Ширвиндт рассказал о пьяных буйствах отца Михаила Ефремова

Актер театра и кино Александр Ширвиндт рассказал, что знаменитый отец Михаила Ефремова, который в состоянии алкогольного опьянения совершил смертельное ДТП, также имел серьезные проблемы с алкоголем.

В своей книге мемуаров "Опережая некролог" Ширвиндт отметил, что народный артист СССР Олег Ефремов часто был нетрезв и буйно себя вел.

В издании "Ридус" сообщили, что художественный руководитель Театра Сатиры также назвал себя единственным, кого слушал пьяный основатель театра "Современник".

"У него был пунктик: нутряной демократ, он ненавидел все, что касается роскоши, барства, и в состоянии крайнего опьянения ногами бил машины, стоявшие у театра", — процитировали фрагмент книги в "ФАН".

Также Ширвиндт рассказывал, что он получал в два часа ночи звонки из "Современника" с просьбой успокоить Олега Николаевича.

Ранее эрудит, политический консультант и телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что из талантов своих родителей Ефремов унаследовал алкоголизм.

Напомним, страшное ДТП с участием Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня на Смоленской площади в центре Москвы. Его джип лоб в лоб врезался в "Ладу", за рулем которой находился 57-летний Сергей Захаров, курьер службы доставки. Он получил страшные травмы и скончался в больнице.

Сам артист не пострадал. В момент аварии он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и даже не смог давать показания. Он заявил, что у него "денег до..." и что он "вылечит" пострадавшего Сергея. На следующий день против Ефремова возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы. В настоящее время артист находится под домашним арестом.

Накануне Сергея Захарова похоронили в его родном селе в Рязанской области. У погибшего мужчины остались 86-летняя мать, вдова и двое детей.

Погибшего в ДТП с Ефремовым похоронили в родном селе под Рязанью
Ефремова проверят на вменяемость после пьяного ДТП

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_710374', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform