Слепакову угрожают нападением на детей после стиха про акции 23 января

Фото: ©

Комику, шоумену и барду-десятнику Семену Слепакову посыпались угрозы после того, как он выразил в стихах свое мнение о несанкционированных акциях 23 января и насилии на них. Пост с скриншотами угроз и оскорблений, которые присылают ему сторонники блогера Алексея Навального, Слепаков опубликовал на своей странице в Instagram.

В сообщениях присутствуют пожелания смерти ему и его семье, советы "оглядываться" и угрозы напасть на детей комика. Так, в одном сообщении сказано: "Видел твоих детей в ТЦ. Когда в следующий раз увижу, знай: зеленка приготовлена. Но, надеюсь, их изнасилует какой-нибудь сын депутата, и ты *** не сможешь сделать". В другом, присланном с аккаунта с тысячами подписчиков: "Начинай оглядываться, когда идешь по улице уже сейчас". В еще одном из сообщений написано: "Ты сдохнешь и семья твоя сдохнет за твою позицию".

Поступающие угрозы сам Слепаков прокомментировал с иронией, отметив, что эти люди утверждают, что борются за жизнь в цивилизованном мире.

"Вот что мне пишут адепты прекрасной России будущего - великого либерального государства, в котором будут торжествовать демократия и плюрализм мнений, где не будет цензуры, а люди будут любить и уважать друг друга. Отмечу, что уровень дискуссии крайне высок, радует здравая аргументация, доброжелательное отношение к оппоненту, в общем, все как и положено в цивилизованном мире. Надеюсь, в прекрасной России будущего эти достойные люди займут руководящие должности, возглавят непредвзятые демократические СМИ, проникнут во все сферы, переживающие кризис, и уверенно поведут нас в еще более прекрасную Россию будущего. Правда, я этого уже не увижу, так как буду показательно висеть на площади, предварительно зараженный СПИДом (не знаю уж как - видимо, меня жестоко трахнет какой-то его легализованный либеральный носитель). Меня не пощадят даже учитывая, что я и так к этому времени буду болен раком на последней стадии. Но я все равно буду благодарен новому руководству за то, что моя семья была уничтожена более гуманно и не так показательно..." - написал он.

Слепаков заявил, что рад тому, что опубликовал "Стих про добро", в котором описал зверства участников несанкционированной акции 23 января.

"А если серьезно, я очень рад, что опубликовал стих про добро. Он помог мне лучше понять, что происходит в России настоящего, и на себе ощутить все преимущества либеральных ценностей. Чувствую себя как хирург, который вскрыл огромный гнойник. Интересный был опыт, спасибо", - резюмировал он.

Сторонники блогера Алексея Навального обрушились с критикой и обвинениями на Слепакова за стихотворение, в котором он выразил свое отношение к несанкционированным акциям 23 января. "Стих про добро" вызвал настоящий ажиотаж. В строках Слепаков, используя ненормативную лексику, язвительно описал инциденты с применением насилия со стороны участников несанкционированной акции.

"Добрые блюстители легитимных мер глаз сожгли водителю за номер "а эм эр", - стих начинается строками с описанием нападения на авто АМР на Цветном бульваре в Москве. Одним из нападавших оказался блогер Константин Лакеев. Он уже был арестован судом и признал вину.

"И за либеральи ценности свои по *** дали парню из ГАИ", - упоминается инцидент с нападением на сотрудника ДПС в Санкт-Петербурге. Кроме того, в стихах Слепаков упоминает случай избиения сторонника властей на акции. Участники акции стянули его с фонарного столба и жестоко избили.

Отметил юморист и призывы к участию в незаконной акции к несовершеннолетним: "На "прикольный" митинг звали ребятню - детки, приходите прогонять гэбню. Это будет весело, это будет класс. Может, даже месиво сделают из вас". Стоит напомнить, что по поводу призывов к несовершеннолетним, которых через соцсети звали на незаконную акцию в условиях пандемии, да и просто небезопасную, уже возбуждено уголовное дело.

Мнение Слепакова вызвало бурную реакцию самых ближайших сторонников Навального, устроивших и участвовавших в акциях. Жена Навального Юлия съязвила, что Слепаков "не оставляет надежду стать акционером "Газпрома". Однако бард-десятник не оставил выпад без ответа. Слепаков заявил, что имеет право выразить свое мнение, даже если оно кого-то не устраивает. Кроме того, он указал на то, что Навальные могут вырезать его песни из своих видео. Кстати, многим пользователям стих понравился, он набрал десятки тысяч лайков.

Позже Слепаков ответил на нападки сторонников Навального, многие из которых были оскорбительны и нецензурны, новым стихотворением.

"Вы сердитесь, а значит, вы неправы,
От вашей отбиваться мне оравы
Нет ни желания, ни времени, ни сил,
Я лучше выпью пива на террасе
И полежу у моря на матрасе,
Простите, что я всех вас так взбесил", - написал он.

Несанкционированные акции, на которые граждан призвал выйти дважды судимый блогер Алексей Навальный, состоялись 23 января. В МВД и Генпрокуратуре предупреждали о недопустимости вовлечения граждан, в том числе детей, в участие в несанкционированных мероприятиях. Кроме этого, полиция напомнила об ответственности за провокации в адрес силовиков на митингах.

МВД РФ и СК РФ рассказали о ряде уголовных дел, возбужденных по итогам несанкционированных акций 23 января. Среди них дела о вовлечении школьников в противоправные действия, о призывах к массовым беспорядкам, о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, о хулиганстве, а также о насилии в отношении представителей власти и перекрытии проезжей части.

В Роскомнадзоре рассказали, что социальные сети Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, "ВКонтакте", "Одноклассники", а также видеохостинг YouTube будут оштрафованы за то, что своевременно не удалили публикации и ролики с призывами к детям принять участие в несанкционированной акции.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_797300')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_797300', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_797300', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform