Убит при своей 18-летней девушке из-за сына: что известно о гибели 61-летнего нефтяника

Убит при своей 18-летней девушке из-за сына: что известно о гибели 61-летнего нефтяника

В Москве следователи выясняют обстоятельства убийства учредителя нефтяной компании Шалвы Шаляхова. Неизвестный в медицинской маске подкараулил бизнесмена у его дома и набросился на него, когда тот вместе с 18-летней спутницей зашел в подъезд. От множественных ранений мужчина скончался на месте. В распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные записи камер видеонаблюдения. Обстоятельства трагедии выяснял журналист РЕН ТВ Роман Польшаков.

Из подъезда выносят тело влиятельного бизнесмена. Владельца фирмы основного подрядчика крупной нефтяной компании Шалвы Шаляхова. Он возвращался домой поздно ночью, когда на него в подъезде накинулся неизвестный в медицинской маске.

Преступник дожидался свою жертву на лестничной клетке второго этажа прямо перед его квартирой. Из окна он мог наблюдать, как бизнесмен заходил в подъезд. А позже, когда двери лифта открылись, злоумышленник набросился на коммерсанта с ножом и нанес ему множество колото-резаных ран в грудь и голову.

Мужчина скончался до приезда скорой. На кадрах с камер наблюдения видно, как из подъезда выходит мужчина, прикрывая лицо капюшоном. А следом выбегает спутница коммерсанта, с ней он заходил в подъезд. Но девушку убийца даже не тронул, почему-то оставил свидетеля в живых. Видимо, у него была лишь одна цель.

Установлена личность свидетельницы убийства главы нефтяной компании в Москве

Ужасную картину с утра наблюдали жители дома. Говорят, крови было много, правда, некоторые, вероятно, приукрашивают то, что увидели.

Бизнесмен всегда был с охраной. Но не в этот раз секьюрити не стали провожать его до квартиры, которую он снимал в этом доме. Убийца прошел незамеченным мимо консьержа и даже не испугался камер, которыми напичкан весь подъезд и входная дверь, видимо, преступление было тщательно спланировано.

По дому уже ходят слухи, что злоумышленника задержали. Но от следственных органов пока такой информации не поступало. Возбуждено уголовное дело, отрабатываются различные мотивы преступления.

Шаляхов был непубличным человеком. Соседи говорят, вел достаточно скромный образ жизни. Не исключено, что убийство носит заказной характер и связано с коммерческими делами крупного бизнесмена. Ведь он учредитель не только компании по ремонту нефтяных скважин, но еще и 7 других фирм.

По последним данным РЕН ТВ, подозреваемый задержан — это гражданский муж бывшей супруги Шаляхова. Как выяснилось, он хотел обратить в ислам общего сына Шалвы Шаляхова и его экс-жены. Предприниматель этому сопротивлялся, и в итоге именно это стало причиной убийства.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_375525', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());