window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
19 июня 2023, 03:14

Видимая корректировка в плюс: как поднимется экономика после ПМЭФ-2023

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Всего за четыре дня в общей сложности заключено более 900 соглашений на сумму почти в четыре триллиона рублей, и значительная часть этих контрактов приходится на отечественный бизнес.
Фото: © РИА Новоссти/Владимир Трефилов

Оргкомитет ПМЭФ-2023 привел любопытные цифры: в форуме участвовало 150 компаний из 25 так называемых недружественных стран. Кстати, согласно этим же данным, 35 процентов американских компаний, которые не стали покидать нашу страну, за последний год существенно расширили свою деятельность.

Нынешний форум получился более чем результативный. Всего за четыре дня в общей сложности заключено более 900 соглашений на сумму почти в четыре триллиона рублей, и значительная часть этих контрактов приходится на отечественный бизнес. Обычно в подготовительный, так называемый "нулевой день" работы форума его площадки пустуют, но в этом году уже с первых минут они были заполнены. Корреспондент "Известий" Виктор Синеок - о том, как выглядит настоящая деловая активность

Видимая корректировка в плюс: как поднимется экономика после ПМЭФ-2023

Побывать на всех сессиях, изучить все стенды, увидеть все презентации. Эта миссия казалась невыполнимой, но гости, что приехали в Петербург со всего мира, пытались. Некоторые поделились своим мнением:

- Я считаю, что бизнес свободен. В нем нет ограничений и лимитов.

- Сюда приехало много лидеров бизнеса, чтобы поделиться своими идеями.

Вот очередь за именной открыткой с арабской вязью. А это – уже за краснодарским мороженым. Рядом с черешней роботы, а на улице отечественные вездеходы. Ну и, конечно, беспилотники. Севастопольский может нести 20 килограммов груза. А вот сельскохозяйственный дрон из Петербурга.

"Вот это уже наша камера, наша разработка. Камера полюкс мультиспектральная. Это для целей сельского хозяйства", - рассказали нам о дроне.

Этот трехдневный марафон подкинул деловому миру России работы минимум на несколько лет вперед. Подписано около тысячи контрактов и соглашений на общую сумму почти четыре триллиона рублей. Именно рублей. Один из новых трендов: в долларах здесь больше не считают.

"Все больше и больше расчетов в национальных валютах. Ну, Китай взять - там 70%, арабские страны тоже об этом думают и уже реально переходят на расчеты в национальных валютах", - сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Это заявление министра финансов России прозвучало в выездной студии "Известий". Именно сюда приходили самые важные ньюсмейкеры. Хотя, многих пришлось ловить и на полях форума.

Наш вопрос первому зампреду правительства Андрею Белоусову: насколько важен экономический суверенитет?

"Это неотъемлемая часть многополярного мира. Многополярный мир не существует без экономического суверенитета стран-участников этой конструкции", - подчеркнул Белоусов.

В Петербурге собрались те, кто ценит независимость и свои традиции.

"Вот это, несомненно, можно отнести к особенностям этого форума. Без предупреждения и объяснений арабские гости начинают петь и танцевать", - передает Синеок.

Объединенные Арабские Эмираты – главный гость форума.

 "Я думаю, что перспективы для сотрудничества наших стран очень высоки. И нам есть, что предложить российскому бизнесу, чтобы он смог заработать", - заявил Анас Юсеф Абдель Гафер, коммерческий директор, Свободная экономическая зона Рас-Аль-Хайма

"Речь идет об участии наших предприятий, размещении своих производств в индустриальных зонах в Эмиратах. Это, по сути, хаб на Ближний Восток, на Северную Африку", - сообщил зампред правительства РФ, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Африка, Азия, Латинская Америка, Ближний Восток – вместе с Россией. Впереди – сотни совместных проектов, которые пойдут на пользу деловому сообществу всех стран-участниц. В интервью "Известиям" министр экономического развития Максим Решетников заявил: наш ВВП продолжит расти.

"В целом действительно все позитивно: у нас текущий прогноз пока 1,2% на этот год, но явно мы его будем улучшать. Цифры апреля и вот наши ощущения по маю то, что мы видим, позволят нам в середине года пересмотреть. Я думаю, что это будет такая, ну, видимая корректировка в плюс", - подчеркнул Решетников.

Главная ставка – на внутренний потенциал и регионы. В Нижегородской области реализуют проект особой экономической зоны "Кулибин". Благодаря подписанному на полях форума соглашению между банком "Россия", корпорацией развития Нижегородской области и компанией "РусСилика" на ее территории появится уже вторая очередь завода по производству силикагелей и силиколей. Инвестиции на восемь миллиардов рублей - в развитие химической промышленности региона.

"Проект направлен на импортозамещение. Это для промышленности, это для "пищевки", это для фармацевтики", - объяснил совладелец компании "Руссилика" Михаил Сутягинский.

Масштабные проекты и небольшие производства «штучных товаров». Вот Константин Чайкин – лауреат самых престижных премий швейцарских часовщиков – впервые привез сюда свои работы.

"Для того, чтобы посетители форума – здесь же много иностранцев – смогли увидеть, как выглядит альтернативный российский продукт", - заявил Чайкин.

Рядом – новый Аурус, теперь внедорожник. С гибридным двигателем в 660 лошадиных сил и новой концепцией.

"70% состава автомобиля или компонентной базы, как мы это называем, не просто собирается, но и производится в России", - рассказал директор по продажам и сервису компании "Аурус" Артем Юсупов.

Новая техника, уникальные разработки – одни из главных козырей форума. Есть что посмотреть и что показать. Порой - с очень необычного ракурса.

"Упаковка, металлические и пластиковые конструкции, ковролин и даже капсулы для кофейного аппарата - все это производится в Московской области, и с виду сложено в хаотичном порядке. Но, если посмотреть на это с нужного ракурса, то вырисовывается цельная картина", - показывает Синеок.

Петербургский форум - территория инноваций. Виртуальная реальность. Нейросети. Прорывные технологии. Это важно, в первую очередь, для креативных индустрий.

Сейчас в топе тот, кто предлагает уникальный контент. Это как раз сильная сторона Национальной медиагруппы – лидера отрасли, которая переживает трансформацию. В борьбе за внимание зрителя приходится противостоять даже маркетплейсам. Но при этом важно не забывать о социальной миссии.

"Когда ты производишь контент не для одной возрастной аудитории, а когда тебе нужно, чтобы вся семья могла смотреть вместе, это и объединяющее очень, и плюс, конечно, это сложная история, но вот мне кажется, такого контента мало, его хочется видеть гораздо больше", - поделилась генеральный директор холдинга "Национальная Медиа Группа" Светлана Баланова.

Сохранить основы культуры - важно для любого бизнеса. Знаменитый итальянский сыровар Джанни Сфодджа 15 лет работает в России. Отказался говорить с нами на английском. На русском проще.

"Я забыл английский язык! Потому что я не тренировал! Я попробую говорить по-английски, но слово идет по-русски! Так", - заявил Джанни Сфодджа.

Петербургский форум – это не только про деловое сообщество, финансы, контракты, но и про технологические тренды, от которых зависят целые секторы экономики. Понять это, значит быть впереди конкурентов.

"Микроэлектроника подошла к концу, ей некуда больше развиваться, и только новый прыжок, в первую очередь рентгеновский, дает возможность создать новый рынки и занять их, и поэтому мы должны думать о следующем шаге", - подчеркнул президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.

К этому шагу Россия готова. Даже Петербургский международный экономический форум неофициально стали называть "форумом победителей". Потому что наша экономика отразила все западные атаки. А как известно, "победитель получает все".

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1114609 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1114609')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1114609', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1114609', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1114609(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1114609(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })