Ефремова посадили под домашний арест за страшное ДТП: реакция россиян

Таганский суд столицы поместил под домашний арест актера Михаила Ефремова после смертельного ДТП, в момент которого он находился в нетрезвом состоянии.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, до 9 августа", — сообщила судья Альбина Тимакова.

Заслуженного артиста России обвиняют в нарушении ПДД, совершенном лицом в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. По этой статье ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет. Суд учел, что в этом и прошлом году актер неоднократно был оштрафован за нарушение правил дорожного движения.

В суде Михаил Ефремов назвал инцидент чудовищным, согласился с обвинением и не стал возражать против меры пресечения. Ранее артист нарушил условия подписки о невыезде. Его вызвали в следственные органы, но не обнаружили дома – он находился по другому адресу.

Интернет-пользователи отреагировали на новость о домашнем аресте множеством комментариев:

"Да, простого человека закрыли бы в СИЗО без разговоров, а он еще перед этим подписку о невыезде нарушил", - написал пользователь "Вконтакте" Андрей Трофименков.

"Алкашей лечить надо ПРИНУДИТЕЛЬНО!!! Одни беды от них. Возвращайте принудительное лечение", - призывает Оксана Денисова.

"У нас оправдывают всех богатых алкоголиков", - считает Тамара Лещинская.

"Скорбно. Следовало бы в СИЗО. Но у нас артисты и богема на особом счету... к ним бережно относятся, дабы не травмировать их тонкую душевную организацию", - написала Татьяна Бесфамильная.

"За оставление места ДТП без пострадавших (сбитый знак, место оставил в поисках помощи и в болевом шоке, трезвый) сразу в изолятор временного содержания к алкашам и бомжам до суда. В нетрезвом виде стал виновником ДТП и убил человека - домашний арест", - сравнил ситуацию со случаем из своей жизни Andrey Alexandrovich.

"Безумно жалко обоих [и погибшего, и Ефремова]", - сказано в посте Таис Неизвестной.

Камера сняла ДТП с джипом Михаила Ефремова в Москве

Напомним, эта авария произошла вечером 8 июня на Смоленской площади. Михаил Ефремов, который находился за рулем Jeep Grand Cherokee в нетрезвом состоянии, выехал на встречку и врезался в автомобиль ВАЗ. Пострадал водитель фургона – 57-летний Сергей Захаров из Рязанской области, который работал в столице водителем-курьером интернет-магазина. Он получил тяжелые травмы - по некоторым данным, его последними словами были: "Мне больно".

При этом после произошедшего сам Ефремов заявил, что "вылечит" пострадавшего.

"Так уж сильно пострадал? Я его вылечу. У меня денег до..." - сказал он.

Ефремов набросился на журналистов с оскорблениями

Однако пострадавший скончался утром 9 июня. У мужчины остались двое детей, вдова и мать-ветеран труда, о которой он заботился после смерти отца.

Я тоже садился пьяным за руль: кто поддержал актера Ефремова после ДТП - >>

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_709263', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform