"Остальные дела – второстепенные, они подождут. Я понимаю, что такие события не каждый день происходят", – отметила зрительница "Битвы роботов" Наталья Скворцова.
Еще в борьбе за выход в финал стало понятно: россияне быстро полюбили этот вид спорта будущего. Все билеты на бои роботов раскупили. Такое внимание заставляло спортсменов волноваться еще сильнее.
"Три года назад мы смотрели это просто по телевизору, по интернету, а сейчас мы стояли здесь, на этой сцене, и, конечно, это очень волнительно", – сказала участница команды Crazy Bunny Lab из Белоруссии Екатерина Ульянова.
У каждого робота на ринге есть имя. Кто-то искал название своей машине в сборнике мифов, кому-то помогли дети.
"У нас с моей женой есть прекрасная дочка, ей сейчас полтора года. Когда был робот готов, она увидела, подошла, начала его гладить, трогать и говорить: "Папа, папа". Ну, и зазвали робота Папочкой", – поделился капитан команды Daddy Bots Артем Юмашев.
Несмотря на милые имена, на ринге роботы безжалостны. В этих соревнованиях участвовали команды из России, Индии, Чили, Арабских Эмиратов, Китая. Последние после поражения уходили со словами "спасибо русским братьям" на светодиодной панели на работе.
На "Играх будущего" в целом много говорят о любви к россиянам. Участники футбольной команды из Гватемалы признались: из американских новостей много слышали о плохих русских. А когда приехали, поняли: западные СМИ врут.
"Мне очень интересно быть в России, знать, что такое Россия, не боясь того, что о ней говорят. Я считаю, что нужно побывать в каком-то месте, чтобы понять, каково оно", – выразил мнение участник "Игр будущего" из Гватемалы Милтон Омар Нуньес.