От России ждут победы в матче с Мальтой в отборе чемпионата мира

Игру 7 сентября в прямом эфире покажет телеканал РЕН ТВ.

В ожидании важной международной встречи сейчас замерли российские футбольные фанаты. В эти минуты проходит последняя предматчевая тренировка сборной России перед игрой с командой Мальты. Это отбор на чемпионат мира следующего года. Трансляцию завтрашнего матча будет вести РЕН ТВ, а комментировать – наш спортивный обозреватель Александр Кузмак.

От России ждут победы в матче с Мальтой в отборе чемпионата мира

Для сборной России сейчас только одна задача – побеждать. Терять очки нельзя ни в коем случае, а о качестве игры можно будет подумать по окончании матча с Мальтой. Следующие соперники куда серьезнее, поэтому 100 процентов результата в таких встречах, как и количество забитых мячей, – необходимое условие для попадания на чемпионат мира.

"В сегодняшнем положении, в котором находится наша команда, – неважно дома или на выезде. Мне кажется, Карпин как раз думает об этом – каждый матч как последний, и он об этом неоднократно говорил нужно биться в каждой игре", – отмечает Валерий Непомнящий.

Победа над Мальтой – условие необходимое, но недостаточное. Матч с Кипром оставил много вопросов не только по игре, но и по функциональной подготовке. Да, жара и влажность Средиземноморья повлияли на движение, но 30 последних минут игры в обороне против откровенно слабого соперника не понравились никому. 

А значит, нужна свежая кровь, как с точки зрения возраста, так и с точки зрения мотивации. Тем более что после духоты столицы Кипра игроков ждет весьма свежий воздух столицы России.

"Ну, во-первых, с Мальтой мы играем дома. Мальта на выезде, не знаю, если кого-то когда-либо обыгрывали, то может раз за всю историю, поэтому это раз. Ну, по статистике, был период, когда они ударили несколько раз по воротам и, по статистике, Хорватия нас обыграла тоже, по многим показателям, но счет 0:0. Поэтому говорить, что мы Мальту не обыграем, – смешно", считает Александр Мостовой.

Молодежь всегда козырь нового тренера, и всегда – требование болельщиков, уставших от одних и тех же имен. Сейчас все взоры устремлены на динамовских игроков атаки Тюкавина и Захаряна. Увидим ли мы их с первых минут или нет – покажет только протокол перед самой игрой, но шанс показать себя и забить первые голы за сборную – прекрасный.

"Игроки примерно одного уровня таланта в данный момент находятся в разной спортивной форме. Вклад может быть разный, и тренер исходит из того, кто в каком состоянии находится", – отмечает известный тренер Гаджи Гаджиев.

Что в первую очередь еще волнует любого нового главного тренера? Стабилизировать состав на будущее, выделить ту группу игроков, которая и будет стержнем в предстоящем матче с Мальтой и главное – в играх со Словенией и Словакией, возможно решающих в группе.

И хотя Валерий Карпин всегда опирается на текущую форму игроков, многие из нынешних "сборников" должны выигрывать конкуренцию у Дзюбы, Соболева, Зобнина и других, кого по разным причинам сегодня нет в заявке. 

"Прессинг, жесткий прессинг! Работа с мячом, футболисты стараются играть и, что немаловажно, футболисты играют на высоких скоростях. Сам Карпин в Европе, в Испании играл очень хорошо, и он знает что это такое не понаслышке, и все его команды стараются играть на максимальных скоростях", – говорит экс-игрок сборной России из "Зенита" Владислав Радимов.

Ну и самое важное, особенно для болельщиков. Валерий Карпин – максималист. Его прошлое игрока всегда было связано не только с результатом, но и с красивой игрой, что в "Спартаке", что в испанских клубах, что в сборной. А еще он никогда и никому не давал усомниться в своем характере. И его сборная должна играть так же. 

Начало следующего этапа роста – 7 сентября, в 21:35, на стадионе "Спартак" в Москве и в прямой трансляции на РЕН ТВ. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_876821')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_876821', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_876821', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }