window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
23 апреля 2024, 14:18

Останется в сердце каждого: в Москве прощаются с Семеном Ереминым

В Москве проходит церемония прощания с корреспондентом "Известий" Семеном Ереминым
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Церемония прощания с военным корреспондентом Семеном Ереминым
Фото: © ИЗВЕСТИЯ / Эдуард Корниенко

Сегодня очень тяжелый день для нашей редакции – мы провожаем не просто коллегу, а надежного товарища и настоящего друга. Военный корреспондент Семен Еремин именно таким останется в памяти каждого, кто хоть ненадолго был с ним знаком. Он всюду был лучшим – и когда работал на передовой в зоне спецоперации, и когда готовил материалы, не связанные с военным делом. Это умение – раскрыть любую тему, дойти до сути и сделать это так, чтобы было понятно абсолютно всем – то, что всегда отличало Семена в работе.

Он погиб 19 апреля, когда снимал очередной репортаж в зоне СВО. Украинские боевики устроили охоту за машиной нашей съемочной группы, били прицельно дронами-камикадзе. Второй удар оказался фатальным.

Утром 23 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Семена Еремина орденом Мужества посмертно. Его вручили вдове Семена во время церемонии прощания.

Почтить память погибшего журналиста пришли коллеги, с которыми он работал бок о бок не один год. Вспоминают своего друга и военные – главные герои репортажей Семена – всегда искренних и глубоких.

Подробнее о том, как проходит церемония прощания с корреспондентом "Известий" Семеном Ереминым – в сюжете Дмитрия Зименкина на РЕН ТВ.

Останется в сердцах каждого: в Москве прощаются с Семеном Ереминым

"Был одним из лучших военкоров"

Вот так тяжело и крайне непривычно делать репортаж о Семе Еремине – товарище, который еще вчера был частью нашей жизни. Профессиональным ориентиром и надежным другом, веселым соседом по рабочему месту, способным зачитать рэп собственного сочинения, и в то же время серьезным, философствующим мыслителем, ярчайшей личностью и без ложного пафоса героем. Чтобы это понять, достаточно посмотреть его репортажи.

"Семен Еремин был одним из лучших наших военкоров, он был человеком необычайный смелости. Он действительно, как в той песне, "с одним наганом первыми врывались в города" – песня военных корреспондентов. Насколько я знаю, он один из первых заходил в Мариуполь и Волноваху", – сказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

"Потеряли большого человека"

В кадре его сюжетов постоянно что-то взрывалось: над ним, за спиной, поодаль, сбоку. И это было не кино, а по-настоящему. А он при этом сохранял какое-то самурайское хладнокровие и невозмутимо продолжал вести репортаж.

"Он был талантливый, отважный, и при этом у него было свойство – он умел как-то успокаивать, что ли. Он умел мозги на место вправить, когда приуныл, например, сидишь и думаешь: скорее бы Семен приехал. Мы с моим оператором Стасом называли это "Семенотерапией", – говорит военный корреспондент "Известий" Валентин Трушнин.

Фото: © ИЗВЕСТИЯ / Эдуард Корниенко

И точно так же спокойно и уверенно он входил с нашими воинами в освобожденные Авдеевку, Марьинку, на "Азовсталь". Таким он был в Сирии, во время войны за Карабах, на Донбассе после 2016-го. Его потому и уважали сами бойцы – принимали за своего – и ценили коллеги.

"Этот парень обладал колоссальным, просто очень большим потенциалом профессиональным, человеческим. Там же все вместе – и нравственность, и мораль, и отношение к делу, и отношение к нам, к тем, кто рядом находится, – подчеркнул военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков. – Мы потеряли очень большого человека, очень большого".

Жил на передовой и погиб как военкор

В последние годы Сему называли военкором – он буквально жил на передовой. Он и погиб как военкор – снимая репортаж, атакованный вражеским дроном. Но грани журналистского таланта Еремина были гораздо шире репортажей из "горячих точек".

"Он много раз мне говорил, и кто знает его, это помнят: "Я не военкор, я специальный корреспондент". И он считал, что он должен уметь одинаково хорошо выполнять любую работу. Постараемся сделать все, чтобы память о нем сохранялась достойно", – заявил генеральный директор МИЦ "Известия" Владимир Тюлин.

На прощании с Семеном Ереминым много народу – не только близкие, коллеги, но и государственные деятели. Его как профессионала и человека ценили на всех уровнях. И при этом он никогда не жаловался и не просил за себя.

Фото: © ИЗВЕСТИЯ / Эдуард Корниенко

"Его соображения касались прежде всего бойцов, касались армии. Он всегда говорил о каких-то вещах, которые могут помочь. Об этом же Семен говорил и на встречах, которые были у него с президентом России. И, знаете, это были не просто соображения, это были осознанные, проработанные предложения. И целый ряд из них был претворен в жизнь", – рассказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов.

Остался в сердце каждого

И при всей его крутости Семен был очень любящим отцом и мужем. На его предплечье татуировка в виде детского рисунка его старшей дочери. А младшая, которая родилась всего два месяца назад, еще не умеет рисовать. И, конечно, еще не понимает, почему папа не вернулся из командировки.

"Я приехал к нему домой в гости, а супруга в этот момент лежала в роддоме. Мы вдвоем всю ночь просидели, общались. Утром проснулись, дочка родилась, и разъехались", – вспоминает исполнительный директор волонтерского движения "Ни шагу назад" Темиржан Байсиев.

Фото: © ИЗВЕСТИЯ

Подруги детства Семена называли его именем своих сыновей.

"У меня сестра родная, когда родила ребенка (это было 12 лет назад), думала, как назвать. А Семен тогда поступил в институт, пошел по карьерной лестнице. И она решила, что назовет его Семеном. Потому что он был образцом для подражания. И вот не поверите, сегодня нашему Семену исполнилось 12 лет, день рождения, а я пришла сегодня хоронить Семена, в честь которого его назвали", – говорит подруга детства Семена Еремина Ирина Мижиевская.

По решению президента Владимира Путина Семен Еремин награжден орденом Мужества посмертно. Столичные власти и патриарх Кирилл решили, что имя военкора также будет увековечено в строящемся в Москве храме. Так Сема Еремин в какой-то миг ушел в легенды и историю, но при этом остался в сердце каждого из нас. Всех, кто его знал.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1213208 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1213208')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1213208', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1213208', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1213208(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1213208(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })