Второй день рождения: выживший пассажир раскрыл детали крушения L-410

Второй день рождения: выживший пассажир раскрыл детали крушения L-410

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в крушении самолета L-410 в Иркутской области. Одному из четырех пациентов, которых в тяжелом состоянии доставили в больницу, требуется операция. Всего пострадавших 12, при этом двое от госпитализации отказались вовсе. Во время крушения погибли четыре человека, среди них - один из пилотов. Основная сложность в оказании первой помощи заключалась в том, что самолет упал на острове. Пострадавших пришлось переправлять через реку Киренга. Борт рухнул всего в четырех километрах от села Казачинское, куда и летел из Иркутска. По карте видно, что до взлетной полосы местного аэродрома он не дотянул совсем немного. По нашим данным, это могло быть следствием отказа навигационной системы лайнера. Официально рассматривают две версии - отказ техники и ошибка пилотов.

Самолет рухнул в глухом лесу и повалил несколько деревьев. Машина просто развалилась на части, и эксперты отмечают: это настоящее чудо, что при такой аварии большинство тех, кто находился внутри, выжили. С ними удалось пообщаться съемочной группе РЕН ТВ.

У этого человека сегодня второй день рождения. Он сидел внутри разбившегося L-410. Теперь - на каталке, вспоминает, пожалуй, самые страшные минуты своей жизни.

"Сперва не получилось на посадку. Второй заход, со второго захода туман был - и все. В хвосте (сидел), ударились в лес, я ничего не видел", - рассказал Владимир.

Один из пилотов, Николай Махнуткин, тоже здесь. На вопросы не отвечает. Все его внимание обращено на родственницу, которая не отходит в сторону ни на минуту.

Иркутская областная клиническая больница - именно сюда сейчас привезли троих пострадавших в этой авиакатастрофе. Это люди, которые получили наиболее тяжелые травмы, но которых при этом можно транспортировать. Еще семь человек остаются в районной больнице, и есть также те, кто отказался от госпитализации.

"Одна тяжелая пациентка находится сейчас на месте, состояние не позволяет ее транспортировать. Как только она стабилизируется, мы ее эвакуируем в областную", - сообщил Яков Сандаков, министр здравоохранения Иркутской области.

Выжить здесь, в этих обломках, - такое за гранью возможного. Ведь от удара самолет буквально рассыпался на куски. Вот хвост, а вот фюзеляж. Между этими кусками прессованного алюминия находились люди. Их доставали с неимоверными усилиями.

Спасатели добирались до места крушения на лодках. Счет шел не на минуты - на секунды. От удара о землю нигде не проскочила искра, не случился пожар, это и стало решающим фактором в судьбе многих пассажиров. Погибших четверо. В их числе еще один летчик - Владимир Черненко. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Самолет L-410 направлялся по маршруту Иркутск – Казачинское, перед самой посадкой пропал с радаров. Директор аэропорта, куда должен был приземлиться L-410, говорит, что с первого раза посадить воздушное судно пилотам не удалось – отказали приборы навигации.

"Два раза заходил на посадку, навигация подводила, поэтому, как бы, заходил то с левой стороны полосы, то потом с правой заходил", - рассказал директор аэропорта Казачинское Борис Калинин.

Авиакомпания "СиЛА", которой принадлежал пассажирский самолет L-410, потерпевший крушение в Иркутской области, много раз нарушала правила авиационной безопасности. Ространснадзор фиксировал нарушения и в этом, и в прошлом году. Этим летом упал Ан-28 этой же авиакомпании, к счастью, тогда все остались живы, причина крушения – отказ двигателей. Специалисты уже нашли оба черных ящика. 

В аэропорту Иркутска произведена выемка полетной документации, образцов топлива и технических жидкостей. Назначены химическая  и медицинские судебные экспертизы. Продолжаются допросы лиц, ответственных за организацию полета.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_879207')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_879207', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_879207', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }