Самые громкие скандалы шоу-бизнеса в 2019 году

В уходящем году российский шоу-бизнес сотрясался от скандалов: звезды дрались, разводились и снова женились, дебоширили в самолетах и даже задерживались полицией. РЕН ТВ подготовил для вас подборку самых громких событий 2019-го.

Загадочное отравление Алибасова "Кротом" и побег кота Чучи

Вся страна этим летом следила за состоянием 72-летнего музыкального продюсера Бари Алибасова, который отравился жидкостью для прочистки труб. Бари Каримович выпил "Крота", перепутав его с бутылкой сока, после чего он был госпитализирован с серьезными ожогами желудка, пищевода и дыхательных путей. Врачи даже вводили его в состояние медикаментозного сна. После выхода из него у Алибасова были пробелы с речью и памятью.

После этой истории продюсера стали обвинять в инсценировке отравления. Пока продюсер лежал в больнице, параллельно развивалась еще одна громкая "сюжетная линия". Из квартиры Бари Каримовича сбежал его любимый кот сфинкс по кличке Чуча. Окружение Алибасова объявили вознаграждение за четвероногого в размере 800 тысяч рублей, но тут же стали жертвами аферистов. Неизвестный человек заявил, что нашел кота, забрал деньги, однако вернул другого питомца. К счастью, позже был найден настоящий Чуча.

Пиарщик продюсера Вадим Горжанкин признался журналистам, что окружение Бари Каримовича все это время действовало по "законам драматургии". Он отметил, что СМИ нужно постоянно "подпитывать". По словам пиар-директора, шоу необходимо, чтобы оставаться на волне популярности, тем более сейчас в отечественном шоу-бизнесе существует кризис, о котором не принято говорить.

"С Алибасовым можно делать практически все. Поэтому наша история не закончится. Это шоу с продолжением",  - заявлял Горжанкин.

Драка Виторгана и Богомолова, демоническая свадьба Собчак

Развод телеведущей Ксении Собчак и актера Максима Виторгана стало одним из самых громких событий в этом году. Слухи о проблемах в этой звездной семье появились еще осенью 2018-го. Тогда говорили, что журналистка закрутила роман с режиссером Константином Богомоловым. Долгое время никто из этого треугольника никак не комментировал происходящее. А в начале 2019-го года между мужчинами произошел открытый конфликт. Максим Виторган приехал в кафе, где находились Собчак и Богомолов, и предложил режиссеру выйти на улицу и поговорить. Выяснение отношений закончилось дракой, но заявлять об этом в полицию никто из них не стал.

После того, как потасовка актера и режиссера стала активно обсуждаться в СМИ и интернете, звездная пара была вынуждена дать комментарий.  Они признались, что давно живут отдельно, но продолжают растить своего общего сына Платона как любящие родители.

В сентябре Собчак и Богомолов сыграли свадьбу. Их бракосочетание было мрачным и эпатажным: к ЗАГСу они приехали в катафалке с надписью "Только смерть разлучит нас". Из него они пересели в карету, запряженную четверкой лошадей. СМИ сообщали, что звездная свадьба обошлась в 16 млн рублей, среди гостей было много знаменитостей.

"Кокаиновый скандал" с Бочкаревой

Звезду сериала "Счастливы вместе" Наталью Бочкареву в конце сентября задержали в центре Москвы. Популярная актриса перевозила в нижнем белье кокаин. Против нее завели уголовное дело о незаконном хранении наркотиков. Однако сама актриса свою причастность к преступлению категорически отрицает. После того, как сообщения о скандале с ней появились в СМИ, она записала видеообращение, в котором пообещала судиться с "оклеветавшими" ее журналистами.

В октябре Бочкареву лишили прав на год и восемь месяцев, а также назначили штраф в 30 тысяч рублей после задержания с наркотиками за рулем "кадиллака". Суд вынес решение в отсутствии актрисы, ни на одно из заседаний она не явилась. В декабре сообщалось, что материалы уголовного дела в отношении Бочкаревой было передано в один из столичных судов.

Кристина Асмус, секс-скандал и надгробия

Для 31-летней звезды "Интернов", популярной российской актрисы Кристины Асмус 2019 год выдался непростым. Она оказалась в центре громкого секс-скандала после выхода на экраны фильма "Текст", снятого режиссером Климом Шипенко по роману Дмитрия Глуховского. Там супруга комика Гарика Харламова предстала в очень откровенной постельной сцене с актером Иваном Янковским. Некоторые интернет-пользователи очень бурно отреагировали на эротический эпизод и устроили звездной семье травлю. После нападок в Instagram супруг Асмус заявил, что считает сцену абсолютно нормальной.

"Человеку очень сложно объяснить, что это кино, что это все была постановочная история. Я не считаю это изменой", - сказал юморист. Он также добавил, что гордится своей женой.

Не успели стихнуть обсуждения этой истории, как Асмус оказалась в центре еще одной неприятной ситуации: ее изображение нанесли на надгробье. Жуткий экспонат, который едва ли не довел Кристину до нервного срыва, появился на выставке ритуальных услуг в Москве.

"У меня дикие головные боли, с которыми не справляются даже сильнодействующие таблетки, прописанные врачом. Семья также находится в нервном потрясении в связи с этой кошмарной ситуацией", - жаловалась актриса.

29 декабря стало известно, что Асмус попала в больницу с острой бактериальной инфекцией. Она пошутила, что ее организм "решил сам себе устроить отпуск".

Застрявший в туалете самолета сын Никаса Сафронова и драка с Барецким

Сын российского художника Никаса Сафронов Лука оказался в центре внимания после того, как застрял в туалете самолета. Один из пассажиров снял музыканта, попавшего в неловкую ситуацию на видео, и опубликовал ролик в Сети.

"Я не умру в туалете", - кричал мужчина, когда его пытались вызволить из кабинки.

Общими усилиями это все удалось сделать. Теперь Лука Сафронов-Затравкин намерен засудить очевидца, слившего в соцсети видео.

По некоторым данным, из-за своей тучной комплекции сын художника не первый раз попадает в "вакуумную ловушку", его вес составляет почти 200 кг.

На днях Лука вновь привлек внимание журналистов. Он заявил, что на него на открытии одной из клиник в Москве напал петербургский фрик Стас Барецкий.

"Пьяный" концерт Билана в Самаре

Российский поп-певец Дима Билан возмутил поклонников "пьяным" концертом в Самаре. Зрители опубликовали в соцсетях видео, на котором артист не попадал в фонограмму, "издавал странные звуки" и показывал неприличные жесты.

Сам певец заявил, что этот инцидент стал "венцом приключений в уходящем году". Он рассказал, что перед выходом на сцену провел время в компании руководства отели, где остановился.

"Потом был эффект, я встал и не смог идти. И меня никто не остановил", - объяснил он.

После этого Билан извинился за инцидент и дал в Самаре открытый концерт

Конфликт Наргиз и Фадеева

Громким событием 2019 года стал конфликт певицы Наргиз Закировой и музыкального продюсера Максима Фадеева. Он обвинил свою подопечную в неадекватном поведении, также он заявил, что артистка срывает гастроли из-за проблем с алкоголем. Сама Наргиз опровергла эти обвинения.

При этом промоутер Сергей Лавров заявил, что контракт был расторгнут из-за того, что Наргиз пила алкоголь перед выходом на сцену и курила в запрещенных местах, в связи с чем организаторы выступлений получали штрафы.

Позже фанаты Закировой пожаловались на ее "пьяное" выступление в Усурийске. Сообщалось, что певица якобы вышла на сцену с бутылкой виски в руке, и исполнила не обещанные хиты, а каверы других песен.

Пиарщица Наргиз Ольга Рогова опровергла слухи, заявив, что концерт прошел хорошо.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_642807', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform