Школьница, спасшая женщину, которую рвали собаки, объяснила поступок

Фото:

Школьница, которая в Карачаево-Черкесии закрыла собой женщину, которую рвали бродячие собаки, прокомментировала свой поступок.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, инцидент произошел в вторник, 21 января, в районе вокзала Черкесска. Около 14:40 на женщину набросились собаки – все происходило на глазах очевидцев, но никто не из них не спешил на помощь.

Как рассказала журналистам "КП" сама пострадавшая Фатима, люди обходили место нападения стороной. Но в какой-то момент к ней подбежала девушка и начала отгонять собак.

"Они и на нее кидались. Девушка просто закрыла меня собой", - вспоминает она.

Темноволосая спасительница с рюкзаком на плечах оказалась 16-летней старшеклассницей Викторией Амбаловой. Она не только прогнала собак, но и оказала первую помощь – побежала в аптеку, обработала раны женщины, а потом за свой счет отвезла ее на такси в больницу. Фатиме наложили шесть швов. А после этого Виктория еще и уговаривала новую знакомую остаться у нее дома, но женщина торопилась ехать к детям в Дагестан.

Фатима считает Викторию спасительницей своей жизни. Она обняла девушку, за все поблагодарила, и они расстались. А после инцидента Фатима стала искать ее, чтобы вернуть деньги и поблагодарить без спешки. В этом помогали местные жители и пользователи Instagram. В итоге Фатиме удалось найти девушку.

социальные сети

Сама Виктория рассказала журналистам, что в тот день возвращалась с учебы домой. Про произошедшее она не стала рассказывать родителям, чтобы они не волновались. По ее словам, увидев, как женщина отбивается от собак, она испугалась и не хотела подходить — стало страшно за свою жизнь. Но потом Вика увидела, что женщина не справляется сама, и побежала на помощь.

"Пыталась отогнать камнями. Они вообще не реагировали! Собаки приличного размера были. Страшно представить, чем все вообще могло закончиться. Когда поняла, что камнями бесполезно, полезла сама", — рассказала она.

С ее слов, она отталкивала женщину от собак и начала бить их ногами, но они все равно не реагировали. Тем временем пострадавшая уже не могла опираться на одну ногу и упала.

"Я ее загородила спиной. Тоже не удержалась и упала сверху. Била ногами и сумкой — делала, что могла", — поделилась девушка.

Когда одна собака отбежала, очевидцы подключились и начали отгонять вторую.

Сама школьница признается, что ничего героического в своем поступке не видит. По ее словам, на нее много раз бросались собаки и она знает, каково это. По ее мнению, любой нормальный человек вступится в такой ситуации.

Про саму девушку известно, что она три с половиной года занимается дзюдо, самбо и борьбой, но на некоторое время взяла перерыв из-за травмы, полученной на соревнованиях.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_651059', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform