"Есть один выход": фрагменты переписки дочери отца-тирана с подругами

Фото:

В распоряжении РЕН ТВ оказалась переписка одной из дочерей убитого Михаила Х. со своими подругами. Ранее СМИ сообщили, что на приятельниц девушек, обвиняемых в убийстве отца, написали заявление в СКР о подстрекательстве к преступлению.

В одном из фрагментов переписки, который сейчас изучают следователи, дочь погибшего мужчины рассказывала подруге Валентине (имя изменено), как они с сестрами накормили отца собачьим кормом. При этом он думал, что девочки принесли ему сладости. В ответ приятельница предложила ей сделать "что-то еще".

"Замутите что-то, чтобы он еще лег... Не, уже все, ***, направление кончилось. Ну, есть один выход. Смерть... Просто, по приколу. Я потом так и скажу в органах - "ради кайфа", -  пишет дочь убитого Михаила Х.

В другом диалоге девушка рассказывает, что устала от критики и давления со стороны отца, которому не нравилось, как она "сидит, ест, убирается и спит". Речь идет о подготовке семьи к празднованию Нового года.

"Начал орать, что у елки иголки падают. Потом заставил все иголки пылесосить. Потом сказал: "Иди на кухне уберись". Потом говорит: "Еще вещи мне погладь". Я просто думаю, как я держусь", - пишет девушка подруге Евгении (имя изменено).

Спустя неделю она пожаловалась подруге на то, что отец "выгоняет ее из дома". Однако отметила, что это происходит не в первый раз. По словам школьницы, она также регулярно пила успокоительное.

Среди множества диалогов, в которых девушки рассказывают, как "прятали от отца сигареты", "пытались перевести деньги с карты", они часто упоминают о том, что хотели бы "освободиться" от отцовского воспитания.

Спустя полгода сестры жестоко расправились со своим отцом, зарезав его в квартире. На теле убитого было обнаружено 36 ножевых ранений. Девушек обвинили в убийстве по предварительному сговору. Им грозит до 20 лет колонии.

В окружении сестер рассказали, что их отец был настоящим тираном, он их избивал и якобы даже насиловал. Со слов их знакомых, мужчина не отпускал девушек на занятия в школу, запрещал встречаться с друзьями и едва ли не превратил дочерей в своих рабынь. СМИ обнародовали аудиозаписи, на которых мужчина угрожает дочерям физической расправой и сексуальным насилием.

В свою очередь, сын убитого дает совершенно другую характеристику Михаилу. По его словам, он был глубоко религиозным человеком. Об этом свидетельствуют и публикации "отца-тирана" на его странице в соцсетях — он часто фотографировался в церкви и совершал паломнические поездки.

Следственный комитет назначил целый комплекс экспертиз, чтобы разобраться в обстоятельствах этой запутанной и кровавой семейной драмы. Дополнительная комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которую проводили по постановлению следователей, подтвердила, что Михаил Х. причинил тяжкий вред здоровью трем дочерям своими насильственными действиями.

Экспертиза по делу дочерей, подозреваемых в убийстве собственного отца, показывает, что совершенное ими преступление было оборонительной реакцией, при этом девушки не могли контролировать собственные действия.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_624302', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform