window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
06 июня 2024, 11:27

Путин встретился с иностранными журналистами: главные заявления

Главные заявления Путина на встрече с иностранными журналистами
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями ведущих мировых информационных агентств
Фото: © ТАСС/POOL/Владимир Астапкович

Одним из главных событий, прошедших в рамках первого дня Петербургского международного экономического форума, стала встреча Владимира Путина с главами мировых информагентств. Беседа длилась почти три часа, и все это время российский лидер подробно и честно отвечал на вопросы иностранных журналистов. Какие важные заявления были сделаны в ходе встречи, рассказал корреспондент Виктор Синеок. Все подробности – в сюжете РЕН ТВ.

Ответ Западу на поставки оружия может быть асимметричным

Судя по крупным планам трансляции, на этой встрече не обошлось без пряников. А значит, и кнут должен быть. В разговоре и правда Путин переходил на жесткие формулировки.

"Напридумывали, что Россия хочет напасть на НАТО. Вы сбрендили совсем, что ли? Тупые вообще, как этот стол? Кто это придумал? Это чушь, бред собачий. Говорят, караул, скоро Россия на нас нападет и мы должны срочно вооружаться, срочно направлять вооружение на Украину. А на самом деле для чего это делается? Чтобы удержать свое собственное имперское положение и величие", – заявил президент России.

Главные заявления Путина на встрече с иностранными журналистами

С иными иностранцами как с детьми малыми приходится повторять по много раз одно и то же. Потому что одно и то же каждый раз спрашивают. Впрочем, от президента западные журналисты услышали и новые, серьезные слова. Вот свежий вариант ответа на поставки западного оружия Украине.

"Кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России? То есть ответ может быть асимметричным. Мы над этим подумаем. Если мы видим, что эти страны втягиваются в войну против нас, а это и есть их прямое участие в войне против Российской Федерации, то мы оставляем за собой право действовать аналогичным образом", – предупредил Владимир Путин.

Последствия поставок западного оружия

Так что поставки Западом оружия и разрешение бить им по территории России не просто вредит двусторонним отношениям. Это чревато конфликтом. И на вопросы об использовании ядерного оружия хороших ответов не будет.

Фото: © Global Look Press/Tech. Sgt. J.D. Strong Ii/Keystone Press Agency

"Нас все время пытаются обвинять в том, что мы махаем какой-то ядерной дубинкой. Но разве я сейчас поставил вопрос о возможности использования ядерного оружия? Это же вы сделали. Вы меня выводите на эту тему, а потом скажете, что я махал ядерной дубинкой. Почему-то на Западе считают, что Россия никогда этого не использует. У нас же есть ядерная доктрина – посмотрите, что там написано. Если чьи-то действия будут угрожать нашему суверенитету и территориальной целостности, то мы считаем для себя возможным использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Нельзя относиться к этому легко, поверхностно. Нужно относиться профессионально. Я надеюсь, что так все в мире и будут относиться к решению вопросов подобного рода. И осталась одна супердержава, которая посчитала, что все, теперь на ее плече боженька заснул и теперь можно всеми командовать. Но мир сложный, многообразный, он быстро развивается", – сказал глава РФ.

Что Путин написал в письме Байдену

При этом лидерство США тает – отчасти потому, что их властям нельзя доверять. Каждая следующая администрация отвергает решения предыдущей. Так, например, разорвали сделку с Ираном и минские договоренности отвергли. Теперь не обращают внимание на нелегитимную украинскую власть.

"Действующее руководство Украины на выборы решило не ходить. Это же вопрос. Есть закон, который объясняет статус военного положения. Там написано, что приходят полномочия к парламенту и что выборы президента в условиях военного положения не проводятся. Выборы президента не проводятся. Но там же не написано, что они пролонгируются. Есть статья 109 УК Украины, по-моему, где написано, что это называется "захватом власти". И с кем подписывать договор?"задается вопросом российский лидер.

Украина стала самой популярной темой для обсуждения. Американский журналист тоже спросил про нее: "Как закончить боевые действия на Украине?"

Фото: © Global Look Press/White House/via Globallookpress.com

"Вам как представителю Соединенных Штатов могу сказать то, что когда-то сказал господину Байдену. Он мне когда-то прислал письмо, я ему в письменном виде ответил: если вы хотите прекратить боевые действия на Украине, перестаньте поставлять оружие. И эти действия прекратятся в течение двух, ну максимум трех месяцев. Вот у меня риторический вопрос: а зачем надо было мешать нам с Украиной подписать этот договор? Могу только предположить, что кому-то хотелось добиться тех целей, которые они ставили перед собой на российском направлении своей внешней политики – именно подвести дело к разрушению России, к тому, чтобы любой ценой добиться стратегического ее поражения и так далее. Поэтому вы меня спросили: что же нужно делать? Надеюсь, что я дал достаточно полноценный ответ", – поделился подробностями Путин.

Восстановление отношений со странами

Впрочем, были у западной прессы и конструктивные предложения. Итальянскому агентству Путин выразил надежду на восстановление отношений с Римом.

"Мы очень рассчитываем на то, что с Италией нам в конечном итоге, ну, может быть, после того, как ситуация будет каким-то образом исправляться на украинском направлении, удастся восстановить отношения, может быть даже быстрее, чем с какой-либо другой европейской страной", – подчеркнул президент РФ.

А еще Россия ценит позицию Кореи, которая не поставляет Украине оружие. Позиция Японии, наоборот, мешает нашим отношениям. Но, несмотря на это, японцы опять спросили про мирный договор.

Фото: © ТАСС/Александр Демьянчук

"Вы думаете, что мое гипотетическое желание посетить острова – это серьезнее, чем заявление правительства Японии о том, что нужно добиться стратегического поражения Российской Федерации? Я понимаю, что это не ваш личный вопрос. Это вопрос, который продиктован редакцией и так далее. Но вы задайте этот вопрос своим руководителям", – ответил Путин.

Обмен мнениями

Откровенно о самом наболевшем – так ведь и с самого начала они договаривались, что это будет не интервью, а обмен мнениями. Обменивались без каких-либо ограничений.

"Можно сказать, что участники этой встречи разошлись засветло. Но это потому, что в Петербурге сейчас белые ночи. А вообще, разговор продлился дольше трех часов. И закончился за несколько часов до полуночи", – рассказал корреспондент.

Над сказанными этим вечером словами западный читатель и зритель точно задумается.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1227470 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1227470')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1227470', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1227470', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1227470(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1227470(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })