window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Лобода готовит к продаже дом в элитном поселке под Москвой за 120 млн

Звезда намерена избавиться от дома в Княжьем озере – поселке на Новой Риге.
Фото: © Скриншот видео

Светлана Лобода готова распрощаться с роскошным коттеджем в Подмосковье. Певица, которой запрещен въезд в Россию на ближайшие 50 лет за русофобскую позицию, планирует продать недвижимость в поселке Княжье озеро на Новой Риге.

Генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров рассказал РЕН ТВ, что дом Лободы оценивается примерно в 120 миллионов рублей, а имя артистки не скажется на стоимости объекта. Как выглядит загородная недвижимость певицы и почему Лобода решила поселиться в Княжьем озеро? Подробности – в материале РЕН ТВ.

Как выглядит коттедж Лободы на Новой Риге

Лобода в "звездном" поселке

Звезды давно облюбовали подмосковный поселок Княжье озеро. Среди них – Дмитрий Нагиев, Алексей Чумаков, Михаил Трухин. Даже относительно скромные дома здесь обходятся покупателям в десятки миллионов рублей.

Лобода приобрела дом в этом элитном поселке на Новорижском шоссе около пяти лет назад, о чем рассказал Георгий Дзагуров. В 2018 году недвижимость была оформлена на Нателлу Крапивину, которая на протяжении длительного времени была продюсером артистки. При этом буквально полгода назад, в ноябре 2021-го, певица зарегистрировалась в Княжьем озере, о чем говорится в документах, оказавшихся в распоряжении РЕН ТВ.

Но через полгода ситуация кардинально изменилась. Лобода спешно распрощалась с Россией, а сейчас готова расстаться с уютным коттеджем в Подмосковье. Теперь артистка занимает активную антироссийскую позицию и демонстративно дистанцируется от страны, где обрела звездный статус и заработала миллионы на поклонниках.

Покупка и продажа звездной недвижимости в элитных коттеджных поселках зачастую широко не афишируются. А адреса "спрятанных" домов находятся в сторонних документах. К примеру, в постановлении, в которых аннулируется вид на жительство в России, как было в случае с Лободой и другой украинской певицей Верой Брежневой. 

Но в детали готовящейся сделки нередко посвящен персонал, которому предстоит подготавливать дом перед продажей или заниматься работами на объекте, который уже сменил владельца.

На условиях анонимности рабочие рассказали о подготовке к продаже дома, в котором зарегистрирована Лобода. Точная сумма, за которую певица готова расстаться с недвижимостью, остается неизвестной.

Дом за 120 миллионов

Приблизиться к домам звезд в поселке непросто: визитерам придется преодолеть КПП и проникнуть в VIP-зоны, у каждой из которых есть свой пункт пропуска и пост охраны. Чтобы преодолеть все препятствия, нужно быть владельцем коттеджа или получить персональное приглашение.

В Княжьем озере постоянно кипит жизнь, но Лобода нашла себе "тихое место" неподалеку от парковой зоны, о чем рассказал гендиректор Penny Lane Realty.

"Это такая тупиковая, тихая улица, второй дом от входа в парковую зону. Относительно удобно гулять, для детишек удобно, тихое место – поселок-то огромный, много мест проездных", – отмечает Георгий Дзагуров и обращает внимание на неоднородную застройку самого поселка "по качеству". Пока одни покупают кирпичные дома, другие довольствуются "сэндвичами", коттедж Лободы относится ко второй категории.

Дом Лободы в Подмосковье оценили в 120 млн рублей

"Лобода добавила туда стоимость, построила навес на две машины, построила открытую веранду. Участок – 20 соток, это нормально. "Сэндвич" – 400 квадратных метров. Но никакой "элиткой" я бы это не назвал", – рассказал собеседник.

По словам Дзагурова, на стоимость домов в поселке "звездные имена" Нагиева или Лободы не оказывают влияния.

"По нашей оценке, этот дом ориентировочно стоит 120 миллионов рублей", – заключил эксперт.

Налоговый маневр

Нам удалось снять дом Лободы с высоты птичьего полета. Коттедж мало чем выделяется на фоне соседних зданий: зеленый периметр, аккуратный внешний вид, заворачивающаяся "кренделем" дорожка, навес над двумя припаркованными автомобилями. Куда интереснее причина, по которой Лобода решила сюда переселиться.

Как гражданка другого государства, певица должна была выплачивать налоги на доход, которые достигали внушительных 30%. Эксперт по налогообложению Наталья Горячая объяснила, что звезды могли "приземлиться", чтобы срезать расходы.

"Надо здесь где-то "приземлиться", то есть получить регистрацию. (Тогда) он (налогоплательщик) просто переходит на упрощенную систему налогообложения и уплачивает 6% с дохода, то есть чтобы получить на руки 100 000 руб, организаторы перечисляют ему 106 000", – добавила Горячая.

Фото: © ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Подсчеты показывают, что на одном концерте Лобода могла "сэкономить" около двух миллионов рублей. Предположительно, за концерт в "Барвиха Luxury Village" в 2021 году певица получила 8,4 млн рублей. Иностранцу бы пришлось отдать в виде налогов более 2,5 млн рублей, "приземлившемуся" артисту – около полумиллиона.

Заработок на россиянах

В апреле 2022 года стало известно, что Светлана Лобода попала в список артистов, которым на 50 лет запретили въезд на территорию России. Все они в своих соцсетях выступали против проведения спецоперации по защите Донбасса. Исполнительница "Американо" и "Твоих глаз" в начале марта перебралась на Мальту, где приобрела недвижимость.

Лобода говорила, что на три месяца отказалась от концертов, но в июне решила вернуться на сцену. Певица не может зарабатывать в России, где концерты приносили баснословные прибыли, но все еще готова компенсировать "потерянные" миллионы, выступая перед россиянами.

Нателла Крапивина объяснила, что Лобода без проблем отработает на корпоративе в Дубае – для этого хватит 70 тысяч евро.

"Если в Дубае, без проблем, конечно. Гонорар у нас стандартно 70 тысяч евро на корпоративные мероприятия", – сказала Крапивина.

Фото: © Концерт в Дубае, 2019 год. Кадр youtube.com

Компенсировать потери могла бы и продажа дорогостоящего жилья, которое в ближайшие 50 лет певице не пригодится. На момент публикации РЕН ТВ не получил комментариев от Светланы Лободы и ее представителей по вопросу продажи недвижимости в Московской области. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_991614')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_991614', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_991614', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }