window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
22 апреля 2024, 02:02

Отважный и спокойный: каким коллеги запомнят военкора Семена Еремина

Следите за нашими новостями
в удобном формате
В видеороликах, записанных после гибели Семена, чаще всего звучат фразы вроде "отважный, мужественный, спокойный". Таким он останется в памяти каждого из нас.
Военкор Семен Еремин
Фото: © ИЗВЕСТИЯ

У нас горе. В зоне СВО, снимая репортаж, погиб наш коллега, журналист "Известий" Семен Еремин. Именно его сюжетом мы собирались открывать этот эфир, заранее зная, что, как обычно, это будет яркий, умный и интересный материал. На самом деле очень сложно подобрать слова, потому что произнесенные вслух, они все равно будут недостаточно точными.

Семен – отец двух девочек, одна из которых совсем кроха. Несмотря на брутальный вид, – тонкий, чувствующий, всегда стремящийся докопаться до самой сути, с обостренным чувством справедливости, которое и двигало им, в первую очередь, в его военных репортажах.

Всегда первый. Волноваха, Марьинка, штурм Авдеевки. Он был предельно смел и при этом разумно осторожен. Он никогда не пытался сделать вид и был самим собой. Редкость не то что в журналистике, а в принципе среди людей. Им двигало чувство долга. Настоящее мужское. Перед семьей, коллегами, страной.

Отважный и спокойный: каким коллеги запомнят военкора Семена Еремина

Семен Еремин был неповторимым автором "Известий"

Мы запомним Сему таким – веселым и отважным. На видео он возвращается со съемок на передовой. В память о Мотороле, легендарном командире донецкой "Спарты", его собственный трек.

А это уже клип. Выдержанный, черно-белый. Чтобы ничего не отвлекало от главного – смысла того, что происходит на Донбассе.

Фото: © ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Телевидению Семён посвятил 18 лет. Но он не был, как это принято говорить, телевизионщиком. Репортер, журналист с большой буквы. Неповторимый автор "Известий". Уважаемый среди коллег и бойцов на передовой.

"Очень мужественный, отважный, смелый", – сказал военкор Семен Пегов.

"Поехал на задание, поехал сам, вместо себя никого не посылал", – уточнил военкор ВГТРК Александр Сладков.

"Он искренне этого желал быть там, где сложнее всего", – отметил специальный корреспондент "Звезды" Виталий Акиньшин.

А еще – товарищем, который всегда подставит плечо.

"Всегда была уверенность, что если Семен что-то делает, не только освящает тему СВО, но и каких-то там серьезных митингов и так далее, он всегда сделает правильно", – отметила корреспондент "Известий" Мери Бадунц.

"Он всем нам задавал ту самую профессиональную планку, до которой нужно было еще дотянуться", – дополнил корреспондент "Известий" Эмиль Тимашев.

Еремина запомнят как мужественного и спокойного человека

В видеороликах, записанных после гибели Семена, чаще всего звучат фразы вроде "отважный, мужественный, спокойный". Таким он останется в памяти каждого из нас.

"Для меня Сема это самурай, настоящий самурай, у которого свой путь", – сообщил корреспондент НТВ Сергей Пикулин.

У Семена была даже целая теория: каждый человек имеет свой лимит везения. Но в этой профессии нельзя было рассчитывать только на случай. Поэтому даже в самых стрессовых ситуациях он умел принимать решения. От которых очень часто зависела не только его жизнь.

Село Никольское, местные жители прячутся в подвале храма. Работает артиллерия противника. Семен вывозит из разрушенного села женщину с ребенком.

"Когда мы ехали, уже он нас забрал с Никольского, он беседовал с ним, задавал вопросы, утешал", – рассказала мать ребенка с аутизмом Юлия Свирщевская.

Он отец двоих дочерей, конечно, не мог иначе. Рисунок старшей оставил на руке в виде татуировки. Ее образ – на улицах Донбасса. Именно Семен однажды запустил этот флешмоб. Мурал с числом детей, погибших от рук украинского режима.

К моменту начала спецоперации на Донбассе за его плечами была уже целая череда командировок в Сирию. Она стала настоящей школой отечественной военной журналистики. Семен выучил эти уроки на отлично.

"Дорога М-7 теперь практически полностью контролируется миротворцами ООН, но оставлять без присмотра наших патрулей всю демилитаризованную зону порка рано", – говорил Семен в одном из своих репортажей.

Как репортер, он не брал в руки оружие, но всегда сражался за правду.

Фото: © Пресс-служба ДНР

"Необходимо провести трибунал по военным преступлениям, чтобы привлечь к ответственности всех, кто убивает журналистов", – заявил американский политолог Скотт Беннетт.

"Я не исключаю, что он специально был выбран в качестве мишени", – убежден экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон.

Семен заходил с армией России в Мариуполь, Волноваху и Пески

Из-под огня он приносил уникальные истории. Бойцы на передовой ценили его искренность и желание докопаться до правды. Именно поэтому Семена брали туда, остальные редко добирались. Вместе с нашей армией он заходил в Пески, Мариуполь, Волноваху. Был единственным свидетелем начала штурма Авдеевки.

"Кассеты рвутся за спиной там", – рассказывал Семен в одном из своих роликов.

Был еще разрушенный американцами Ирак. И почти детская радость от того, что на Ближнем востоке попал в святая святых Пентагона.

"Немножечко американская база, брошенная", – сообщал Еремин.

Последний репортаж Семена – с учений операторов FPV-дронов. С интересом смотрели даже те, кто этими дронами на линии фронта управлял. Он умел делать интересные сюжеты, непреклонно соблюдая главное правило – не навредить своим.

Он никогда не раскрывал позиции бойцов. И часто уезжал на передовую сам. Чтобы сберечь жизнь своих операторов.

"Когда такая машинка с прицепленным к ней зарядами идет, ощущения, конечно, совсем другие. Звук мерзкий, а если ты слышишь этот звук на передовой... Ух", – отмечал Еремин.

Этот фрагмент из его последнего репортажа выглядит как страшное пророчество. Именно сброс с вражеского дрона унес жизнь одного из самых талантливых и ярких журналистов "Известий".

Этих материалов еще не было в эфире. Сема снимал материал о туризме в России. Он ступал на лед зимнего Байкала, познавал духовные традиции Ольхона.

"Коровы сюда приходят очень часто и лижут эти камни. Почему? Потому что одно из подношений – молоко, для почтения местных духов. Я не знаю, как это правильно делают, но суть ритуала накормить местных духов. Главное, от души, говорят", – рассказывал Семен в последнем репортаже.

Еще – восхищался развитием Териберки и выходил в открытое море в надежде увидеть китов. В тот раз не получилось. Поэтому верил, что однажды еще обязательно вернется.

"Нам не повезло. Хотя, признаться, есть в этой лотерее – будет не будет сияние, приплывут, не приплывут киты – свой шарм некоторый. Остается ощущение недосказанности и от этого, возможно, захочется сюда вернуться", – говорил Семен.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1212700 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1212700')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1212700', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1212700', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1212700(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1212700(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })