window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Россия не враг: во Франции раскритиковали резолюцию ЕП по выборам в РФ

В Европе в четверг, 16 сентября, отказались признавать итоги российских выборов, несмотря на то, что они еще не начались.

Французский политик, ассистент члена Европейского Парламента Андреа Котарак раскритиковал резолюцию Европарламента по выборам в России. Он подчеркнул, что Франция и РФ - две ядерные державы, которые должны быть партнерами, а не противниками.

Россия нам не враг: во Франции раскритиковали резолюцию ЕП по выборам в РФ

В Европе в четверг, 16 сентября, отказались признавать итоги российских выборов, хотя они еще не начались. Европарламент (ЕП) принял новый доклад, предусматривающий непризнание итогов голосования, если депутатам покажется, что они прошли с нарушениями. Кроме того, Брюссель намерен поставить участие РФ в международных организациях под вопрос и угрожает санкциями.

По мнению Котарака, многие европейские страны совершают ошибку по отношению к России. 

"Например, в масс-медиа, в различных фейковых новостях они ставят Россию и исламистов на одну линию. Это просто неприемлемо. И это ошибка в борьбе с терроризмом и исламистами. Россия должна быть нашим партнером", - считает политик.

Также французский политик уверен в том, что поведение европейских стран в отношении России создает некий диссонанс. 

"Я сторонник международного права, дипломатии. А что такое дипломатия? Это обсуждение различных точек зрения. Мы можем иметь разные взгляды, Франция и Россия или любые другие страны, но именно наши страны как ядерные державы, как страны с сильными армиями, мы должны иметь настоящий диалог, партнерские отношения", - говорит Котарак.

Также он отметил, что некоторые государства, такие как прибалтийские страны и Польша, всегда видят Россию в качестве противника, рассматривают в ней угрозу.

"Именно поэтому лично я против проекта "Защита Европы". Я не хочу делиться с поляками или литовцами французскими ядерными установками. Это проект войны. Мне больше импонирует установление партнерского взаимодействия с Россией. Если мы не согласны, нам все равно нужно продолжать разговаривать", - добавил политик.

Также он выступил против санкций и отметил, что Франция должна иметь независимый взгляд в политике на международном поле. Котарак напомнил о том, как Австралия нарушила слово, данное Франции, затормозив контракт на почти 50 млрд, и договорилась с США. 

"Франция должна перестать быть наивной, перестать беспрекословно следовать европейской политике и построить свою собственную независимую внешнюю политику, в том числе и в отношении России", - заключил политик.

Также он выступил за то, чтобы страны выстраивали свою политику тет-а-тет, каждая страна с каждой страной. Котарак напомнил, что международные отношения считают своим основным субъектом суверенное государство. 

"И мы не можем навязывать русским, китайцам или американцам, которые работают именно по такому принципу, диалог сразу с несколькими странами, как с одной. Потому как именно международное право призывает нас к диалогу между двумя конкретными странами", - заключил французский политик.

Он заявил, что очень бы хотел, чтобы на уровне Европейского союза и на уровне Франции Россию прекратили воспринимать как врага. 

"Россия для нас не враг и не противник, мы должны быть партнерами и должны уважать Россию, как и все остальные страны", - добавил Котарак.

Выборы в Госдуму впервые пройдут в течение трех дней, с 17 по 19 сентября, по смешанной системе. Это значит, что от каждой партии есть и федеральный список, и кандидаты-одномандатники. То есть можно проголосовать и за партию, и за конкретного кандидата. В семи регионах будет не только классическое, но и дистанционное голосование.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_880492')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_880492', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_880492', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }