window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
01 декабря 2023, 19:41

Технологии, похожие на НЛО: зачем ученые создали "летающую тарелку"

Разработчик земного аэротакси объяснил, как люди смогут передвигаться по небу
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Летающая яхта
Фото: © Скриншот видео

Баскетбольный мяч, лист дерева, спутниковая антенна – все это люди в разных уголках планеты принимали за неопознанные летающие объекты. Но ученые заставляют летать по небу и не такое. Жители каких странах чаще всего видят странные объекты? Зачем ученые создали пилотируемую летающую тарелку? И когда люди смогут передвигаться на летающей яхте? Об этом рассказывает программа "Наука и техника" с Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

В каких странах чаще всего встречаются странные объекты 

В 2023 году на камеру беспилотника в Южной Азии попал таинственный объект. Первое, что приходит в голову, – на видео неопознанный летающий объект. Но в Управлении по изучению аномальных явлений США поспешили заверить: на кадрах обычный коммерческий самолет. А в Пентагоне добавили, что никогда в истории не фиксировали следов внеземной жизни.

"В своих исследованиях мы так и не обнаружили достоверных свидетельств инопланетной активности, внеземной технологии или объектов, которые бросают вызов известным законам физики", – заявил глава управления министерства обороны США по вопросам НЛО Шон Киркпатрик. 

Американские службы даже открыли доступ к карте встреч с неопознанными объектами. Так, чаще всего люди видят что-то непонятное в небе в США, Китае и Польше. 

Фото: © Скриншот видео

Пилотируемая летающая тарелка 

Одна из невероятных разработок ученых – первая пилотируемая летающая тарелка, которую собрали инженеры из Китая.

"Летающую тарелку в небо поднимают шесть движителей – это такие устройства, которые преобразуют энергию. На каждом из них установлен электромотор", – объяснил представитель компании по производству автомобилей-летающих тарелок Хэ Чжунсяо. 

Тарелка способна парить над землей на высоте 200 метров и разгоняться до 50 километров в час. Ученые создавали аппарат для экскурсий, вот только за 15 минут полета можно успеть разглядеть разве что лица напуганных людей на земле.

Фото: © Скриншот видео

Мяч для "фиджитал-игр"

Ученые из Барнаула создали мяч для так называемых фиджитал-игр, то есть цифрового-физического спорта. В вечернем полумраке его можно принять за внеземного шпиона – летит быстро, выглядит странно.

"Это специальный защитный корпус, внутри которого находится мультироторная система. Тяговые усилия создаются, соответственно, четырьмя винтами. Воздух с одной стороны нас засасывается, с другой стороны выдувается, создается тяга, за счет которой наш дрон может находиться в воздухе", – пояснил разработчик мяча-беспилотника Владимир Падалко.

Инженеры уверяют, что дрон под рабочим именем "Ёж" можно скинуть с высоты 10 метров, и с ним ничего не случится. При этом если такой мяч прилетит на голову, последствий не будет. Благодаря пенной оболочке, он легкий и безопасный. 

Фото: © Скриншот видео

Летающая яхта 

В Италии спроектировали первую в мире летающую яхту. Чтобы поднять аппарат с воды в воздух, его оборудовали двумя гигантскими баллонами, в которые закачали сжатый гелий.

"По нашей задумке, яхта длиной 80 метров будет сделана из углеродного волокна. Благодаря системе батарей, полет будет проходить на крейсерской скорости в сто одиннадцать километров в час. Но самое важное, что конструкция имеет два режима, не только авиационный, но и морской", – поделился подробностями дизайнер, разработчик летающей яхты Пьерпаоло Лаццарини.

Вот только по морю на футуристической яхте путешествовать не так интересно, как по воздуху. Ее скорость, как у весельной лодки, не превышает и пяти километров в час. Да и неизвестно, когда мы сможем летать на катамаранах – итальянская разработка всего лишь графический концепт. 

Фото: © Скриншот видео

Земной велосипед 

Британский изобретатель Грант Синклер собрал земной велосипед, или трицикл. Педали крутить не нужно – транспорт едет за счет мощного электромотора. Кататься на вело-НЛО можно в любую погоду – от дождя защитит обтекаемая кабина.

"Электровелосипед сделан из очень легкого пенопласта, который защищает водителя в случае аварии. Кроме того, он обладает гораздо большей аэродинамикой, потому что у него есть навес. И еще предусмотрен грузовой отсек на 100 литров", – отметил разработчик электровелосипеда Грант Синклер. 

Трицикл хотят запустить в продажу уже в следующем году. Правда велосипед с марсианским дизайном обойдется в космическую сумму – полмиллиона рублей.

Фото: © Скриншот видео

Земное аэротакси

Будущее земное аэротакси, или каршеринг, спроектировали инженеры из Франции. Грузопассажирский дрон представляет собой капсула в виде яйца. Она способна взлететь на высоту до четырех тысяч метров.

"Максимально она может разогнаться до 100 километров в час. В небо капсулу поднимают 12 воздушных винтов. Есть большие, метрового диаметра – они создают подъемную силу. А есть маленькие – они отвечают за маневрирование. Аппарат оснащен гибридной силовой установкой и способен брать груз до 120 килограммов", – рассказал разработчик летающей капсулы Фрэнки Запата.

Взлетает и садится капсула как вертолет – вертикально, а весит чуть больше 100 килограммов. Например, в США она относится к сверхлегким самолетам, а значит, по закону лицензия пилота для полета будет не нужна. Разработчики уверяют, что управлять судном так же легко, как дроном – в нем много автоматики и датчиков безопасности. 

Фото: © Скриншот видео

Спутник с надувным экраном 

В 2022 году к востоку от Гавайских островов в Тихом океане приземлилась тарелка. Можно было подумать, что Землю собираются захватить внеземные существа. На самом деле этот аппарат – всего-навсего спутник, запущенный NASA. Просто к нему прикрепили экспериментальный надувной экран. 

"Существующие технологии входа в атмосферу позволяют сажать на Марс аппараты массой не более полутора тонн. Но с надувным тормозным экраном на Красную планету можно будет доставлять более 40 тонн грузов", – подчеркнул бывший заместитель администратора директората научных миссий американского космического агентства Томас Зурбухен.

Получается, жители Земли сами смогут осваивать другие планеты на летающих тарелках и развивать межгалактическую авиацию.

Фото: © Скриншот видео

Авиалайнер с термоядерным двигателем 

Испанский дизайнер Оскар Виналс создал концепт авиалайнера с термоядерным двигателем. Агрегат весит 600 тонн, а управляется с помощью искусственного интеллекта. Предполагается, что летать аппарат будет со скоростью сверхзвуковых истребителей – до 1800 километров в час.

"По задумке автора, авиалайнер способен подняться на высоту больше 15 тысяч метров. 70-метровый аппарат будет заправляться топливом на основе водорода. При этом управлять им, по словам разработчика, довольно просто – благодаря системе искусственного интеллекта", – рассказал менеджер по техническому обслуживанию авиалайнера Дейл Уитмер.

Фото: © Скриншот видео

Авиалайнер многоэтажный, на нем свободно разместятся 500 пассажиров. Для них подготовят частные апартаменты, ванные комнаты и спа-центр. Если в будущем авиалайнер оснастят ракетным двигателем, то невероятные летающие объекты будем встречать уже не мы и не в небе над Землей. 

О самых невероятных достижениях прогресса, открытиях ученых, инновациях, способных изменить будущее человечества, смотрите в программе "Наука и техника" с ведущим Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1167342 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1167342')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1167342', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1167342', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1167342(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1167342(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })