Лебедев резко отреагировал на заявление Родригеса о бое с Харитоновым

Лебедев прокомментировал бой Харитонова с Родригесом

Прославленный боксер-профессионал Денис Лебедев прокомментировал предстоящий поединок известного бойца-тяжеловеса ММА Сергея Харитонова и бразильца Фернандо Родригеса. По словам Лебедева, фаворитом поединка является российский спортсмен, несмотря на смелые заявления его соперника в соцсетях. 

Российский боксер считает, что заслуги бразильского спортсмена в мире единоборств ничтожны на фоне того, чего добился Харитонов: 

"Я не знаю, кто такой Родригес! Я из иностранных, наверное, знаю только Макгрегора. И только потому, что он дрался с нашим Хабибом", - сказал Денис в интервью РЕН ТВ.

Напомним, Родригес ранее записал видеообращение, в котором сказал, что одолеет легендарного бойца из России и увезет пояс чемпиона в Бразилию. 

"Харитонов 23-го увидит лучшего Фернандо Санто Форте в истории. Форте привезет этот пояс в Бразилию. Спасибо, Россия, Бог с нами", заявил бразилец. 

Лебедев считает, что Харитонов – явный фаворит этого боя, да к тому же обладает личными качествами, которые заставляют болеть за него. 

"Сергей Харитонов  это имя серьезное, на сегодня это один из топ-бойцов наших, он представляет ВДВ, это элитное подразделение. Он настоящий воспитанник рязанской школы ВДВ. Если у меня ВДВ в сердце моем, в груди, я воспитанник ЦСКА, то Харитон — настоящий десантник и по духу, и по всему. И Шлеменко, и Саня Поветкин (мы в бане паримся, дружим, общаемся), и много ребят с Новосибирска, и спецназ, и полковники, и чиновники будут болеть за Харитонова. По-другому и быть не может". 

По мнению Лебедева, заявления Родригеса - не более чем попытка привлечь к себе внимание: 

"Это "трэш-ток" (пустая болтовня), да? Я не очень люблю английские слова. Это нагнетание обстановки, интереса к бою. Каждый спортсмен верит в свою победу. Вы спросите у Харитона сейчас. Я уверен, что он скажет: "Враг будет разбит, победа будет за нами". Ринг покажет, клетка покажет". 

Денис Лебедев отметил, что Сергей Харитонов — всесторонне развитый боец. В свое время он даже мог попасть в сборную по боксу. 

"Я даже помню времена, когда Серегу звали в супертяжелый вес в сборную по боксу, его звали на чемпионат России. На тот момент в боксе был провал в супертяжелом весе и Серега реально мог пройти. Но у него были бои в Праге, у него были другие предложения, он сказал: "Спасибо за доверие, но я буду заниматься своим делом", рассказал боксер. 

По словам Лебедева, Харитонов комфортно чувствует себя и в борьбе: 

"Я видел, как он боролся с борцами. У нас много раз сборы совпадали, с Сашей Поветкиным мы тренировались. Он приезжал много раз в Чехов тренироваться. А Саня любит побороться после бокса, это и развитие дыхалки, специальное дыхание. И вот, насколько силен был Санек, брал в замок, в захват Харитона, а Харитон улыбался и говорил: "Санек, да хватит". И разжимал спокойно, без напрягов, понимаете?"  

Денис Лебедев считает, что исход боя будет зависеть от того, как российский боец ММА подойдет к тренировочному процессу.

Поединок Сергея Харитонова и Фернандо Родригеса пройдет по особым правилам в рамках промоушена WTKF 23 февраля в Белоруссии. 

Ранее Харитонов рассказал о правилах боя ->>>

39-летний Сергей Харитонов — российский спортсмен, преимущественно известный по профессиональным выступлениям в боях по смешанным единоборствам, бронзовый призер Гран-при Pride Fighting Championships. За свою карьеру он одержал победы над такими именитыми бойцами, как Фабрицио Вердум, Андрей Орловский, Педро Ризу и Алистар Оверим. На счету Харитонова 30 побед и 7 поражений в ММА. Выступает с 2000 года.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_654702')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_654702', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_654702', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform