window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Пассажир объяснил, зачем открыл дверь самолета в Шереметьево

По словам пассажира, он открыл дверь лишь после того. как много раз безуспешно пытался получить от бортпроводников хоть какое-то объяснение.
Фото: © Известия

Владимир Кузнецов, пассажир рейса Москва - Анталья, который открыл аварийные двери самолета, рассказал о причинах своего поступка, а также о том, имеет ли он сам претензии к авиакомпании, допустившей невыносимую жару на борту самолета.

По словам Кузнецова, конфликт продолжать ему совершенно не хочется - он надеется, что компания проведет внутреннюю проверку, которая поможет выяснить, почему поданный самолет был неисправен.

Пассажир объяснил, зачем открыл дверь самолета в Шереметьево

"...я бы хотел эту ситуацию тихо-мирно решить, чтобы каждый сделал для себя какие-то выводы, чтобы [авиа]компания провела внутреннюю проверку, почему изначально был подан неисправный самолет и почему персонал бездействовал, когда пассажиры были доведены до отчаяния, вплоть до того, что они готовы были повскакивать со своих мест и кричать", - рассказал РЕН ТВ пассажир, которого обвиняют в многочасовой задержке рейса.

Кузнецов отметил, что пассажиры самолета, и он в том числе, буквально теряли сознание от жары. Когда же он очнулся, аварийная дверь была уже открыта - ее он открыл в бессознательном состоянии.

При этом пассажир сообщил, что открыл дверь лишь после того, как много раз безуспешно пытался получить от бортпроводников хоть какое-то объяснение - но те молчали и бездействовали.

Кто виноват? Детали истории с открытой в жару дверью самолета

"Люди теряли сознание, особенно дети маленькие, матери в панике бились и пытались выйти наружу. Я и сам терял сознание - из-за чего это все, собственно, и произошло <...> Счет же уже шел на минуты, на секунды, потому что я в толпе, когда потерял сознание, наткнулся на эту дверь, в этот момент все как в тумане произошло. Я очнулся уже на четвереньках на полу, когда воздух пошел уже из открытого люка, с улицы... А ни персонал, никто не мог принять это решение, они сидели, стояли и молчали <...> Температура была под сорок градусов, там невозможно было находиться", - сообщил Владимир Кузнецов.

Мужчина предположил, что пилот просто хотел экономить деньги авиакомпании, поэтому стремился взлететь даже на якобы неисправном самолете. При этом, по словам Кузнецова, никто не подумал, что пассажирам может стать плохо.

"Пилот, видимо, экономил деньги авиакомпании - ему нужно срочно в этот коридор времени вылететь. Ну а как вылетать на неисправном самолете? Как он имеет право людей сажать и закрывать на неисправном самолете? Я пытался понять это, а не то, что там пишут - дебоширил, буянил, открывал люки. Я спокойно подходил и пытался [добиться], чтобы мне дали объяснение", - подытожил мужчина в беседе с РЕН ТВ.

Как сообщал РЕН ТВ, инцидент произошел 11 июля в 02:20 по московскому времени. В авиакомпании "Россия", выполнявшей рейс, заявили, что на этот момент задержка составляла не более 20 минут. 

Из-за действий Кузнецова сработала автоматическая система выпуска аварийного трапа и поэтому всех пассажиров пришлось высадить, а самолет - заменить. В итоге задержка вылета составила четыре часа.

СК на транспорте организовал проверку

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_856631')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_856631', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_856631', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }