window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
22 сентября 2023, 19:22

Маньяк "со смайликом": как могли погибнуть десятки молодых мужчин

В Чикаго загадочно пропадают молодые мужчины, некоторые жители верят в маньяка
Желтый смайлик на красном фоне
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Сегодня объявления о пропаже человека можно увидеть где угодно – на столбе, на остановке, просто на стене дома. Хотя, казалось бы, в наше время исчезнуть без следа не так-то просто. В городах практически на каждом углу за нами следят камеры наружного наблюдения, сотовые операторы отслеживают наши перемещения – и тем не менее люди продолжают пропадать. 

Настоящий бум исчезновений случился в американском Чикаго. На протяжении года в городе почти каждый день пропадают мужчины до 40 лет. Многих из них находят. Правда, мертвыми и в реке, а рядом с телами, как правило, красуется граффити с изображением смайлика. 

Эти странные закономерности напомнили чикагцам о теории заговора, которая появилась в Соединенных Штатах в конце прошлого века. Якобы в Америке существует тайное общество, которое убивает и топит молодых мужчин. Но существует ли преступная группировка на самом деле? Или все это – выдумки конспирологов? Об этом рассказывает программа "Невероятно интересные истории" на РЕН ТВ.

Загадочная смерть Патрика Макнила

Загадочная история смертей началась в феврале 1997 года в Нью-Йорке. Тогда 21-летний студент Патрик Макнил отдыхал с друзьями в одном из баров Манхэттена. Из заведения он ушел один и пропал. Спустя два месяца тело Патрика нашли в проливе Ист-Ривер в Бруклине, а рядом с местом убийства красовался смайлик. Полиция начала расследование. И один из детективов – Кевин Гэннон – сразу предположил, что студента убили. 

"Свидетели видели, как за Макнилом поехала машина, в которой были мужчина и женщина. Он всегда ходил в бар и всегда одной дорогой. А в этот раз зачем-то прошел несколько лишних кварталов, перебрался через ограждение к воде. Даже если он все это проделал, его тело нашли слишком далеко от единственного места, где он мог попасть к воде", – рассказывает бывший детектив отдела тяжких и особо тяжких преступлений Кевин Гэннон. 

Судмедэксперты подтвердили: юношу задушили. Но официальная версия следствия от этого не изменилась. Полиция настаивала, что студент перебрал и сам свалился в воду. Родители Патрика в версию не верили, и Гэннон пообещал им докопаться до истины. 

Фото: © Скриншот видео

Расследования детективов

В 2001 году он ушел в отставку и начал свое расследование. Его поддержали бывший напарник Ли Гилбертсон и детектив Майк Донован. Они изучили десятки похожих случаев. Оказалось, что с 1997 года в разных штатах произошли не менее 355 подобных смертей. Молодые утонувшие мужчины, и все тот же смайлик неподалеку. 

"Все без исключения случаи происходили в похожей обстановке. Когда молодые люди веселились на вечеринке, покидали ее одни, пропадали, находились значительное время спустя. То есть неизвестно, где они были все это время. Часто те следы, которые остаются на их теле, свидетельствуют о применении в отношении них насилия, возможно, пыток. Наступление смерти всего за несколько дней, несмотря на то, что период исчезновения их был более чем длительный. Ну и, конечно, самое зловещее – при всех этих случаях и совпадениях появление смайликов", – говорит кандидат юридических наук и адвокат Юлия Вербицкая. 

Жертвы, просящие о помощи близких

Все истории загадочных утопленников были очень похожи на друг на друга. Но в некоторых случаях молодые люди словно просили о помощи перед смертью и звонили своим близким. 

Так сделал и 22-летний Тодд Гейб из Мичигана, пропавший в июне 2005 года. Он ушел с вечеринки, которая проходила в саду недалеко от его дома, а через несколько минут позвонил своему другу. "Я в поле", – все, что успел сказать Тодд, до того, как звонок прервался. 

Фото: © Скриншот видео

"Через три недели тело Гейба нашли в озере. Голова и плечи торчали из воды, словно он пошел искупаться. Останки почти не разложились, в легких не было воды. Он был мертв не более двух суток. То есть почти две с половиной недели после исчезновения он был жив. Но что с ним делали? И опять этот смайлик. Его нарисовали на дереве рядом", – отмечает Кевин Гэннон. 

В крови погибшего эксперты нашли следы запрещенных веществ. По доброй воле такое никто употреблять не станет, и подобный ядовитый коктейль был в крови еще одной жертвы. 

Смерть Уильяма Херли

24-летний ветеран военно-морского флота Уильям Херли пропал в октябре 2009 года в штате Массачусетс. Пошел на хоккей с друзьями, оттуда позвонил невесте, попросил забрать его. 

"Он сказал девушке, что телефон скоро сядет, а кто-то на заднем плане прокричал, где точно находится Уильям, и связь оборвалась. Клэр приехала спустя несколько минут, но Уила там уже не было. Его нашли спустя шесть дней в местной реке, разбитый телефон валялся неподалеку. Рядом красовался отвратительный смайлик", – со слезами говорит Линн Мартин, мама Уильяма Херли.

Фото: © Скриншот видео

Смерть Уильяма полиция тоже признала несчастным случаем. Хотя эксперты установили: за несколько часов до гибели он получил тупую травму головы, глазницы и задней части левой ноги. Но сыщики посчитали эти повреждения незначительными, и дело закрыли. 

"Родители возражали против прекращения уголовного дела, как и невеста. Они считали обстоятельства его исчезновения и смерти очень подозрительными. Но полиция штата списала все на трагическую случайность, обосновав тем, что люди в Соединенных Штатах Америки погибают в воде очень часто", – говорит Вербицкая.  

Жертва, дважды попадавшая на удочку маньяка

Как оказалось, даже слишком. И 23-летний Дакота Джеймс из Пенсильвании пополнил этот список подозрительных смертей. Сценарий все тот же: юноша уходит с вечеринки один и исчезает, а через 40 дней его тело нашли в реке Огайо. 

Официальная версия следствия: молодой человек напился и упал с моста, течение тело отнесло за 160 километров от места смерти. Вот только невеста и родители Дакоты в эту версию не поверили. Ведь за несколько недель до гибели его уже пытались похитить, просто не успели. Все было почти так же: вечеринка, алкоголь, только в тот раз Дакота позвонил своей невесте. 

Фото: © Скриншот видео

"Сказал, что ему требуется помощь, ее помощь, что полиция отказалась ему помогать, и что ему очень холодно. Она его действительно обнаружила первый раз. Ей навстречу на большой скорости выехала машина затонированная и скрылась. Это привлекло внимание девушки. Впрочем, когда Дакота пришел в нормальное состояние и сказал, что он был выпивший, он не помнит об этой ситуации и не хочет говорить", – рассказывает Юлия Вербицкая. 

Родители Джеймса уверены: в смерти их сына слишком много загадок. Таинственная машина, опознание, на котором вместо тела им показали лишь фото татуировки. Следы удушения на теле, которым почему-то в полиции не придали значения. 

"Родители Дакоты просили полицейских рассмотреть версию с тем самым "маньяком-смайликом", но они отказались. Так как никаких смайликов в месте обнаружения тела не было. Но позднее оказалось, что зловещий символ был нарисован в том месте, где тело предположительно сбросили в воду", – отмечает детектив. 

Предположения следствия и детективов

Тодд Гейб, Уильям Херли, Дакота Джеймс и сотни других. Гэннон и его коллеги считают, что все они жертвы одной банды преступников. Ведь орудовать сразу в нескольких штатах маньяк-одиночка просто не мог. Конспирологи уверены: молодых мужчин убивают члены некоего тайного общества. 

Фото: © Скриншот видео

Таким образом они приносят кровавые жертвы своим богам. Полицейские в теорию заговоров не верят. За все время они признали убийством лишь один из десятков случаев. 

Говорят: конспирологи и бывший коллега Гэннон просто пугают американцев страшными сказками. Никаких "маньяков-смайликов" и клана убийц нет, а "вездесущие смайлики" – лишь совпадение. Ведь по статистике это самый часто изображаемый символ на планете. 

Самые загадочные и интересные места нашей планеты, поразительные обычаи народов, невероятные истории и многое другое – в программе НИИ на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1144915 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1144915')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1144915', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1144915', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1144915(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1144915(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })