window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
09 ноября 2023, 17:37

США готовятся ободрать как липку Швецию

Политолог Шаповалов рассказал, чем обернется для Швеции вступление в НАТО
Флаг Швеции на протесте
Фото: © Global Look Press/Karl-Josef Hildenbrand/dpa
Читать ren.tv в

На днях тысячи жителей Швеции вышли на митинг против вступления в НАТО. А происходит это потому, что вступление уничтожит оборонную промышленность страны, а самих шведов обдерет до липки. 

Для чего еще США нужна Швеция? Почему Европа не справляется с наращиванием военного производства? И как Байден отмывает деньги через Украину? Об этом рассказывает программа "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Зачем США нужна Швеция

После вступления в НАТО Швеции придется забыть о самостоятельности в сфере ВПК, утверждают эксперты.

"Шведский оборонно-промышленный комплекс Америке не нужен, поскольку задача Соединенных Штатов еще и коммерческая – продавать как можно больше своего оружия, а не чужого. И, разумеется, те страны, которые становятся сателлитами Вашингтона, попадают в зависимость от США. И в этом смысле, конечно, шведские оборонные предприятия будут либо закрыты, либо проданы американским компаниям", – говорит член правления Российской ассоциации политической науки Владимир Шаповалов.

Уже не секрет, что Пентагон годами обкатывает одну и ту же схему, которую, очевидно, старается скрыть. Сначала заключает двусторонние договоры об усиленном военном сотрудничестве. После подписания США получают доступ к военным базам и оборонным предприятиям и растаскивают их.

Именно так американцы поступили с Польшей, которая за вступление в НАТО заплатила рабочими местами и авиационными предприятиями в городе Мелец. Теперь, когда американцы выжали все из польской промышленности, они нашли новую жертву – Швецию.

Фото: © Скриншот видео

Как выяснилось, шведские оборонные компании были выбраны Штатами неслучайно. По данным Danmarks Radio, американцы несколько лет шпионили за оборонными заводами страны, анализируя перспективы сотрудничества. Более того, Америка и Великобритания взяли под контроль шведскую оборонную компанию BAE Systems Bofors. Именно она производит 155-мм боеприпасы, которых в Киеве уже не осталось и в которых Зеленский остро нуждается.

"Опять мы столкнемся с тем, что какой-то завод уничтожат или он перейдет под контроль англичан. А шведы, вся медийная система оправдают этот переход национального достояния в чужие руки. И заставит шведов еще этому рукоплескать", – рассказал политический аналитик Павел Шипилин.

Украинский конфликт выжал из Европы все соки

Кроме того, чтобы обслуживать нужды украинского режима, оборонная промышленность Швеции уже работает на износ в четыре смены, что не устраивает сотрудников предприятий. Правда, по мнению экспертов, украинцев это не спасет. Бывший министр обороны Украины Алексей Резников еще в начале года уверял, что для успехов на фронте требуется в три раза больше боеприпасов.

Но могут ли выжатые западные страны обеспечить такое количество украинцам? Как выяснилось, – нет. На днях французская газета Le Monde заявила, что в 2024 году у Украины просто закончатся боеприпасы. О плачевных последствиях для Киева говорит и агентство Bloomberg, заявившее, что Европа в перспективе может обеспечить только 30% нужд киевского режима.

Фото: © Скриншот видео

Более того, выяснилось, что некоторые страны (втихаря от США) специально отправляют неликвид, чтобы сохранить свою промышленность.

"Некоторые из наших систем действительно устарели. Мы изначально знали и говорили о том, что некоторые из них не работают. Если мы поставляем что-то, то  это должно работать", – отметила глава Министерства иностранных дел Германии Анналена Бербок.

И порой ситуация доходит до абсурда: украинцам предлагают технику даже из музейных экспонатов. Для обучения бойцов ВСУ датским военным пришлось одолжить танки Leopard в трех музеях. А, судя по кадрам, которые приходят с нулевки, Штаты уже стали поставлять оружейных монстров-франкенштейнов, то есть нечто собранное из деталей старой отслужившей техники.

Как США отмывают деньги через Украину

По данным Пентагона, США поставили ВСУ более двух миллионов снарядов, которых бы хватило на 1000 боевых дней. Пока из этого срока прошло чуть больше половины. Но в таком случае где остальные потерянные снаряды?

Фото: © Global Look Press/Christoph Soeder/dpa

"Коррупция на Украине достигла таких масштабов, что, вполне вероятно, даже на высшем уровне эти снаряды могут распределяться, не доходя до частей или до складов, а перенаправляться уже даже с середины маршрутов", – сказал военный эксперт Александр Синюгин.

Есть на этот счет и неожиданная версия исчезновения снарядов: Штаты могут просто завышать данные в отчетах. И подобный расклад событий имеет место быть. Администрация Джо Байдена нашла способ, как отмывать деньги через Украину.

"Это было предназначено для защиты человека, чтобы он вновь мог занять высокий пост, а болотные существа могли поддерживать поток денег в свои карманы. Это было и остается нечестным. Информатор подробно описал выплату взятки в пять миллионов долларов Джо Байдену, когда он был вице-президентом", – заявил ведущий SkyNews Кори Бернарди.

По словам западных журналистов, схема выглядит так. Американские демократы выбивают деньги для украинского режима, часть идет клану Зеленского. Малая часть транша уходит на передовую, а большая – на торговую площадку, связанную с Белым домом.

Фото: © Скриншот видео

Черные схемы с украинской элитой работают уже давно. И Байден уже более десяти лет проворачивает их на Украине через своих родственников и помощников. Недавно американские журналисты выяснили, что украинский бизнес заплатил Джо Байдену и его сыну Хантеру десять миллионов долларов, чтобы замять экономические расследования.

"Это больная тема для Байдена и его команды — коррупционные схемы, которые проворачивал на Украине его сынок (с молчаливого одобрения отца) для того, чтобы подавить информационную кампанию в американских СМИ", – отметил генеральный директор центра изучения политических элит "ЭЛИТИС", подполковник запаса ФСБ России Виталий Колпашников.

Зеленский распродает Украину

Вскрылась и еще одна черная схема. Оказалось, к созданию Фонда развития Украины приложили руку Ротшильды и американские конгрессмены. Так, компания BlackRock FMA, с представителями которых встречался Владимир Зеленский, скупает практически все – от украинского чернозема до электросетей.

Фото: © REUTERS/Thomas Peter

"Пан Зеленский официально продал Украину. Чтобы вы понимали, BlackRock FMA – это такие черные риелторы. Это такая мафия, которая берет под крышу какую-то организацию и высасывает из нее все ресурсы", – заявил украинский блогер.

Выяснилось, что американская компания существует под чутким руководством Белого дома , и, в первую очередь, Джо Байдена. Именно оттуда пришла в команду Камала Харрис, Майкл Пейл, Уолли Адейеме и другие.

Получается, пока Украина нищает, американские конгрессмены зарабатывают на конфликте самыми разными способами. Только за этот год демократ Эрл Блеменауэр заработал на Украине несколько миллионов долларов. Состояние той же Ненси Пелоси растет как на дрожжах: за пару лет спецоперации ее активы выросли до 315 млн долларов. Чем обернется в итоге для Украины распродажа ее активов, станет известно совсем скоро.

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и демонстрирует уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты зрителям – мир военной промышленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1160466 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1160466')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1160466', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1160466', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1160466(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1160466(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })