Девочка, спасшая женщину от бродячих собак: Было страшно за свою жизнь

Фото:

16-летняя школьница Виктория Абмалова из Карачаево-Черкесии рассказала в беседе с журналистом РЕН ТВ, как спасла женщину от нападения двух бродячих собак. Напомним, 21 января недалеко от вокзала Черкесска на женщину по имени Фатима набросились два разъяренных пса. Она пыталась самостоятельно отбиться от животных, ей на помощь пришла старшеклассница.

Школьница рассказала, как спасла женщину от бродячих собак

"Улица не такая оживленная была, там только машины проезжают, и то нечасто. Я просто шла домой после колледжа, передо мной шла женщина, за ней шли две собаки, внимания этому никто не придал. После того, как собаки начали проявлять агрессию к этой женщине – за одежду кусать, за сумки,  женщина уже начала отбиваться. Я, если честно, в этот момент испугалась даже за себя, не хотела подходить, уже даже начала стороной обходить, потому что за свою жизнь становилось страшно. Но когда стало понятно, что женщина просто физически не справится с этими собаками, потому что там две собаки достаточно больших размеров, пришлось хоть как-то вмешаться", — вспоминает Виктория.

По словам девушки, она пыталась отогнать нападавших собак камнями, однако они никак не отреагировали на ее действия. После того, как они вцепились в женщину зубами, школьница втиснулась между животными и их жертвой.

соцсети

"Начала отгонять собак, ногами пыталась ударить, чтобы они хоть как-то отвлеклись. В итоге женщина, из-за того, что не смогла устоять на одной ноге, зацепилась за меня, начала падать, меня за собой потащила. Она оказалась под моей спиной. И собаки также продолжали проявлять агрессию, я начала отбиваться ногами, сумкой", говорит Амбалова.

Защитившая от собак женщину школьница показала руку с укусами

Девушке удалось отогнать одну собаку, но вторая не спешила отступать. К счастью, на помощь подбежал проходивший мимо мужчина. После этого Виктория сбегала в магазин за водой, помогла Фатиме промыть рану и наложить бинт. Затем на такси женщину отвезли в больницу.

"Она в состоянии шока, двух слов не смогла связать. Говорила, что у нее нет времени и ей нужно уехать. На том моменте мы попрощались, но потом нашлись в соцсетях", — добавила девушка.

Пострадавшей женщине наложили шесть швов на искусанную ногу, после этого Фатима уехала в Дагестан к своей семье.

Интернет-пользователи восхищаются смелым поступком Виктории и буквально завалили ее в соцсетях вопросами. Однако среди фолловеров нашлись и те, кто обвинил старшеклассницу в хайпе.

При этом пострадавшая Фатима заявила, что считает девушку своей спасительницей.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_651207', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform