window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Возвращение Гассиева и триумф Алояна: как прошел День бокса в Москве

РЕН ТВ вспоминает, как это было и что мы увидели на волейбольной арене "Динамо".
Фото: ©

В Москве завершился турнир в рамках Международного дня бокса. Поединки этого вечера в прямом эфире показывал телеканал РЕН ТВ. Самым ярким событием вечера по праву стал нокаут от Мурата Гассиева, который доказал, что готов соревноваться с лучшими в супертяжелом весе.

РЕН ТВ вспоминает, как это было и что мы увидели на волейбольной арене "Динамо". 

Лучшие моменты поединка Алояна и Мчаньи

Бескомпромиссная заруба Алояна

Первым из троих россиян на ринг вышел Михаил Алоян. Его соперником стал весьма резкий боксер из Танзании Йохана Мчанья. Имя Мчаньи мало что говорило далеким от бокса людям, а Алоян - бронзовый призер Олимпиады в Лондоне. Многие предвкушали безоговорочное избиение гостя России, но получилось совсем иначе.

На протяжении всего поединка в ринге шли настоящая заруба и беспощадный бой, в котором оба боксера демонстрировали свои самые лучшие качества. Мчанья не собирался робеть перед авторитетом Алояна и сразу же начал использовать свои сильные стороны - резкость и хлесткий удар. 

И Алоян, и Мчанья на протяжении всего боя напропускали массу ударов, но нокаута зрители так и не увидели. Хотя в восьмом раунде за россиянина стало по-настоящему тревожно - он пропустил мощнейший хук в челюсть, и показалось, что слегка "поплыл". Но Алоян тут же собрался и провел целую серию ударов, которые заставили Мчанью отказаться от демонстрации уверенности в победе на ринге.

В итоге победителя пришлось определять судьям, которые с небольшим перевесом отдали победу российскому боксеру. Таким образом, Алоян завоевал титул чемпиона РЕН ТВ и одержал седьмую победу на профессиональном ринге.

Лучшие моменты поединка Гукасяна и Вийяльбы

Трагедия Гукасяна

Эдгар Гукасян тоже не собирался разочаровывать зрителей и в поединке с аргентинцем Рикардо Вийяльбой сразу же ринулся вперед. На протяжении первых раундов боя стороны несколько раз пробивали защиту друг друга, практически не клинчевали и демонстрировали весьма неплохой бокс.

Однако дальше произошло то, что напомнило бой Петра Яна с Алджамейном Стерлингом в UFC. Помните, Ян нанес запрещенный удар, после которого Стерлинг заявил, что не может продолжать поединок, и Ян был дисквалифицирован?

Абсолютно то же самое произошло и с Гукасяном. Строго говоря, он никакого удара и не наносил, спортсмены столкнулись головами. Акцентированное движение головой было со стороны Гукасяна, поэтому рефери принял решение остановить бой. Вийяльба показал, что не может продолжить поединок, поэтому его автоматически объявили победителем.

После боя промоутер Владимир Хрюнов заявил, что не считает эту историю оконченной и рассчитывает на проведение реванша. Гукасян же отметил, что не понимает решение судьи и считает, что в такой ситуации надо было считать очки, а не объявлять его соперника победителем.

Видео нокаута в бою Гассиева и Валлиша

Гассиев показал класс и покоряет супертяжелый вес

Мурат Гассиев в свое время был чемпионом среди тяжеловесов и сейчас, после двух лет простоя, триумфально вернулся на ринг, чтобы продолжить шествие уже в супертяжелом весе.

Собственно, никто не сомневался в его победе над немцем Михаэлем Валлишем. Вопрос заключался только в том, сколько раундов Валлиш сможет простоять против Гассиева, обладающего колоссальной ударной мощью.

Три раунда немец сопротивлялся, хотя и нанести какой-либо урон Гассиеву просто не мог. А уже в четвертом он получил пару болезненных ударов по корпусу, был потрясен и пропустил просто могучий прямой в челюсть, после которого оказался на канвасе.

Валлиш встал и пытался продолжить бой, но Гассиев ринулся его добивать. Поединок был остановлен рефери, который, судя по всему, просто испугался за здоровье немецкого спортсмена.

Валлиш решение опротестовывать не стал, а Гассиев после боя дал понять, что останавливаться не собирается. Боксер, завоевавший пояс чемпиона WBA Asia в супертяжелом весе, сделал очередной шаг к мировым титулам в самых престижных версиях - WBA, WBC, IBF и WBO. И, конечно, "Железный Осетин" рассчитывает на реванш с украинцем Александром Усиком.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_860642')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_860642', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_860642', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }