Студент задержан за зверское убийство подруги детства в Саратове

В Саратове задержали 18-летнего студента, который подозревается в жестоком убийстве подруги детства. Как сообщили в УМВД России по Саратову, его поймали сотрудники патрульно-постовой службы недалеко от места преступления. Внимание правоохранителей привлекла одежда парня, на ней были пятна, похожие на кровь.

Как сообщалось ранее, изрезанное тело Екатерины Г. было обнаружено в подъезде дома на Вишневой улице.

По версии следствия, подозреваемый и его жертва жили в соседних подъездах. В июле парень одолжил девушке деньги, спустя время он начал требовал вернуть долг, однако подруга не возвращала.

Вечером 20 сентября преступник подкараулил девушку в подъезде и напал с ножом. От полученных ранений она погибла на месте. Как сообщили в региональном Следственном управлении СК, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело об убийстве, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее одноклассница подозреваемого в убийстве Евгения рассказала подробности конфликта между молодыми людьми. По словам Нины, задержанный всегда был спокойным парнем, в школе у него не было проблем с успеваемостью и дисциплиной, подобных поступков от него никто не мог ожидать.

"Ему показалось, что она из кошелька у него украла 2300, хотя она этого не делала, ему мальчишки говорили: "Жень, ты что, ты их сам потратил, ты что, не помнишь?". А он настаивал на том, что это она украла, отправлял ей за месяц до убийства СМС с угрозой, что ей придется расплачиваться кровью", — сообщила девушка в беседе с РЕН ТВ.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_460389', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform