window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
22 января 2024, 10:22

Муж исчез, на его месте – самозванец: история убийства по мотивам кино

Юрист Куняшев раскрыл подробности убийства, совершенного в Индии по мотивам фильма
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Судхакар Редди и его жена Свати
Фото: © Скриншот видео

Жители индийского города Хайдарабада Судхакар Редди и его жена Свати – на первый взгляд, обычная семья с двумя детьми. Однако их идеальный брак оказался иллюзией. В 2017 году отец семейства бесследно исчез, а его место на время занял совершенно посторонний человек. Кажется, что это безумный сценарий фильма. А ведь убийцу Судхакара Редди и впрямь вдохновила одна из картин Болливуда.

Как суп из баранины помог раскрыть преступление? И какую роль в этой странной истории сыграл самозванец? Об этом рассказывает программа "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

"Напали и брызнули в лицо кислотой"

Друзья семьи Редди никогда не сомневались: брак Свати и Судхакара был, как говорится, заключен на небесах. Они влюбились друг в друга с первого взгляда, почти сразу же поженились, много лет прожили душа в душу и растили двух чудесных малышей. Конечно, в жизни бывало всякое, но Свати и Судхакар всегда поддерживали друг друга и будто играючи справлялись с любыми превратностями судьбы.

Основным добытчиком в семье по индийской традиции был муж. Он сутками вкалывал на каменоломне, чтобы обеспечить семью. Но и Свати занималась не только созданием домашнего уюта – женщина подрабатывала медсестрой. Именно в эту больницу она и привезла своего супруга поздней ночью в октябре 2017 года. Рыдая, Свати рассказала коллегам душераздирающую историю.

Фото: © Скриншот видео

"Сотрудникам больницы она сообщила, что на Судхакара напали и брызнули в лицо кислотой, из-за чего лицо было изуродованное. Свати сразу же позвонила родителям супруга для того, чтобы они приехали на место и увидели, что, собственно говоря, происходит. Родители, находясь в состоянии аффекта, не нашли ничего подозрительного в этой ситуации, однако брат сразу стал замечать что-то неладное", – рассказал юрист Максим Куняшев.

Странности в поведении "пациента"

Поначалу странности в поведении главы семьи Редди можно было списать на последствия от шока: пострадавший говорил почти шепотом, что вовсе не походило на всегда словоохотливого и неунывающего Судхакара. Его брат считал, что даже в такой сложной ситуации тот в первую очередь сделал бы все, чтобы успокоить мать с отцом. К тому же прогнозы врачей звучали обнадеживающе: угрозы для жизни нет, а внешность со временем можно будет исправить с помощью пластических операций.

"Через какое-то время, пока брат находился в раздумьях по поводу произошедшего, пациенту принесли еду, его любимое блюдо – бараний суп. Однако пациент отказался его употреблять, сообщив о том, что он убежденный вегетарианец. Для родителей это стало шоком, потому что не могло же нападение изменить не только внешность человека, но и вкусовые пристрастия", – отметил эксперт.

Фото: © Скриншот видео

Тогда-то родственники и обратили внимание, что лежащий в палате мужчина вроде бы отличается от Судхакара ростом и телосложением. Об этом семья сообщила администрации больницы и местным властям.

"Семья Судхакара отказалась оплачивать дальнейшее лечение и обратилась к властям за помощью, заявив, что человек на больничной койке – самозванец. Они скептически отнеслись и к рассказу Свати о том, что произошло. Полиция решила разобраться в этом деле. И со временем открылись подробности леденящей душу истории", – говорит публицист Скотт Приоло.

Муж мешал отношениям

Свати вызвали на допрос. Поначалу она продолжала стоять на своем: в их дом ворвались неизвестные, ничего не взяли, но изуродовали мужа, облив его лицо кислотой. Женщина даже сообщила, кого подозревает в нападении – якобы коллега-физиолог по имени Раджеш недавно пытался ее соблазнить.

Фото: © Скриншот видео

"В случае отказа, по словам Свати, он угрожал расправиться с ее мужем и детьми. Но поговорить с Раджешем полицейские не смогли – он исчез. Сказал матери, что едет в соседний город на свадьбу к друзьям и больше на связь не выходил", – подчеркнул Приоло.

Казалось бы, в деле появился главный подозреваемый, но следователи не стали списывать со счетов саму Свати – что-то в ее показаниях и поведении по-прежнему казалось подозрительным. Вскоре женщина не выдержала и рассказала полицейским шокирующую правду. Оказывается, мужчина на больничной койке – тот самый физиолог Раджеш – давний любовник Свати.

"Между ними возникла искра, и единственное, что препятствовало их счастливым отношениям, – это наличие законного супруга. От этого препятствия они решили избавиться изысканным дьявольским планом, который заключался в том, что сперва они усыпили Судхакару, отвезли его в лес, размозжили ему голову, после чего труп сожгли для того, чтобы не осталось улик. Далее обрызгали любовнику лицо кислотой для того, чтобы родственники его не узнали", – поделился подробностями юрист.

Арестовали прямо в палате

Но как в голове Свати и Раджеша возник такой чудовищный план с элементами мыльной оперы? Оказалось, эту идею они почерпнули в известном болливудском фильме "Кто он?". По сюжету главный герой сильно обгорел при пожаре. В результате пластической операции он получил новое лицо и отправился мстить своим врагам, которые не могли его узнать.

Фото: © Скриншот видео

"План действительно мог бы сработать, если бы парочка уделила больше времени и проработала детали. А ведь все провалилось просто из-за вкусовых пристрастий Раджеша, который остался верен своей диете даже после хладнокровного убийства человека", – обратила внимание журналист Ксения Панкова.

Отпечатки пальцев подтвердили: в больнице действительно находится Раджеш. Прямо из палаты его забрали в полицейский участок. Арестовали и Свати. Любовники рассказали, где закопали останки Судхакара Редди. Их эксгумировали и передали родственникам.

"В 2021 году парочку осудили. Им дали реальные сроки лишения свободы, но Свати смогла выйти по условно-досрочному освобождению (наверное, из-за хорошего поведения) при одном единственном условии, что она должна являться в отдел полиции и отмечаться о том, что она находится на месте и с ней все хорошо", – рассказал Куняшев.

Вот только в полицейском участке Свати так ни разу и не появилась. Выйдя из тюрьмы, она тут же пустилась в бега. Женщину объявили в розыск, но поиски до сих пор не принесли никаких результатов.

О невероятных событиях истории и современности, об удивительных изобретениях и явлениях вы можете узнать в программе "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1182514 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1182514')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1182514', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1182514', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1182514(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1182514(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })