Грандиозный рок-марафон "Наши в городе" собрал более 220 тысяч человек

Без голоса и, скорее всего, без ног — в переносном, конечно, смысле — сегодня отправятся на работу две сотни тысяч гостей рок-фестиваля "Наши в городе". На сцене вживую играет пара десятков легендарных рок-групп, над головой столбы огня каждую минуту сменяются фейерверками — пели до хрипоты, танцевали как в последний раз. Такое чувство, что дрожала даже подземка.

Грандиозный рок-марафон "Наши в городе" собрал более 220 тысяч человек

Город в городе: на проспекте Сахарова больше чем 200 тысяч человек. Такие цифры фиксировали только на фестивале "Нашествие". Москва звала на свой день рождения и на фестиваль "Наши в городе" всех.

"Москва любит, Москва ждет, Москва вызывает", — говорит Ольга Кормухина.

Каменные джунгли: в окна деловой Москвы можно смотреть как в плазму телевизора, в котором показывают рок-фестиваль. Там, где сегодня жужжат принтеры, два дня гудели гитары. Такая эклектика москвичам пришлась по душе.

В отрыв уходили и взрослые и дети: кто-то отправлялся в полет на надувных батутах, кто-то на мотоциклах и велосипедах. Организаторы придумали, как отдохнуть и душой и телом.

Фестиваль "Наши в городе" впервые проходит на проспекте Академика Сахарова, который стал пешеходным. Среди банковских и офисных зданий 20 часов звучит живая рок-музыка. Фестиваль растянулся аж до Садового кольца.

А вот, пожалуй, самый яркий бонус — пиротехническое шоу у сцены. Впервые на "Наших в городе" представили российскую разработку в сфере спецэффектов.

"В Москве приятно везде выступать, я этому городу очень благодарен и хочу прямо всех москвичей поздравить с Днем города", — говорит Вадим Самойлов.

Поздравлять Москву организаторы позвали музыкантов из разных городов, некогда соревнующиеся рок-клубы: питерский, свердловский и московский. Кто откуда и кто во что горазд.

"Москва точно приняла всех. Она, конечно, бьет под дых, но исторически принимала всех", — считает Александр Ф. Скляр.

За два дня на фестивале "Наши в городе" выступили больше 20 групп. Кто как, но легенды рока умеют отмечать на всю катушку. А на Гарике Сукачеве, который завершал фестиваль, кажется, вообще открылось второе дыхание. В финале — фейерверк эмоций в прямом смысле.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_456373', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform