Фото студента, задержанного за зверское убийство девушки в Саратове

В Саратове расследуют убийство 18-летней Екатерины Г., тело которой в луже крови было найдено вечером в подъезде многоквартирного дома на Вишневой улице. По подозрению в убийстве молодой девушки следователи задержали ее друга детства — Евгения В. По предварительной версии, студент юрфака расправился с Екатериной из-за денег.

Как сообщили знакомые Екатерины и Евгения, конфликт между молодыми людьми произошел полтора месяца назад во время вечеринки. Небольшая компания собралась в квартире у Евгения, по имеющимся данным, друзья распивали алкоголь. В какой-то момент парень обнаружил, что из его кошелька пропала крупная для него сумма денег — 2300 рублей. Он заподозрил, что деньги взяла подруга, и потребовал у Екатерины вернуть эту сумму.

"Хотя она этого не делала, мальчишки ему говорили: "Жень, ты что, ты их сам потратил, ты что, не помнишь?". А он настаивал на том, что это она украла", — рассказала РЕН ТВ одноклассница подозреваемого Нина.

По словам девушки, Евгений за месяц до преступления писал Екатерине СМС с угрозами.

В нашем распоряжении оказалась переписка задержанного со своей жертвой.

"Если ты думаешь, что <...> ты можешь просто отмахнуться, то у меня для тебя плохие новости. За свой поступок тебе придется ответить кровью, во что бы это мне ни обошлось", — писал студент своей подруге и призывал девушку подумать о своей жизни и семье, отмечая, что это его последнее предупреждение.

По версии следствия, 20 сентября подозреваемый подкараулил девушку в подъезде и изрезал ножом, от полученных ранений она погибла на месте.

"Подозреваемый и потерпевшая были знакомы с детства <...>. В июле юноша одолжил 18-летней подруге денежные средства, а спустя время он стал требовал вернуть долг, но та не возвращала", — рассказали в региональном СК.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об убийстве. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сегодня Ленинский районный суд Саратова заключил студента под арест на два месяца.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_460395', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform