window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Снова против РФ: зачем Евросоюз нападает на российские выборы

В Европе сегодня отказались признавать итоги российских выборов, хотя они еще не начались. Кроме того, Брюссель собирается поставить участие нашей страны в международных организациях под вопрос и вообще угрожает санкциями. Заранее, на всякий случай.

ЕС против РФ: зачем Брюссель нападает на российские выборы

Это было похоже на заранее договорный матч, даже счет вывели на весь экран: "ЕС против России". Точно по заказу. Многие поспешили выйти из этих очередных геополитических игрищ.

"Пора перестать слушать американцев. Европа – это наш континент. Европа имеет право сделать выбор в пользу хороших отношений с Российской Федерацией", - заявил депутат от Словакии Милан Ухрик.

Накануне парламентских выборов в Госдуму евродепутаты принимают очередную резолюцию против Москвы.

И в ней уже не только про нефть и газ. В открытую нападают на избирательные процессы. 

Не только санкции, но и вмешательство в выборы. Прямо накануне голосования в России, еще до всякого подведения результатов, ЕС должен быть в полной боевой готовности не признавать выборы в Государственную думу.

Новый европейский сценарий сдерживания России составлен одним из самых верных союзников США в Европарламенте - бывшим премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом, а чего еще можно ждать от депутатов из Прибалтики. 

"Это несерьезный предсказуемый документ. Он ксенофобский. Большинство информации – это неправда, заблуждение с однобокими моментами. Мы окружаем Россию базами НАТО и называем Москву агрессором. Евросоюз поддерживает оппозицию в России, одновременно обвиняя Москву во вмешательстве в свои дела", - заявила ирландский депутат Клэр Дэйли.

Документ, как всегда с оглядкой на Вашингтон, принят большинством голосов, но все же 72 воздержались, а 103 депутата проголосовали категорически против.

"Эта резолюция - это декларация войны. Она направлена на смену режима в России. Это непризнание в России законных властей. Это не ведет к признанию российских выборов. И это обвинение правительства России во всех бедах. Я считаю, что эта резолюция – это посыл к холодной войне. Она очень постыдная. Все, кто хотят поддерживать хорошие отношения с Россией, не могут согласиться с этой резолюцией", - говорит депутат Максимилиан Кра.

Должно быть, недоумевают и в самом Брюсселе. Вот только что же глава европейской дипломатии называл Россию "крупнейшим соседом" и призывал к более стабильным и предсказуемым отношениям. Хотя и он на прошедшей сессии "жег" глаголом, даже сразу тремя.

"Европейский Совет поручил мне, как высокому представителю, и Комиссии подготовить конкретные предложения о том, как развивать эти многогранные отношения, и мы пытаемся возобновить их с помощью этих глаголов – трех глаголов, которые были упомянуты докладчиком, – отталкивать, сдерживать и вовлекать", - заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

В России предсказуемый доклад радикально настроенной части Европарламента восприняли как нечто, набившее оскомину, - если и есть у Европы зависимость, то явно не от России

"Европейский парламент очень плотно взаимодействует с американским Конгрессом, и, по всей видимости, есть контакты, есть мероприятия и какие-то совместные обсуждения. Здесь нельзя исключать влияние американских законодателей на своих европейских коллег", - считает политолог Андрей Кортунов.

"Ну, и как говорят сами парламентарии, во многом это выполнение заказа из-за океана. И целый ряд парламентариев, выступавших на сессии, говорили, что нужно Европе начать вести наконец самостоятельную политику, а не подыгрывать Соединенным Штатам. Да, есть политический заказ давления на Россию", - уверен политолог Дмитрий Солонников.

И как всегда нельзя не признать всю бесполезность Европарламента и для США, и для самого ЕС - принимаемые что в Брюсселе, что в Страсбурге резолюции традиционно носят лишь рекомендательный характер, и как бы громогласно они ни звучали, пропускаются лидерами европейских стран мимо ушей.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_880462')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_880462', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_880462', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }