Владимирский губернатор Сипягин нашелся в платной подмосковной клинике

Фото: ©

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, у которого ранее обнаружили коронавирусную инфекцию, будет лечиться в частной клинике в Московской области.

Владимирский губернатор Сипягин нашелся в платной подмосковной клинике

Как стало известно РЕН ТВ, он уехал в подмосковное Отрадное. Две недели госпитализации в клинике, куда доставили Сипягина, и лечение от коронавируса оцениваются в частном учреждении в 400 тысяч рублей.

Наш корреспондент посетил клинику, куда, по нашей информации, был доставлен губернатор. На регистратуре подтвердили поступление пациента, однако заявили, что смогут рассказать о состоянии его здоровья только родственникам.

"Он поступал в ковид-отделение... Я его принимала в 13:15", - заявила девушка на стойке регистрации в клинике.

Утром в различных Telegram-каналах появилась информация, что Сипягин был доставлен самолетом санавиации из Владимира в Москву. Собеседник РЕН ТВ, знакомый с ситуацией, подтвердил сообщение о госпитализации Сипягина в клинику "Медси", не уточнив дополнительную информацию о его состоянии. В клинику глава региона прибыл как частное лицо, чтобы не объяснять в следствии отказ от лечения в областной больнице во Владимире.

В пресс-службе администрации региона подтвердили информацию о том, что Сипягин был госпитализирован, но опровергли информацию о том, что он был доставлен в медучреждение санавиацией. При этом представители не стали подтверждать или опровергать сведения о том, что Сипягин покинул регион для лечения от COVID-19, а также опровергли данные о том, что он был доставлен в медицинское учреждение санавиацией.

Напомним, что летом врачи во Владимирской области жаловались на нехватку жизненно необходимых аппаратов в медучреждениях. Пациенты, в том числе с коронавирусом, не могли пройти даже простейшее обследование.

При этом с момента начала пандемии COVID-19 из региона, который возглавляет Сипягин, поступало множество жалоб от медиков, занимающихся лечением больных коронавирусной инфекцией.

Так, общественная палата Владимирской области попросила проверить клиническую больницу в городе Карабаново, которую перепрофилировали для больных коронавирусом. В учреждении катастрофически не хватало оборудования и медикаментов, а одноразовые костюмы химзащиты приходилось замачивать в хлорке и использовать по несколько раз - медики получили ожоги, а затем стали отказываться выезжать на вызов по COVID-19, поскольку местные власти фактически поставили их жизни под угрозу.

В апреле с подачи Сипягина в больницу города Владимире поступили 50 аппаратов искусственной вентиляции легких, которое оказались непригодными для использования. Несмотря на нарушения законодательства в области охраны здоровья граждан, которые были выявлены в ходе прокурорской проверки, главврач больницы Елена Михайлова пояснила, что аппараты планировалось использовать по назначению. 

Надзорное ведомство установило, что в больницу поступило старое оборудование, которое было произведено еще 20 лет назад. При этом в паспорте и инструкции по эксплуатации данной техники сказано, что срок хранения аппаратов ИВЛ "Фаза-5HP" в упаковке - не более пяти лет.

Кроме того, без скандала в регионе не обошлось и при получении властями почти 5 миллиардов рублей на выплаты медикам - врачи практически отчаялись получить положенные деньги за работу с коронавирусными пациентами.

А в сентябре фантомные фельдшерские пункты и полностью проваленный нацпроект "Здравоохранение" довели власти Владимирской области до судебных тяжб. Без медицинской помощи остались сотни, если не тысячи жителей региона. При этом по бумагам врачи успешно работают и оказывают услуги в новых современных зданиях.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_772955')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_772955', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_772955', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform