Руководители школы объяснили, почему затравили юношу из-за прически

Руководители школы объяснили, почему затравили юношу из-за прически

Журналисты побеседовали с руководителями одной из школ Сосновоборска Красноярского края, в которой мальчика затравили из-за прически.

Сотрудник СМИ напомнил директору и заведующему учебной частью, что юношам и девушкам, согласно положению о единой школьной форме, запрещено красить волосы в яркие цвета, но при этом он отметил, что у подростка, который оказался в центре громкого скандала, волосы окрашены в естественный цвет.

"Блондинов и блондинок натуральных в мире много. Разве можно назвать этот цвет неестественным?" — спросил журналист.

"В положении у нас написано: родители имеют право обсуждать на родительских комитетах класса и школы вопросы, имеющие отношение к внешнему виду школьника, вносить предложения в отношении положения о внешнем виде. Если 90% родителей скажут "Пусть они хоть в розовом в пупырышки и клеточку ходят", то школа не будет возражать. У нас образовательный бизнес, родители – наши клиенты, мы оказываем образовательные услуги. Клиент всегда прав. Они клиенты наши", — рассказала заведующая учебной частью.

По ее словам, вопросы по поводу внешнего вида парня начали задавать родителей других детей:

"Со стороны родителей возникает вопрос: "А почему ребенок так вызывающе один и так вызывающе ходит? Мой ребенок спрашивает, почему он так? У вас же есть положение, и мы его приняли. Почему он не подчиняется положению? Все подчиняются, а он нет?" Родители начинают говорить, что школа - это безопасность, здоровье, как физическое, так и моральное. Многие дети говорят: "А он что?"

– А что, он нарушает моральное здоровье свой прической? — спросил журналист.

– Вызывающая прическа, — ответила завуч.

– Разве? – переспросил корреспондент.

– Это не общеделовой стиль, — ответила заведующая учебной частью.

– Смотрите, приходит Леонардо Ди Каприо получать "Оскар". В костюме и с хвостиком...

– Он актер, он отучился, он совершеннолетний, — пояснила свою позицию директор.

Завуч уверяет, что такие прически, как у мальчика, были у нацистов:

"Я выходила на него. Говорю: "Давай поговорим об этом". Он мне показал футболистов, у которых пучки. Я рассказала историю возникновения этой прически. Гитлерюгенд".

Напомним, четвероклассника из Сосновоборска Красноярского края затравили в школе из-за прически. Подросток выбрил виски, обесцветил волосы и собрал их в пучок, как у своего кумира — легендарного шведского футболиста Златана Ибрагимовича.

Руководители школы не оценили модную прическу юноши, которая называется man bun. Сообщалось, что его даже сравнили с нацистом (якобы эта стрижка в стиле "гитлерюгенд"), а его родителям пригрозили переводом сына на домашнее обучение. Местные СМИ сообщают, что руководители учебного заведения также заявили, что окрашивание волос в яркие цвета пошло от западных представителей сексуальных меньшинств.

Эта история приобрела широкий общественный резонанс. Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю инициировало доследственную проверку в связи с информацией о конфликте администрации местной школы и ученика из-за его прически, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи намерены установить правомерность требований представителей школьной администрации, а также проверить версию о превышении должностных полномочий.

Многие блогеры поддержали юношу в Сети. В частности, популярный московский блогер Анатолий "Ноготочки" Капустин призвал подписчиков писать о ситуации футболисту Златану Ибрагимовичу на английском языке, чтобы прославленный спортсмен ответил юному поклоннику.

В Сети запущен хэштег в поддержку парня #ProkhorNeedYourHel. Слова поддержки в адрес мальчика высказали и прославленные футболисты Сергей Овчинников и Дмитрий Сенников.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_457292')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_457292', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_457292', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform