window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Что известно об инциденте на борту самолета, где открыли дверь

Из-за жары накалилась обстановка в столичных аэропортах. Там выстроились огромные очереди. У туристов сдают нервы, некоторые в прямом смысле уже дошли до ручки - аварийной. Ее пришлось дернуть одному из пассажиров самолета и проветрить душный лайнер - после того как 500 человек едва не задохнулись в нем, ожидая вылет. Но вот теперь ему грозят многомилионными исками. Куда же вымощена благими намерениями дорога отпускников, выяснили журналисты РЕН ТВ.

Что известно об инциденте на борту самолета, где открыли дверь

Пассажиры на нервах, терпение на исходе, в душном переполненном салоне - ругань и крики. Возмущенные голоса сливаются друг с другом. 

"Решите вопрос сейчас - у меня ребенок задыхается".

Плюс 30. Кондиционеры не работают. 500 туристов, запертые в салоне, ждут вылета два часа, но самолет никак не тронется с места. Пассажиры просят о помощи, один из них в какой-то момент не выдерживает и срывает ручку аварийного выхода. С дальнего ракурса отчетливо видно, как система автоматически выпускает надувной трап. 

Пассажирка Ирина Гольмгрейн пусть и с опозданием, но все-таки добралась до Антальи. На замену борта потребовалось четыре часа. Туристка рассказывает, сначала во время демонстрации спасательного оборудования в салоне погас свет, потом отключились кондиционеры. Тогда мужчина в красной футболке и решил всех "спасти". 

"Он сказал: "Если вы сейчас не откроете дверь, я открою ее сам", он взял и открыл", - поделилась Ирина.

Из спасителя мужчина сразу превратился в антигероя. Но бортпроводники в темноте его не разглядели, а пассажиры сдавать полиции не стали. Хотя и злились на него. Это Владимир Кузнецов - пианист и преподаватель консерватории имени Чайковского. С него перевозчик теперь и намерен потребовать компенсацию за срыв рейса. 

Сумма потерь авиакомпании складывается из задержки рейса, замены воздушного судна на резервное и замены аварийного трапа на второй левой двери. Речь о сотнях тысяч рублей, говорят юристы. Кроме этого, авиакомпания вообще может запретить ему летать в ближайшие пять лет.

"Загадка, как он там оказался, как они допустили, что он открыл аварийный люк, почему аварийный люк открывается так легко", - прокомментировал юрист Тимур Кадиев.

На эти вопросы предстоит ответить следователям, которые сейчас проводят проверку. Они дадут оценку не только действиям пассажира, но и бездействию экипажа. 

"Пассажир подошел к проводнику, потребовал открыть дверь, и когда тот отказался, пассажир сказал, что сам откроет. Бездействие бортпроводника настораживает - он был обязан пресечь эти действия", - прокомментировал специалист по безопасности полетов, бывший командир воздушного судна Александр Романов.

Внутреннее расследование ведется и в самой авиакомпании. Там уверяют: пассажиры провели в салоне не два часа, а всего 20 минут. Впрочем, видимо, этого было достаточно, чтобы окончательно вывести туристов из себя. 

Самолет с пассажирами должен был вылететь ночью - рейсы в Анталью в это время суток через каждый час. Аэропорт испытывает колоссальные нагрузки и не справляется с потоком туристов.

В аэропортах сейчас и так все на взводе. Очереди - и в зоне прилета, и в зоне вылета, на стойках регистрации и в таможенном коридоре. Похоже на какой-то системный сбой, причем во всех трех крупнейших аэропортах Москвы. Их представители утверждают, что коллапс произошел из-за проверки ПЦР-тестов, которые туристы сдают перед вылетом. На одного пассажира теперь уходит больше времени - отсюда и очереди. 

Впрочем, этот совет вряд ли помог бы пассажирам рейса 5625. Они-то как раз приехали в аэропорт вовремя. Это вылет задержали - сначала авиакомпания, потом преподаватель консерватории Владимир Кузнецов. Де-факто он всех спас, а де-юре стал, по сути, авиадебоширом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_856527')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_856527', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_856527', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }