window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Курский школьник о вырвавшем из уха серьгу директоре: "бил по лицу"

На этот раз в центре скандала оказалась школа в Курской области, директора которой не устроил внешний вид подростка, решившего дополнить свой образ аксессуаром, - парень пришел на занятие с серьгой в ухе.
Фото: ©

Новая история о попытках привить школьникам манеры и стиль приковала к себе внимание страны. На этот раз в центре скандала оказалась школа в Курской области, директора которой не устроил внешний вид подростка, решившего дополнить свой образ аксессуаром, - парень пришел на занятие с серьгой в ухе. Директор такого следования моде не оценил и попытался добиться следования традициям. Правда, сделал это мужчина своим путем. Серьгу из уха школьника просто вырвали. 

Мода против традиций: как в школах РФ борются за внешний вид учеников

Родители подростка из Курской области требуют как минимум принести извинения от директора школы, который с корнем вырвал серьгу из уха их сына. Ситуация не уникальная, учитывая, что в последние годы учителя все жестче реагируют на нестандартный цвет волос учеников, короткие юбки и яркий маникюр. Однако никто из них до сих пор не смог объяснить, а какое же это все имеет отношение к обучению и к уровню знаний. 

Восьмиклассник Алексей объяснил, что учится в школе в Рыльском районе уже три года. По словам подростка, ранее у него уже возникали конфликты с директором школы, однако они были небольшие.

"Он меня с другом в кабинете у себя бил. Он по лицу бил ладошками, по корпусу кулаками", - уточнил юноша. 

Он отметил, что тогда конфликт произошел из-за плохого поведения: ребенок пререкался с учителями. Однако теперь, как заметил школьник, директор учебного заведения взялся не только за поведение подростка, но и за его внешний вид. К таким педагогическим приемам восьмиклассник явно отказался не готов. Результат конфликта с директором – ушибы и рваная рана вдоль всей мочки уха. Мужчина просто вырвал у подростка серьгу. Голыми руками. 

"У меня вся рубашка была в крови, я сидел. Позвонил маме, она приехала, поговорила с директором. Но директор прощения не просил", - рассказывает школьник.

Ответить за свой поступок Александру Адрощику все же придется: на директора курской школы уже написано заявление в полицию. Поговорить о методах воспитания с нашей съемочной группой он, правда, не захотел. Сначала пытался сбежать, затем занял оборону в личном кабинете и требовал, чтобы оператор покинул помещение, пытаясь вырвать у него из рук камеру. 

Старая новая борьба за внешний вид

Призвать к ответу решили и учителей другой школы. Проверка начата после случая в Красноярском крае. На днях в одной из школ Канска из-за ярко-синих волос к занятиям не допустили девятиклассницу. Вместо уроков ей зачем-то устроили сеанс полового воспитания. 

"Эти волосы возбуждают мужчин. Значит, девушка доступна, ей что-то надо. Девушки молодые, которые вызывающе одеты, провоцируют мужчин на какие-то сексуальные действия. Понимаешь?" - говорит замдиректора школы Любовь Виноградова, слова которой записала девочка-подросток.

Запись этого разговора школьница выложила в соцсетях и теперь собирается перейти на домашнее обучение. Сами педагоги оправдываются, а точнее, опровергают собственные слова. 

"Меня обвинили в том, что прозвучало слово "возбуждает"… мужчин. Правильно бы было сказать "побуждает". Но это, может, какая-то оговорка", - спешит объясниться замдиректора школы. 

Похожие случаи травли подростков теперь фиксируют все чаще. Не так давно жертвой учительского харрасмента стал студент Уральского политеха, которому снизили оценки из-за цвета волос. А школьника из Сосновоборска затравили из-за прически, как у кумира – Златана Ибрагимовича. На сторону школьника тогда встали знаменитые футболисты и звезды эстрады.    

"Мы не в СССР, где девочки с косичками, а мальчики – короткостриженные. Я считаю, что дети в школах должны проявлять себя", - отмечал солист группы "Отпетые мошенники". 

Теперь в поддержку российских школьников выступают и сами известные педагоги. Коллегам советуют относиться к ученикам лояльнее. А еще – попытаться вспомнить свою молодость. 

Заслуженный учитель России Евгений Ямбург, в свою очередь, обращал внимание на то, что в нашей стране подобные эпизоды "борьбы с прическами" уже проходили. Так, в 60-е годы прошлого века парней, которые приходили в школу с длинными волосами, делая прически, как у солистов популярной группы The Beatles, отправляли в парикмахерские. Однако времена изменились. Изменилась и мода, а вопрос внешнего вида почему-то все еще сильно беспокоит педагогов. Порой даже сильнее, чем знания детей. 

"И время меняется, и мода меняется. Важно не то, что на голове. А то, что в голове", - высказал свое мнение заслуженный учитель России.

С тем, что было в голове у педагогов, которые травили учеников, теперь разберутся правоохранители. А самим школьникам зачастую приходится работать с психологом. Алексею из Курска, правда, придется лечить не только душевные раны. На полное восстановление мочки уха может уйти до полугода. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_877768')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_877768', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_877768', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }