window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
22 ноября 2023, 16:59

Певец Шарлот сжег свой паспорт и пожалел: детали скандальной истории

Биография певца Эдуарда Шарлота и скандалы вокруг него
Певец Эдуард Шарлот
Фото: © vk.com/Эдуард Шарлот
Читать ren.tv в

Певец Эдуард Шарлот сжег российский паспорт – в знак протеста и за донаты подписчиков. Однако вскоре 24-летний музыкант пожалел о своем поступке. Заскучав за границей, он решил вернуться в Петербург. Вот только у полиции, судя по всему, появились серьезные вопросы к горе-артисту. Ночью 22 ноября Шарлота задержали в аэропорту Пулково.

Какое наказание может грозить скандальному певцу? Что рассказал нашему телеканалу его отец? И какими еще эпатажными выходками известен молодой артист? Расскажем в материале РЕН ТВ.

"Больше так не буду": что известно об инциденте с сожжением паспорта

Скандальное видео с сжиганием документа артист записал в июне 2023 года, когда находился в Армении. За публичное сожжение российского паспорта подписчики перечислили Шарлоту донаты – несколько десятков тысяч рублей. Жить за границей певцу, видимо, не слишком понравилось. Вскоре он захотел вернуться в Россию и записать там новый клип. Однако, судя по всему, у полиции возникли к Эдуарду серьезные вопросы.

Ночью 22 ноября правоохранители встретили Шарлота в петербургском аэропорту Пулково. Артиста доставили в отделение и задержали на сутки. Как рассказал источник РЕН ТВ, на Эдуарда могут завести три административных дела: о порче документа, хулиганстве и публичных действиях, направленных на дискредитацию ВС РФ. 

Шарлот извинился за свои действия. 24-летний музыкант заявил, что раскаивается в содеянном и объяснил все "осечкой в понимании происходящего".

"Я сжег паспорт Российской Федерации, потому что был ошибочно помешан на ложной информации. Простите. Я больше так не буду",сказал Шарлот.

Певец Шарлот извинился за сожжение российского паспорта

"Глупость и временное помешательство"

Отец музыканта, Валерий Шарлот, назвал поступок Эдуарда абсолютной глупостью. По его словам, певец в какой-то момент "пропал" и перестал общаться с родителями.

"А я не могу понять, мы это не обсуждали. Пока я не смогу с ним поговорить, то не смогу это обсуждать, как к этому относиться. Эту позицию я должен от него выслушать. Это глупость. По крайней мере, мы должны это обсудить. У меня объяснений этому нет", – рассказал он РЕН ТВ.

Отец Шарлота назвал абсолютной глупостью его поступок с сожжением паспорта РФ

Кроме того, Шарлот-старший предположил, почему его сын начал высказывать антироссийские лозунги.

"Вообще не понимаю, что там происходит, что это было. То ли поспорил с кем-то, то ли взгляды какие-то появились... То ли временное помешательство, то ли игра", – отметил отец певца.

По словам Валерия, последний раз он разговаривал с сыном больше года назад. А сейчас Эдуард пропал из виду, не оставив родным даже новый номер телефона.

"Год назад последний раз он был у нас, чуть больше года назад. Мы обсуждали его новую работу и больше не виделись с ним, не связывались. Потом он пропал, оказался в Армении, у нас контактов больше не было... Мы больше по телефону даже не общались... Он сам поменял номера всех телефонов и пропал из виду, а потом объявился в Ереване", – сказал Шарлот-старший.

Чем известен Эдуард Шарлот

Эдуард Шарлот родился 7 февраля 1998 года в Самаре. К слову, это настоящая фамилия артиста, а не звучный псевдоним. По данным из открытых источников, когда Эдуарду было пять, его родители развелись и мальчика стал воспитывать отец. С самого детства Шарлот увлекался музыкой, в 15 лет начал писать песни, параллельно выкладывая на Youtube кавер-версии хитов The Beatles и Green Day.

"Отец привил, а точнее, даже "вбил" любовь и уважение к музыке еще в раннем детстве. В нашей квартире всегда звучала правильная музыка",  рассказывал он в одном из интервью.

Фото: © vk.com/Эдуард Шарлот

Первые шаги в музыке

Вскоре парня заметили самарские музыканты из группы "Капитан Коркин" и пригласили играть на клавишах. Чуть позже Шарлот основал свою группу The Way of Pioneers, которая успешно просуществовала несколько лет. С 2016-го юный певец начал развивать сольную карьеру.

Шарлот прославился в 2017 году после кавера на известную песню. На волне популярности Эдуард выпустил свой первый мини-альбом "Это наш мир", а позже опубликовал сборники "Навечно молодой", "Буду спать или нет?" и "Ах, я счастлив".

Гастроли, новые хиты и скандалы

В 2019 году Эдуард окончил Самарский государственный институт культуры и поехал в Москву – покорять телевидение. Музыкант принял участие в одном из телешоу. До финала Шарлоту дойти не удалось, однако он успел обзавестись новыми поклонниками. 

8 марта 2020 года Шарлот записал новый трек "Малышка", поздравив поклонниц с международным женским праздником. В том же году Эдуард со скандалом разорвал контракт с Sony Music Russia, после этого его популярность стала стремительно падать. Фанаты заметили, что музыкант начал вести себя странно и часто выпускать провокационные ролики в соцсетях.

Фото: © vk.com/Эдуард Шарлот

Две "смерти" певца Шарлота

Два года подряд Шарлот пугал фанатов сообщениями о своей смерти. В январе 2022-го певец пожаловался, что отец выгнал его из дома, а сам он стал зависим от наркотиков. Позже в соцсетях Эдуарда появился пост: "R.I.P. 1998–2022". Там же говорилось, что похороны артиста пройдут 7 февраля, в день его рождения. Менеджер певца и его отец оказались не в курсе происходящего.

"Я не знаю, что там происходит, не хочу гадать. Хотел сказать, что экстренные службы со мной не связывались, я предполагал, что, возможно, все нормально в какой-то степени. Что это было, не знаю и не хочу знать, это его личное дело",рассказал журналистам отец исполнителя.

Через какое-то время Шарлот сам вышел на связь. Выяснилось, что такой необычный ход он использовал, чтобы привлечь внимание к релизу нового альбома "Крестьянам дали камеры". Интересно, что после новостей о смерти Шарлота его концертные гонорары выросли с 300 до 800 тысяч рублей.

В январе 2023-го ситуация повторилась, в Сети снова появились сообщения о смерти Шарлота. В день своих "похорон" музыкант, как и ожидалось, выпустил новый трек "Зимний вечер". Однако эксцентричную выходку артиста во второй раз никто не оценил.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1164518 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1164518')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1164518', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1164518', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1164518(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1164518(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })