Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Депутат Алимова о вопросе Астахова "Как поплавали?": Я в негодовании

По словам парламентария, ей трудно понять мотивы, двигавшие правозащитником при разговоре с девочками.
Депутат Алимова о вопросе Астахова "Как поплавали?": Я в негодовании
По словам парламентария, ей трудно понять мотивы, двигавшие правозащитником при разговоре с девочками.

Детский омбудсмен Павел Астахов, задавший вопрос "Ну что, как поплавали?" девочке, выжившей в шторме на Сямозере в Карелии, повел себя крайне некорректно. Депутат Госдумы Ольга Алимова рассказала РЕН ТВ, что ей непонятны мотивы, двигавшие правозащитником.

"Не знаю, какие мотивы им двигали. Может, хотел снять напряжение, но в данной ситуации это выглядит цинично. И так люди стресс испытали, а употребление слова "поплавали" было некорректно в данной ситуации. Я в негодовании и непонимании по данной ситуации", – отметила парламентарий.

Ранее циничным поведение Астахова также назвал другой депутат Госдумы, Ярослав Нилов.

Напомним, скандал разгорелся после того, как Астахов на встрече с девочками, выжившими при шторме на Сямозере в Карелии, поинтересовался у одной из них "Ну что, как поплавали?". Девочка была обескуражена вопросом и даже не смогла на него ответить, за нее это сделала женщина, которая была рядом и сказала: "Слава Богу, выжили".

Вопрос Астахова также вызвал бурное негодование у пользователей социальных сетей, которые были обескуражены поведением медийной персоны, постоянно работающей с детьми.

В соцсетях предложили Астахову поплавать, как жертвам трагедии на Сямозере

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_106080', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform