window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Найдены доказательства связи Фургала с бандой убийц "Тимофеевские"

Фото: © "Известия"
Найдены доказательства связи Фургала с бандой убийц "Тимофеевские"

Расследование по делу Сергея Фургала рискует пополниться неопровержимым доказательством связи губернатора с преступным миром. Причем связь эта не осталась далеко в прошлом. Вот снимок, сделанный осенью 2019-го, - в то время, когда Фургал уже освоился на посту губернатора. Рядом с ним - предполагаемый организатор убийств и покушений на бизнесменов. Зачем же Фургалу понадобилось приватно обсудить что-то с этими людьми? И кто сейчас пытается разогреть митинги в Хабаровске?

Главный принцип: "как можно больше шума", главный метод – "подмена понятий".  

"Привет? Меня хорошо слышно?" - кричит молодой человек.

Слышно выступающих хорошо даже за границей. Вот на акциях день и ночь работает съемочная группа британской госкорпорации BBC. Корреспондент рассказывает многомиллионной аудитории о "масштабных протестах против власти". 

"Местный губернатор был задержан и доставлен в Москву, сейчас его допрашивают", - говорит корреспондент.

Правда, в англоязычном тексте отсутствует причина задержания Сергея Фургала. Да и на русском организаторы вдалбливают хабаровчанам в головы один лозунг в нескольких вариациях: мол, задержали и увезли в Москву "неудобного губернатора". При этом горожанам забывают рассказать главное: Сергей Фургал обвиняется в особо тяжких преступлениях, совершённых задолго до того, как он занял пост губернатора. 

"Совершенно очевидно, что они намеренно производят подмену понятий. Рассказывают, что это политическое решение, что Фургал был снят за то, что хорошо руководил регионом, что тоже неправда, потому что есть существенные проблемы в развитии региона. Ситуация совершенно обратная, я не сомневаюсь, что получены однозначные и совершенно ясные доказательства участия Фургала в организации этих убийств", - говорит политолог Максим Григорьев.

Накануне и Следственный комитет ещё раз подчеркнул: речь идёт именно о криминальных методах устранения конкурентов по бизнесу как раз в те годы, когда Фургал был ещё не политиком, а лишь предпринимателем с неоднозначной репутацией. В распоряжении "Известий" оказалась серия фотографий, проливающая свет на тесные связи Сергея Фургала с дальневосточным преступным миром. С лидером ОПГ "Тимофеевские" Михаилом Тимофеевым, широко известным как Тимоха, Фургал был знаком давно. На этом фото они вместе празднуют чей-то день рождения. По данным следствия, "Тимофеевские" могли быть причастны к убийствам бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, а также к покушению на предпринимателя Александра Смольского.

Фото: © Известия

 

Правда, задержан и осуждён на 8 лет колонии Тимофеев был за вымогательство, но при этом он успел поработать помощником депутата Госдудмы Сергея Фургала. Ещё один помощник законотворца прямо сейчас оказался в центре пристального внимания следствия.

"Стоит отметить, что одним из приближенных Фургала является Карепов, ставший его помощником в период работы депутатом Государственной думы. В начале 2000 годов Карепов был тесно связан с местной преступной группировкой, так называемыми "Тимофеевскими". Именно представители этой банды, как полагает следствие, были непосредственными исполнителями убийств, которые организовали Фургал и его соучастники", - говорит представитель СК РФ Светлана Петренко.

А вот это фото совсем свежее. Сергей Фургал и Андрей Карепов встречаются "под зонтом" осенью прошлого года. По нашим данным, губернатор Фургал, узнав о том, что следствие продвинулось очень далеко, прилетел в Москву, чтобы убедить Карепова скрыться за границей. Но того успели раньше задержать оперативники.

Об этом на несогласованных акциях в Хабаровске никто ничего не рассказывает, только одна уже давно заезженная пластинка про "неугодную оппозицию", которую власть якобы пытается убрать. При этом на митингах много совершенно "не хабаровских" лиц. Вот, например, в толпе с камерой в серой рубашке - блогер Алексей Романов, "ветеран освещения протестных акций", отрабатывал повестку на митингах в Армении, Грузии, на Украине. Экстренно прибыл в Хабаровск и неутомимо "штампует" оттуда свои так называемые "разоблачительные репортажи". 

Фото: © Известия



"Политические туризм, люди получают кайф от того, что едут на политические мероприятия: драйв, стиль жизни, не важно, за что, лишь бы против, Баба-Яга, которая всегда против. Вбрасывают туда свои лозунги, может быть, сами хабаровчане и не хотели так радикализировать свой протест, но им помогают. Эта стратегия, которая строится вокруг раскручивания протестных акций в регионах", - говорит политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Неустанно трудятся на митингах и местные представители "Открытой России" Сергей Наумов, проходивший подготовку в американском тренинге "Открытый мир", и координатор хабаровского штаба Навального Алексей Ворсин, никогда ранее не замеченные в симпатиях к губернатору Фургалу.

"Это выгодно зарубежным странам и зарубежным СМИ, и нашим организациям, которые из-за рубежа финансируются, это выгодно несистемной оппозиции, которая пытается дестабилизировать ситуацию", - говорит политолог Максим Григорьев.

Но самое любопытное, что сам Сергей Фургал накануне через своего адвоката передал: к акциям в свою поддержку он отношения не имеет!

"Сергей Иванович Фургал никакого отношения не имеет к выступлениям жителей, своих избирателей", - говорит адвокат Борис Кожемякин.

Но совершенно очевидно, что даже на мнение самого Фургала устроителям несогласованных акций наплевать. Никакого значения не имеет ни название города, ни мнение его жителей. Главное - громкий шум и яркая картинка для заказчиков.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_724824')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_724824', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_724824', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }