window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
05 октября 2023, 15:46

"Мама, мы его найдем": альфонс обманул мать-одиночку почти на 1 млн

Эксперт Антончик рассказал, как альфонсы вызывают эмоциональную зависимость у женщин
Мать-одиночка, пострадавшая от обмана альфонса
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Мать-одиночку из Москвы предприимчивый альфонс бросил с долгом почти в миллион рублей. Отношения начались как в романах – долгие и красивые ухаживания, разговоры о совместном будущем. Но, когда мошенник окончательно втерся в доверие к своей жертве, попросил возлюбленную взять кредит якобы на развитие бизнеса. После получения денег ожидаемо пропал. 

Другие подробности истории любви по расчету узнала наш корреспондент Екатерина Лихоманова. Подробности – в сюжете РЕН ТВ.

"Мама, мы его найдем": альфонс обманул мать-одиночку почти на 1 млн

Надеялась найти любовь: как Елена познакомилась с Амиром

Хотела простого женского счастья, но осталась с долгами и разбитым сердцем. Елена Карпова рассчитывала на серьезные отношения и поддержку. За спиной и так два тяжелых развода, одна воспитывает дочку.  

"Пусть будет морально (поддерживать. – Прим. ред.), пусть он будет даже зарабатывать... неважно сколько. Но все равно он будет рядом, помогать мне воспитывать ребенка, родителям тоже будет опорой какой-то", – поделилась пострадавшая Елена Карпова.   

И, казалось, Елена встретила такого мужчину на сайте знакомств. 31-летний Амир сразу обозначил, что ищет спутницу жизни. Комплименты, внимание сразу же вскружили голову одинокой женщине. И тогда она пригласила его к себе в дом и познакомила с дочерью.

"Да, она меня много раз спрашивала: "Как я выгляжу, нормально ли?" Много раз.  Мне это нравилось! То, что человек счастливый, какие-то эмоции. Не грусть, а эмоции прямо высокие! Мне это нравилось", – рассказала дочка Елены Диана.

Фото: © Скриншот видео

Как мужчина вызвал эмоциональную зависимость у жертвы

Полтора месяца темпераментный и молодой Амир обхаживал Елену. Не успевала она проснуться, а в телефоне уже десятки сообщений. Он ласково называл ее зайкой и ежедневно говорил о совместном будущем. Позже оказалось – обманывал. 

Профессиональные переговорщики сразу видят в его действиях четко выработанную стратегию.  

"Хорошее отношение к ребенку – отвезти в школу, привезти, еще что-то. То есть он максимально начинает быстро включаться в пока еще формально не обозначенную, но практически семейную жизнь. И ведет себя как очень любящий мужчина. Но еще раз: здесь тревожным сигналом должно являться то, что он не проявляет заботы о себе в их отношениях", – прокомментировал тренер НЛП Михаил Антончик. 

Действительно, возлюбленный Елены казался идеальным мужчиной. И вот он уже готов открывать новый бизнес, чтобы обеспечить свою новую семью.  

Фото: © Скриншот видео

"Он вел себя как будто он вот такой богатый, успешный, на хорошей машине, с крутыми телефонами. И деньги! И все время в руках у него были деньги. И он еще говорил: "На, подержи деньги. Я сейчас посчитаю, подержи". И прямо вот пачками", – поделилась Елена. 

Впечатление на Елену и ее дочь он произвел быстро. Вероятно, после этого Амир перешел к действиям. Специалисты, которые обучают эффективной коммуникации, говорят, что следующий шаг – создать эмоциональную зависимость у жертвы. Например, пропасть на какое-то время, как и делал возлюбленный Елены.

"В этой хитрой стратегии самое главное, чтобы он так и не сказал, в чем дело. Нет, он этого не говорит. И это очень важно в создании эмоциональной зависимости. Потому что тогда у нее так и не появляется ответа на вопрос, что она сделала не так. Но появляется мысль, что лучше как-то делать так, чтобы ему все нравилось", – объяснил тренер НЛП Антончик. 

Фото: © Скриншот видео

Елена осталась с долгом и в слезах, а ее дочка испытала шок

После этого Елена уже не могла ему отказывать. И согласилась взять кредит на якобы их совместный бизнес, который хотел открыть Амир, – почти миллион рублей. После того как она отдала деньги возлюбленному, он по законам жанра пропал насовсем. Лишь опубликовал статус в одном из мессенджеров о том, что в себя придет, всем перезвонит. 

Прошел год. Вероятно, так в себя и не пришел. Картинка о семейной жизни разбилась вдребезги.

"Сначала у меня шок был. А когда я видела, как она расстраивается, когда она, иногда бывало, даже плакала. И я: "Мам, мы его найдем, обещаю!" – рассказала маленькая Диана.

Как любовные аферисты используют нейросети

Матери-одиночке придется еще много лет отдавать ползарплаты за кредит

Елена написала заявление в полицию еще год назад. Но информации, где он, до сих пор нет. Признаков преступления в этой ситуации стражи порядка не видят. Но есть вероятность, что Елена далеко не единственная женщина, кого он обманул.  

Фото: © Скриншот видео

"Если бы он сейчас появился перед вами, что бы вы ему сказали?" – спросила корреспондент у Елены. 

"Я бы спросила его: "За что? Почему именно я, почему именно со мной так поступить?" – рассказала мама-одиночка.

Амир видел, как живет Елена вместе с дочерью и родителями в скромной однушке на окраине Москвы. И знал, что сумма кредита – весомая. Мать-одиночка каждый месяц отдает половину зарплаты в счет погашения долга. И так еще девять лет. 

Несмотря на это, Елена продолжает искать спутника жизни. Но теперь оценивает не по красивым словам в сообщениях, а по поступкам.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1148931 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1148931')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1148931', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1148931', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1148931(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1148931(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })