Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Суд начал слушания по делу о гибели детей на Сямозере

09 апреля 2018, 11:41
Суд начал слушания по делу о гибели детей на Сямозере

Слушания по уголовному делу в отношении шести человек, обвиняемых в причастности к гибели детей из карельского лагеря "Сямозеро", начались в Петрозаводском городском суде республики Карелия.

На скамье подсудимых находятся бывший директор лагеря Елена Решетова и ее экс-заместитель Вадим Виноградов, а также экс-инструктор лагеря Валерий Круподерщиков. Они обвиняются по статьям "Оставление в опасности" и "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть двух и более лиц". Кроме этого, обвинение в оказании небезопасных услуг следователи предъявили бывшему инструктору лагеря Павлу Ильину. Бывший руководитель Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко и его экс-заместитель Людмила Котович обвиняются по статье "Халатность".

Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, в рамках расследования были проведены многочисленные осмотры места происшествия, следственные эксперименты на местности, обыски и выемки в различных учреждениях.

Суд начал слушания по делу о гибели детей на Сямозере

Напомним, трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря отправились на прогулку по озеру вместе с инструкторами. Всего в группе был 51 человек, из них четверо взрослых.

Во время прогулки начался шторм, что привело к опрокидыванию лодок. В результате ЧП погибли 14 детей.