно же, выпивает в компании своих друзей. В Сети нашлись кадры, на которых Ефремов читает стихи, сидя за барной стойкой с кружкой пива во время карантина. Все бары в Москве закрыты, но для него сделано исключение.

«Живет рядом, наш сосед. Все заведения, которые есть в округе, все его знают, всех он знает», - говорит бармен заведения.

Еще раз обратите внимание на время. 21:37. Судя по кадрам, заслуженный артист России еле стоит на ногах. Шатаясь, он подходит к своему джипу, то и дело заваливается на машину и с трудом открывает дверь. 21:38. Артист, разворачиваясь, перекрывает дорогу скорой и уезжает. Машину мотает из стороны в сторону. До столкновения остаётся 5 минут. Ровно тогда же Сергей Захаров завершает свой последний заказ. 21:39. Джип Ефремова проезжает дом 10 по Плотникову переулку. Буквально через несколько секунд его машину фиксирует уже другая камера, по Глазовскому переулку. Ефремов выруливает на Садовое кольцо в районе Смоленской площади. 21:43 - авария. Внедорожник Ефремова сминает автомобиль «Лада». Через 9 часов Захаров умирает в больнице. Его жена и двое детей узнают про аварию из новостей.

«Мы с ним два дня назад встречались, смеялись, огород косили. Недавно воду делал, газовую колонку чинил. Заботливый сын, хороший отец», - рассказала Галина Федотова, сватья Сергея Захарова.

«Он устроился в Москву, чтобы прокормить семью. Как видите дом, никаких миллионов нет, человек-труженик. Никогда бранного слова от него не слышали, никогда не был выпившим», - отметила жительница села Кузьминское Наталья Аксенова.

А ещё, по словам родственников, Сергей любил ездить за рулем. Аккуратно. За тридцать лет ни одной аварии. В тот вечер эта статистика прервалась, но не по его вине.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_709271')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_709271', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_709271', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform