Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Опубликовано фото задержанного за нападение на Эллу Памфилову

08 сентября 2019, 12:55
Фото: © Московский комсомолец

В Сети появились фото Башита Карабалаева, который ранее был задержан по подозрению в нападении на дом главы ЦИК Эллу Памфилову. 36-летнего уроженца Казахстана задержали в подмосковном лесу, где мужчина проживал в течение нескольких лет - постоянного места жительства в Москве у приезжего не было.

Ранее РЕН ТВ сообщил, что подозреваемый приехал в Россию несколько лет назад на заработки. Однако у него украли документы. С работой у мужчины также не заладилось: работодатель обманул его, оставив без зарплаты. Постоянного места жительства у приезжего не было, он жил в лесу, как раз недалеко от поселка "Лес и Река" в Истринском районе Подмосковья - именно там находится дом Памфиловой. По информации РЕН ТВ, о том, в чей дом он пробрался ночью 6 сентября, он не подозревал.

Фото: МК

Что известно о подозреваемом в нападении на Эллу Памфилову

Сразу после задержания сотрудники подмосковной полиции доставили его на допрос. Свою вину Карабалаев отрицать не стал.

Против мужчины уже возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

Напомним, в ночь на 6 сентября преступник проник в дом Эллы Памфиловой через окно, сняв москитную сетку. Глава ЦИК застала преступника, когда он зашел в дом. Он напал на нее, но Памфилова попыталась дать ему отпор. Тогда преступник достал электрошокер и ударил ее в живот, после чего скрылся с места происшествия.

Памфилова пришла в чувство и вызвала полицию. От помощи медиков глава ЦИК отказалась и уже днем 6 сентября вышла на работу.