window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
13 октября 2023, 20:01

"Насильная" диета: чем опасны для ребенка родители-сыроеды

В СК назвали причину смерти двухлетнего ребенка родителей-сыроедов в Красноярске
Листья салата и овощи
Фото: © ТАСС/Jens Bьttner/dpa-Zentralbild
Читать ren.tv в

В Красноярске двухлетняя девочка умерла в семье сыроедов, которые практиковали на ней свои нестандартные диеты. В отношении супругов возбуждено уголовное дело, сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и республике Хакасия. Как полагают следователи, родители плохо кормили свою маленькую дочку. В итоге у малышки развилось хроническое расстройство питания и анемия.

К сожалению, такие ужасающие истории далеко не редкость. В марте 2023 года блогер-сыроед Максим Лютый и его жена заморили голодом новорожденного сына. В материале РЕН ТВ расскажем истории сыроедов, которые до смерти заморили своих детей голодом. 

Морили ребенка голодом и не подпускали врачей

Двухлетняя девочка умерла в Красноярске из-за родителей-сыроедов, которые испытывали на ней свои нестандартные диеты. В отношении супружеской пары завели уголовное дело, сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и республике Хакасия.

Фото: © СК России по Красноярскому краю и республике Хакасия

Как полагают следователи, 35-летний мужчина и его 36-летняя жена плохо кормили свою маленькую дочь. Из рациона ребенка полностью исключили мясо, рыбу, молоко, яйца и другие необходимые продукты. В итоге у малышки развились хроническое расстройство питания и анемия. Кроме того, с самого рождения дочери родители категорически не подпускали к ней врачей и сами отдавали предпочтение нетрадиционной медицине.

В апреле 2023 года девочка сильно простудилась, и родители принялись самостоятельно лечить малышку. Спустя два дня ребенок, организм которого был уже серьезно ослаблен неподходящей диетой, скончался.

Что стало причиной смерти двухлетней малышки

Позже в региональном управлении СК РФ рассказали РЕН ТВ, что двухлетняя девочка умерла от коронавируса. Сейчас родители малышки находятся под следствием, их признали вменяемыми.

Ребенок родителей-сыроедов из Красноярска умер от коронавируса

"Ребенок умер от коронавирусной инфекции. Просто у нее был ослаблен организм, у нее была анемия, хроническое расстройство питания. Соответственно, организм был слабый, и она не справилась с болезнью. Но тем нем менее причина смерти – коронавирусная инфекция", – заявила представитель СК России.

Семья сыроедов воспитывает еще двух дочерей, четырех и семи лет.

"Органами системы профилактики семья взята на контроль, принято решение о необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетних, начата процедура по ограничению родительских прав", – отметили в ведомстве.

Бывший муж сыроедки борется за детей

После случившегося бывший муж многодетной матери-сыроедки собирается забрать у нее общего ребенка. Марат Ахмадеев в беседе с РЕН ТВ рассказал, что развелся с бывшей женой несколько лет назад. У пары трое общих детей, погибшую девочку женщина родила уже от нового мужа.

Ахмадеев ранее уже забрал у бывшей супруги двоих старших детей, теперь он намерен воспитывать и третьего ребенка.

Фото: © Global Look Press/imagebroker/Stefan Obermeier

"У нас трое детей. Двоих я самостоятельно воспитываю уже шесть лет, а дочка с ней осталась. Сейчас я выступил с иском об определении места жительства дочери со мной", – отметил мужчина.

По словам Ахмадеева, когда они с бывшей женой жили вместе, у нее был свой сыроедческий рацион, а дети и муж пытались обычной пищей.

"Средневековое невежество"

Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова назвала действия родителей-сыроедов средневековым невежеством. По словам омбудсмена, российское законодательство исходит из доверия к семье и того, что родитель никогда не причинит вреда ребенку.

Омбудсмен назвала средневековым невежеством действия родителей-сыроедов

"Эти тенденции, с которыми связано дело, на самом деле, опасны. Для молодых, просвещенных и образованных родителей это какое-то средневековое невежество. Я не поддерживаю стремление некоторых родителей отказаться от прививок, например. Будучи сами привитыми, они принимают для своих детей опрометчивые, на мой взгляд, решения. Я считаю, что это звенья одной цепи",рассказала она в беседе с РЕН ТВ.

Как показывает практика, такие действия родителей всегда приводят к фатальным последствиям. Мирошникова считает, что сейчас нужно обратить особое внимание на здоровье и самочувствие двух других детей, которые воспитываются в семье сыроедов.

Думал, что сын "питался Солнцем"

Еще одна дикая история произошла в марте 2023 года. Как сообщил источник РЕН ТВ, в семье блогера-сыроеда Максима Лютого и его супруги Оксаны умер грудной ребенок. Младенец скончался от истощения и пневмонии, в больницу города Сочи его привезли уже мертвым. Отмечается, что роды супруги-сыроеды организовали на дому. После того как малыш появился на свет, его не показывали медикам и не зарегистрировали в органах ЗАГС.

Фото: © Соцсети

Максим Лютый известен как блогер-сыроед. В своих соцсетях он предлагал авторские курсы, которые, по его мнению, способны оздоровить организм. Как отметили в СК РФ, отец регулярно обливал младенца ледяной водой, а также несколько раз забирал малыша у жены и сутки морил его голодом. По словам соседей, Лютый был уверен, что его ребенок – праноед, то есть питается исключительно энергией Солнца.

"Подозреваемый не менее трех раз с февраля по март текущего года забирал младенца у матери и на сутки лишал его возможности принимать пищу", – сказали следователи.

При этом знакомая пары рассказала нашему телеканалу, что, когда Оксана была еще беременна, она ходила есть к соседям. Женщина предположила, что Максим запрещал супруге есть, поэтому она была вынуждена питаться у знакомых "из-под полы".

Следователи возбудили уголовное дело в отношении супругов-сыроедов. Максим Лютый находится под арестом, а его жена Оксана приговорена к двум годам исправительных работ, сообщили в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Краснодарского края.

Фото: © Соцсети

"Не спешили идти к врачу"

В октябре 2020-го полугодовалый малыш умер у родителей-сыроедов из Санкт-Петербурга. Как рассказал источник РЕН ТВ, взрослые не только кормили младенца необработанной пищей, но и отказались делать ему прививки. Ребенок сильно заболел после того, как семья сыроедов вернулась с Бали, однако родители не спешили обращаться к врачу.

"Где-то недели через две-три после приезда в Питер раскашлялся М., причем так сильно, что меня это пугало. О том, что это коклюш, я не знала", – написала мать мальчика в соцсетях.

Вскоре заболевший ребенок впал в кому. Мать малыша уверена, что ее сын подцепил инфекцию в больнице, которая, по ее словам, "не место для родов". Рожавшая в домашних условиях петербурженка считает, что допустила ошибку, когда "испугалась кашля" и повезла младенца к врачам. Позже стало известно, что ребенок провел в коме около 10 дней и умер от отека мозга.

Подробности жуткой трагедии сразу же разлетелись по интернету. Пользователи Сети считают, что к смерти малыша привела халатность родителей, которые ни разу не прививали ребенка. И, по сути, оставили его без иммунитета перед смертельно опасными заболеваниями.

Фото: © Соцсети

За что вегетарианку отправили в психбольницу

В Кисловодске отправили на принудительное лечение вегетарианку, морившую свою дочь голодом. Истощенная девочка была экстренно доставлена в клинику с критической потерей веса, сообщили в прокуратуре Ставропольского края. Эта жуткая история произошла в октябре 2020 года.

Как выяснилось, мать не только истязала свою маленькую дочку голодом, но и отказывалась от врачебной помощи. Не делала малышке необходимых прививок и никогда не показывала врачам.

"Судом установлено, что женщина совершила общественно опасное деяние, в связи с чем к ней применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь", – отметили в региональной прокуратуре.

"У ребенка были одни кости"

Похожие истории – когда фанаты нетрадиционных диет доводят своих детей до смертельного истощения – происходят и по всему миру. В 2022 году мать-веганка из США (штат Флорида) получила пожизненный срок после того, как ее полуторогодовалый сын умер от недоедания. Как рассказали в издании News.com, 39-летняя Шейла О'Лири кормила младенца только сырыми овощами, фруктами и лишь изредка давала ему грудное молоко.

Фото: © Lee Country Sheriff's Office

Шейла и ее супруг Райан оба были веганами и придерживались строгой диеты – ели только сырые овощи и фрукты. Своего малыша они решили приучать к такому питанию с первых дней его жизни. Однако организм 18-месячного ребенка не выдержал таких экспериментов, и мальчик умер от недоедания и обезвоживания. На момент смерти он весил всего восемь килограммов, что крайне мало для ребенка в его возрасте.

"Она не обращала внимания на крики и плач собственного ребенка. Ей не нужно было даже его взвешивать, чтобы увидеть, что там одни кости", – говорила помощница прокурора Сара Миллер во время слушаний по делу в суде.

Сообщается, что мужа Шейлы Райана тоже взяли под стражу, у пары веганов осталось еще трое детей.  

Жили "по законам природы"

А в Великобритании семья сыроедов-фанатиков довела до смертельного истощения девятимесячного малыша. Родители жили, по их словам, "по законам природы" и давали ребенку лишь воду и томатный сок, писали в The Guardian. Трагедия случилась еще в начале 2000-х, однако история маленького Арена Мануеляна до сих пор считается одной из самых громких в британской судебной практике. 

"Самым страшным наказанием для вас станет то, что вы проведете всю оставшуюся жизнь, зная, что ваше упрямство погубило вашего собственного сына. Для любящих родителей это непосильное бремя", – обратился судья к супругам-сыроедам во время заседания.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1151647 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1151647')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1151647', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1151647', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1151647(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1151647(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })