4012

Что известно о подозреваемом в нападении на Эллу Памфилову

Эксклюзив
Фото: РИА Новости/ Виталий Белоусов

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в нападении на главу ЦИК Эллу Памфилову, которое произошло в ночь на 6 сентября в ее доме.

По сведениям РЕН ТВ, 36-летний уроженец Казахстана Башит Карабалаев приехал в Россию несколько лет назад на заработки. Однако у него украли документы. С работой у мужчины также не заладилось: работодатель обманул его, оставив без зарплаты. Постоянного места жительства у Карабалаева не было, он жил в лесу. Там его и задержали сотрудники подмосковной полиции. По информации РЕН ТВ, о том, в чей дом он пробрался ночью 6 сентября, он не подозревал. 

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, его доставят в следственные органы на допрос.  

Появилось видео с места нападения на Эллу Памфилову

Напомним, в ночь на 6 сентября преступник проник в дом Эллы Памфиловой в подмосковной Истре через окно, сняв москитную сетку. Глава ЦИК застала преступника, когда он зашел в дом. Он напал на нее, но Памфилова попыталась дать ему отпор. Тогда преступник достал электрошокер и ударил ее в живот, после чего скрылся с места происшествия. 

Памфилова, придя в чувство после ударов шокером, вызвала полицию, а потом приняла успокоительное и легла спать. От помощи медиков она отказалась. Днем 6 сентября Памфилова приняла участие в международной конференции.

После нападения на главу ЦИК было возбуждено уголовное дело. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх