Закрывшая собой женщину от уличных собак школьница: Я против отстрела

Фото:
Защитившая от собак женщину школьница показала руку с укусами

Ученица старших классов из Карачаево-Черкессии, 16-летняя Виктория Амбалова, которая закрыла собой незнакомую женщину от разъяренных бродячих собак и спасла ей жизнь, ответила на вопросы от интернет-пользователей на своей странице в Instagram.

Девушка рассказала, что после произошедшего ей стали писать негативные комментарии и подозревать ее в хайпе. Она решила ответить на вопросы недоброжелателей.

"За эти два дня у меня появилось достаточное количество недоброжелателей, которые порой, мне кажется, хотят сжечь меня на костре, так скажем. А все почему? Да потому что они не верят в происходящее, говорят: "Как это так, на вокзале толпы людей, и никто не помог, вранье!" — сказано, в частности, в ее посте.

Виктория рассказала, что все произошло недалеко от вокзала, поэтому людей было не так много.

"Да, я кинулась защитить женщину, я знала, что это может стоить и МОЕЙ жизни, но во мне хоть что-то человеческое есть, нежели в вас", — написала она.

По словам девушки, под конец, когда от одной собаки уже удалось отбиться, осталась только одна, которая никак не хотела уходить. Тогда на помощь женщине и школьнице пришел мужчина, который подбежал и прогнал ее "далеко". При этом он даже не вернулся обратно. Вика написала, что его тоже надо поблагодарить за спасение.

Помимо этого, школьница рассказала, что выступает против отстрела бродячих собак.

"Я люблю собак – как, впрочем, всех животных. Я сама не раз попадала в ситуацию, когда на меня нападали собаки, для меня это самая большая детская травма, когда меня за лицо укусила собака, и теперь я хожу со шрамами, но от этого я не перестала любить этих животных. Собака никогда не станет такой агрессивной без причины, ведь на ее поведение явно что-то повлияло. Собака чувствует все — как агрессию со стороны человека, так и любовь, и она никогда не ответит на любовь агрессией, запомните это", — поделилась своим мнением девушка.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, инцидент произошел в вторник, 21 января, в районе вокзала Черкесска. Около 14:40 на женщину набросились собаки, и ей на помощь бросилась 16-летняя Виктория. Пострадавшая Фатима считает девушку своей спасительницей — та не просто помогла отбиться от собак, но и закрыла от них женщину собой, а затем сходила в аптеку, обработала раны женщины и отправила ее на такси в больницу за свой счет

Про саму девушку известно, что она три с половиной года занимается дзюдо, самбо и борьбой, но на некоторое время взяла перерыв из-за травмы, полученной на соревнованиях. Пользователи Сети называют ее героиней.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_651175', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform