Убийцу владельца нефтяной компании отследили по камерам и задержали

РЕН ТВ узнал мотив киллера, зарезавшего члена совета директоров компании "Мастер-нефть".

РЕН ТВ выяснил подробности убийства 61-летнего Шалвы Шаляхова, задержания киллера, а также мотив, который толкнул его на преступление.

Как выяснилось, у уголовного дела нет составляющей, связанной с бизнесом Шаляхова. Преступником оказался гражданский муж его бывшей жены. Как выяснилось, убийца хотел обратить в ислам общего сына Шалвы Шаляхова и его экс-супруги. Бизнесмен этому сопротивлялся, и в итоге именно это стало причиной дерзкого убийства.

Вычислить и задержать киллера удалось благодаря записям камер видеонаблюдения. Ранее РЕН ТВ уже публиковал одну из них.

На кадрах видно, как Шаляхов с юной (девушке всего 18 лет) спутницей заходит в подъезд своего дома на улице Гарибальди. Через несколько мгновений девушка выбегает обратно и направляется подальше от того, что ей пришлось увидеть. Преступник подкараулил свою жертву в подъезде. Он нанес Шаляхову несколько ударов ножом. От ранений бизнесмен скончался на месте.

Сам убийца вышел из подъезда, прикрывая лицо капюшоном. Однако это ему не помогло. По другим камерам наблюдения оперативники установили путь бегства. Киллер дошел до Севастопольского проспекта, где поймал машину по-старинке, "с руки", чтобы не оставлять следов. Однако водителя такси удалось найти быстро, помогли опять же камеры наблюдения. Он рассказал, где высадил пассажира.

Задержали преступника в квартире бывшей жены Шаляхова. Таксист его уже опознал. И это, несмотря на то, что всю дорогу киллер прикрывал лицо капюшоном, — водитель узнал его по голосу.

Примечательно, что версия убийства при ограблении отпала сразу же. Дело в том, что при убитом обнаружили 200 тыс. рублей, и убийца их не взял. Такая круглая сумма на карманные расходы объясняется просто. Шаляхов был очень обеспеченным человеком. Его компания — основной подрядчик "Лукойла", она занимается ремонтом нефтяных скважин. В пятикомнатной квартире Шаляхова одна комната была полностью отведена под винный "погребок". В апартаментах также нашли коллекцию из 60 часов дорогих марок стоимостью в десятки миллионов рублей.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_375495', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform