window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

"Лучший борец XX века" о боксере Гассиеве: все ждут его бой с Усиком

Легендарный осетинский борец Арсен Фадзаев поделился своими ожиданиями от предстоящего боксерского поединка своего земляка Мурата Гассиева с немцем Майклом Валлишем. Кроме того, Арсен Сулейманович напомнил, что вся Россия ждет боя-реванша Гассиева с украинцем Александром Усиком.
Фото: © Известия/Зураб Джавахадзе

Бывший борец вольного стиля, двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по вольной борьбе Арсен Фадзаев, который является единственный обладателем уникального приза "Золотая борцовка FILA" 1986 года, изготовленного для лучшего борца вольного стиля XX века, поделился своими ожиданиями от боксерского поединка Мурата Гассиева с немцем Майклом Валлишем, который состоится 22 июля на волейбольной арене "Динамо":

"У всех тех, кто болеет за Мурата Гассиева, похожие ожидания – мы соскучились. Ждем, когда он выйдет и покажет красивый бокс. Он это умеет. Я в Сочи ездил, и в Москве видел, как он проводил свои бои на самом высоком уровне. Конечно, хочется увидеть этого профессионального боксера в классной форме, хочется, чтобы он еще раз показал то, на что способен".

Арсен Фадзаев считает, что Гассиев без особого труда "уложит" немецкого боксера:

"Я уверен, что Мурат его "уложит", у него удар тяжелый. У Гассиева класс повыше. Он ничего никому не должен, но я так считаю, он может это сделать. Он так "укладывал" многих".

"Лучший борец XX века" о боксере Гассиеве: Все ждут бой с Усиком

Обладатель уникального достижения в вольной борьбе Арсен Сулейманович (он в течение 6 лет и 8 месяцев не проиграл ни одного официального поединка) полагает, что бой Гассиева и Валлиша закончится досрочной победой осетинского боксера:

"Я не думаю, что все раунды пройдут, полагаю, что "уложит" соперника раньше. В первом раунде, может быть, во втором или третьем. У меня внук боксер, поэтому мы сильно болеем за Гассиева. Внуку сейчас 11 лет, он очень серьезно занимается, поэтому мы болеем за Мурата! Ждем от него хорошего и красивого бокса, желаем ему успехов".

Единственный спортсмен из Северного Кавказа, а также единственный борец вольного и греко-римского стилей, признанный лучшим спортсменом СССР, Арсен Фадзаев, выразил надежду, что в будущем состоится бой-реванш Мурата Гассиева с украинским боксером Александром Усиком. Первый бой этих спортсменов состоялся в 2018 году. Тогда победу одержал Усик, однако все эти годы поклонники большого бокса ожидают, что бойцы проведут еще один поединок.

"У него много поклонников как в России, так и во всем мире. Все ждут, когда он будет драться с Усиком. Говорят, что рано или поздно такой бой состоится. Мы переживаем, для Осетии он национальный герой. Когда человек долго не проводит бои, люди скучают и ждут. Я думаю, что будет очень интересный бой у него".

Бой бывшего чемпиона по версиям IBF и WBA Мурата Гассиева и чемпиона Европы по версии WBO в супертяжелом весе Майкла Валлиша состоится 22 июля. Поединок пройдет на волейбольной арене "Динамо". 

Прямую трансляцию боя покажет телеканал РЕН ТВ. Боксеры будут бороться за титул WBA ASIA в супертяжелом весе. 

На турнире также проведут поединок российский боксер Михаил Алоян и Мчанья Йохана из Танзании. Они будут биться за титул чемпиона мира по версии WBA. Свой очередной бой проведет российский боксер, обладатель титула чемпиона WBA Asia South Эдгар Гукасян. Ему будет противостоять аргентинец Рикардо Рубен Виллалба.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_856681')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_856681', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_856681', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }